Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| grebennikova Начинающий
г.Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 марта 2017 12:35 camy написал: [q] [/q]
Я пытаюсь цитировать,но видимо,что-то не так делаю. А почему он не был в Иркутске и не мог там учиться? Я точно знаю,что он учился в Иркутском военном училище и он есть в списках выпускников 1916 года.Фотография сделана в Иркутске в 1916 году.Были и другие ,но сохранилась только эта. --- Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск | | |
| grebennikova Начинающий
г.Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 марта 2017 12:38 grebennikova написал: [q] [/q]
Извините,только сейчас сообразила,что меня не поняли. --- Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск | | |
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4054 | Наверх ##
30 марта 2017 12:47 grebennikova написал: [q] Я пытаюсь цитировать,но видимо,что-то не так делаю.[/q]
нужно выделить те слова кого хотите процитировать и нажать -цитировать.... но, например, я с телефона так сделать не могу и у меня пустые строки в цитируемом --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| bursak2017 Новичок
30 марта 2017 14:19 Помогите, пожалуйста, определить по погонам на фото, в каком воинском подразделении служили эти казаки.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
30 марта 2017 16:15 bursak2017 На погонах вензель Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича. Если это казаки, то Лейб-Гвардии Атама́нский полк.
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
30 марта 2017 17:14 urff1n писал: [q] Подскажите пожалуйста по данному фото[/q]
Это гимназист в однобортном кафтане со стоячим воротником и 9-ю пуговицами. ygv писал: [q] Надо сделать скан кокарды на фуражке в высоком разрешении ок.1200 пикселей.[/q]
Присоединяюсь к просьбе - аббревиатуру гимназии обозначали буквы между веточек. Возможно, будет проще определить гимназию, если известно в каком городе жил этот мальчик. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
30 марта 2017 18:16 G-Is написал: [q] Присоединяюсь к просьбе - аббревиатуру гимназии обозначали буквы между веточек. Возможно, будет проще определить гимназию, если известно в каком городе жил этот мальчик.[/q]
Жил данный мальчик в городе Сергиевом Посаде, Московской губернии. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10024 | Наверх ##
30 марта 2017 20:29 urff1n написал: [q] Сергиевом Посаде, Московской губернии.
[/q]
Тогда,возможно, это Сергиевская мужская гимназия. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| rostislav19 Новичок
30 марта 2017 22:08 Здравствуйте! Расскажите пожалуйста всё что возможно по данному фото.
Заранее спасибо.
 --- Терентьев Сергей Алексеевич(1916 г.р.) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
31 марта 2017 12:24 rostislav19 написал: [q] Здравствуйте! Расскажите пожалуйста всё что возможно по данному фото. [/q]
По данному фото хорошо бы выложить качественный скан. Авторы темы постоянно об этом говорят. Вы сами на этой "акварели по мокрому" можете что-то разглядеть? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
... вензель Наследника Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича имел 2-й Донской казачий полк ( приказ по военному ведомству № 79 от 31 января 1914 г.). Погоны атаманцев при обыкновенной форме голубые без вензеля, на ч/б фото выглядели бы светлее...
К.Д., 30.03, 23: 12.