Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

fenestron написал:
[q]
На фото- мой дед с товарищами по службе.
Возможно ли определить где кем и когда служил?
Интересен оборот, где указана фотомастерская.
Неужели действительно Кутно, что западнее Варшавы?
[/q]
С темными воротниками, светлыми (синими) погонами и "192" на фуражках - рядовые 192-го пехотного Ваврского полка. Форма образца 1881-1907 гг, которую донашивали до 1909-1910 гг. На 1903-й год он ещё дислоцировался в так называемом "штабе фельдмаршала Гурко" (ст. "Яблонна"), а позднее переведен в Кутно. Четвертый изображенный, судя по расцветке деталей мундира (синие погоны и белые воротник и околыш фуражки), служит в 3-м полку какой-то пехотной дивизии. При этом у него неуставные офицерская кокарда и пуговицы на воротнике. Не могу разобрать номер на околыше. У Вас нет возможности отсканировать его погоны и фуражку с разрешением 600-1200?

igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
К предыдущему вопросу, со сканером пока не получается, попробовал сделать фото другой камерой на микрорежиме с ручным фокусом, баланс белого смещен, оригинал в более желто серых тонах. Но, боюсь, все равно ничего не "прочитать". cray.gif

Прикрепленный файл: Жунов Иван Николаевич.jpg
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
VC писал:
[q]
рядовые 192-го пехотного Ваврского полка.
[/q]
Можно добавить что полк входил в состав 48-й пехотной резервной бригады и его более точное название - 192-й пехотный резервный Ваврский полк.
[q]
служит в 3-м полку какой-то пехотной дивизии
[/q]
Это вряд ли. Номера 3-х полков оканчивались на нечётные цифры ("1", "3", "5", "7", "9"). Здесь хорошо видна последняя цифра "2" и первая "1". Скорее всего, 182 пехотный резервный Гроховский полк с дислокацией в Варшаве.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

служит в 3-м полку какой-то пехотной дивизии
[/q]

Это вряд ли. Номера 3-х полков оканчивались на нечётные цифры ("1", "3", "5", "7", "9"). Здесь хорошо видна последняя цифра "2" и первая "1". Скорее всего, 182 пехотный резервный Гроховский полк с дислокацией в Варшаве.
[/q]
Если это 182-й полк, то как объяснить светлые (синие) погоны? Явно присутствуют неуставные элементы на форме, плюс у нижнего края погон просматриваются темные нашивки. Поэтому я и попросил более качественный скан так как много непонятного.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

igor19k написал:
[q]
К предыдущему вопросу, со сканером пока не получается, попробовал сделать фото другой камерой на микрорежиме с ручным фокусом, баланс белого смещен, оригинал в более желто серых тонах. Но, боюсь, все равно ничего не "прочитать". cray.gif
[/q]
На удивление получилось неплохо. Думаю, что со сканером лучше не будет. Шифровка определенно есть, но, к сожалению, под таким углом, что не читается. Даже не понятно что там - вензель, цифры или литеры. У полков 1-й гренадерской дивизии погоны были обшиты красной выпушкой. Я ее не вижу. Предполагаю, что погоны и клапаны на воротнике либо красные, либо темно-зеленые.
fenestron
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]
У Вас нет возможности отсканировать его погоны и фуражку с разрешением 600-1200?
[/q]

Попробую, пришлю.
---
Ищу сведения о семье Берловых, родом из Брянска.
Кондратенко Евгений
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457

Подскажите, пожалуйста, что за форма.

1913 год

Прикрепленный файл: 17342500_1616263948388437_1301942244936505676_n.jpg
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281
Люди добрые, прокомментируйте пожалуйста фотографию конца 1916 года
Мой прадед самый левый
Может можно определить подразделение, район боевых действий

Прикрепленный файл: Rezvjakov_I_A007.jpg
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 250
Здравствуйте. Что можно сказать об этом человеке? К какому периоду относится фото?

Прикрепленный файл: 8.jpgАнтониде Филиповне писал Козьма Салтыков.jpg, 357851 байт
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 250
Ещё одно фото. Не знаю кто здесь изображен, "своих" не нашла. Фото из бабушкиного альбома, на обороте надписей нет. К какому периоду относится и кто это?

Прикрепленный файл: неизвестные.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈