Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| olgalukina Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2017 20:29 19 апреля 2017 20:30 Уважаемые военные историки! Ищу информацию о своем родственнике Черкашине Андрее . Родился и учился в г. Волчанске К каким войскам может принадлежать форма и в каком чине человек справа сидящий- мой прадед Возможно первая фотка не является военной? Там какие то знаки похожие на эполеты..
  --- Гаденко | | |
| ArinaPK Сообщений: 272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
19 апреля 2017 22:56 19 апреля 2017 23:26 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
20 апреля 2017 0:00 ЦЕНА - дело хозяйское, на то он и рынок... Мундир Генерального Штаба : шитье, серебряный металлический прибор, аксельбанты. Станислав 1-й степени, на шее св.Владимир 3-й ст., на колодке св. Владимир 4-й ст. и медаль в память Александра Третьего... Может что-то есть по борту, не видим, должен быть академический знак. Похоже "момент" ( офицер генштаба, сленг.) -- "пороха не нюхал": ни одного ордена с мечами или медали за компанию. Личность --  Кто его знает --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| ArinaPK Сообщений: 272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
20 апреля 2017 10:16 Каргопольский Драгун написал: [q] ЦЕНА - дело хозяйское, на то он и рынок... Мундир Генерального Штаба : шитье, серебряный металлический прибор, аксельбанты. Станислав 1-й степени, на шее св.Владимир 3-й ст., на колодке св. Владимир 4-й ст. и медаль в память Александра Третьего... Может что-то есть по борту, не видим, должен быть академический знак. Похоже "момент" ( офицер генштаба, сленг.) — "пороха не нюхал": ни одного ордена с мечами или медали за компанию. Личность — Кто его знает [/q]
Понятно) Спасибо! По цене и вообще - это я к тому, что подумала может кто-то значимый. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2368 | Наверх ##
20 апреля 2017 17:11 20 апреля 2017 17:12 Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам. Что возможно сказать по этой фотографии - награды, форма, род войск...? Возможно ли определить примерный год фотографии, он неизвестен? Буду благодарна за любые мнения и комментарии на тему.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
20 апреля 2017 18:49 idylle написал: [q] Обращаюсь к знатокам. Что возможно сказать по этой фотографии - награды, форма, род войск...? Возможно ли определить примерный год фотографии, он неизвестен? Буду благодарна за любые мнения и комментарии на тему. [/q]
Период Первой мировой. Две нашивки на погонах - младший унтер-офицер. Отсутствие шифровок на погонах в сочетании с цветной тесьмой на гимнастерке обычно означает один из гвардейских пехотных полков. Награды: Георгиевский крест 4-й степени, медаль "за храбрость" 4-й степени, медаль "в память 100-летия Отечественной войны 1812 г.", медаль "в память 300-летия дома Романовых". Последним висит какой-то жетон. Если известны ФИО изображенного, то поищите его ГК в справочнике Патрикеева: https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2368 | Наверх ##
20 апреля 2017 18:59 VCVC написал: [q] Если известны ФИО изображенного, то поищите его ГК в справочнике Патрикеева:[/q]
Да, фамилия известна, фамилия находится в списках русско-японской войны, имя совпадает. Но отчеств же там нет. Как узнать, он ли?.. Фото периода первой мировой, и если я правильно предполагаю, кто это (а именно - мой прапрадед), он слишком молод. Прапрадед был рождения 1873 года. Получается, не он это?.. С другой стороны, человек на фото слишком молод для русско-японской войны. А по справочнику в период Первой мировой он не значится в награжденных. Загадка... VC Спасибо Вам огромное за комментарии! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
20 апреля 2017 19:53 20 апреля 2017 19:58 idylle написал: [q] Да, фамилия известна, фамилия находится в списках русско-японской войны, имя совпадает. Но отчеств же там нет. Как узнать, он ли?.. Фото периода первой мировой, и если я правильно предполагаю, кто это (а именно - мой прапрадед), он слишком молод. Прапрадед был рождения 1873 года. Получается, не он это?.. С другой стороны, человек на фото слишком молод для русско-японской войны. А по справочнику в период Первой мировой он не значится в награжденных.[/q]
У изображенного на фотографии человека нет медали в память японской войны. Учитывая, что он носит другие юбилейные медали, можно сделать вывод, что в РЯВ он не участвовал. Мне видится, что тесьма на разрезе гимнастерки и обшлагах рукавов одного цвета. Осторожно предположу, что она малиновая и он служит в одном из гвардейских стрелковых полков. Дополнительный косвенный признак - черный ремень. В гвардейских пехотных полках черные ремни были только в 4-х батальонах, а остальным полагались белые. Хотя в военный период могло быть по всякому. | | |
20 апреля 2017 20:34 VC Спасибо большое! Вы знаток!))
Тогда, опираясь на Ваши комментарии, вынуждена с грустью констатировать, что это не мой прапрадед получается. Для человека 1873 г.р. он слишком молодо выглядит в 1914 году. А я-то всегда считала..... | | |
20 апреля 2017 21:50 idylle написал: [q] Для человека 1873 г.р. он слишком молодо выглядит в 1914 году.[/q]
Забыл ещё добавить. Вышеуказанными юбилейными медалями награждали состоящих на службе в 1912-1913 гг. Можно предположить, что 41-летнего человека мобилизовали в 1914-м в связи с началом войны, но 39-летний никак не мог проходить срочную службу в 1912-м. | | |
|