Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
sw0905 Начинающий Участник
17 февраля 2017 10:22 Я тоже это заметила... (про сапоги). У некоторых "блестят". --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка) | | |
sw0905 Начинающий Участник
17 февраля 2017 10:27 Пробовала увеличить фото, но качество лучше не стало. Звёзд на околышах фуражек не рассмотреть. --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка) | | |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
17 февраля 2017 16:33 17 февраля 2017 16:36 Здравствуйте! Помогите разобраться можно ли по форме у солдат определить род войск?
Интересует солдат посередине, он примерно 1870 г.р. можно ли определить его звание или понять чем он занимался.
Встречал в интернете: "В начале XX века носить бороду генералам, а также офицерам и нижним чинам не столько разрешалось, сколько предписывалось: «Нижним чинам войск гвардии и гренадер бород не брить»"
Можно ли на этом основании делать вывод что это боец гвардии или гренадер?
Что может означать листок бумаги в правой руке?
 --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
17 февраля 2017 18:58 Anton_ Нижние чины рядового звания артиллерии -- канониры. Род оружия подсказывают: бляха пояса слева, спецзнак на погонах справа, наружные подбородные ремни... Там и шифровка части имеется, но качество не позволяет...  Рубахи обр. 1912 г., уставные, слева темно-зеленые шаровары артиллериста, а "молодому" досталась фуражка обр. 1881 г., у остальных обр. 1913 г., с выпушками. Период ПМВ -- слева пояс "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях пр. военн. вед. № 535 от 21 августа 1914 г. Бородач -- запасной старшего возраста до 39 лет или ополченец, хотя креста на фуражке нет, до 43 лет. 1870 г. --  Более старших не призывали, учитывая горький опыт Русско-Японской / "Орловские рысаки" Ляояна/. Что означает листок бумаги ----  Это аллегории вроде платка, цветов, книг и т.п., что зачастую видим в руках на фото... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
NadyaChe Новичок
17 февраля 2017 20:37 Всем доброго времени суток! В соседней теме спрашивала по поводу, места , где сделано фото, но мне там подсказали, что если разобраться, кто на фото, то и место определить будет легче. Собственно, люди в форме... ну процентов 80%. Буду рада любым версиям и подсказкам
 | | |
nik_levin Новичок
18 февраля 2017 22:52 18 февраля 2017 22:55 Подскажите пожалуйста - рядовой состав или нет? , что за головной убор?, летняя или зимняя форма?, парадная или повседневная форма? Заранее благодарен!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7463 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12793 | Наверх ##
19 февраля 2017 1:05 nik_levin написал: [q] Подскажите пожалуйста - рядовой состав или нет? , что за головной убор?, летняя или зимняя форма?, парадная или повседневная форма? Заранее благодарен![/q]
Нижние чины гвардейской пехоты, возможно, 1-й ГвПД. --- Униформология Российской империи
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
19 февраля 2017 5:34 NadyaCheС местом съёмки там в теме уже разобрались -это здание бышей Московской городской думы. К вопросу кто фото, у некоторых военнослужащих на петлицах есть шифровки и знаки рода войск, но при таком качестве файла их неразобрать..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
19 февраля 2017 7:43 nik_levin Как отмечалось в комментарии 13-го февраля: для детализации нужно КАЧЕСТВО. Нижние чины. Обмундирование пешей гвардии русского покроя, введенное приказом военного ведомства № 86 от 25 марта 1882 г., носимое до 1909 г. Дате 1903 г. и месту съемки вполне соответствует. Барашковая шапка являлась парадным и зимним головным убором. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Elena_Ch Начинающий
19 февраля 2017 16:40 Я уже обращалась в данной теме за помощью Elena_Ch написал: [q] Помогите пожалуйста определить где и ориентировочно в какие годы служил мой прадед:Котов Афанасий Исакович, 1894 г.р., родился и проживал до 1924 г. в Белоруссии, Могилевский губернии.На имеющейся у меня фотографии никаких пометок нет - ни года, ни места съемки.Мой прадед на фото справа (пониже ростом) [/q]
но мне обратили внимание на плохое качество фото, которое не позволяет разглядеть погоны. Отдавала фото на обработку. Это все, что удалось из нее "вытянуть". Может сейчас что-то сможете подсказать?
 | | |
|
Увы, самого ГЛАВНОГО : шифровки на погонах не "вытянули"...
К.Д.