Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
15 февраля 2017 18:21 15 февраля 2017 18:41 По семейной легенде??? На фотографии Андрей Петрович Корейш - генерал-майор, военный начальник г. Казань. Прототип отрицательного героя рассказа Л.Н. Толстого "После бала". Умер в 1874 г. Что Вы думаете об этом? Может это быть действительно так? С уважением, Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
15 февраля 2017 21:05 lugavka написал: [q] По семейной легенде??? На фотографии Андрей Петрович Корейш - генерал-майор, военный начальник г. Казань. Прототип отрицательного героя рассказа Л.Н. Толстого "После бала". Умер в 1874 г. Что Вы думаете об этом? Может это быть действительно так?[/q]
У меня нет по нему никакой информации. Нужно смотреть списки полковникам и генералам на интересующий период, чтобы понять где он служил и по какому роду оружия числился. На интуитивном уровне у меня сомнения, что это он. | | |
sw0905 Начинающий Участник
15 февраля 2017 22:54 Спасибо Вам за ответ!!! Явно это фото не с прохождения службы. Вероятнее с каких-нибудь военных действий. Видно останется загадкой, пока не найду информацию в архивах, когда и где был? --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
15 февраля 2017 23:33 sw0905 написал: [q] Явно это фото не с прохождения службы. Вероятнее с каких-нибудь военных действий. [/q]
Скорее наоборот: сослуживцы заглянули в фотоателье. Посмотрите, как старательно начищены сапоги. Просто загляденье для тех, кто понимает. | | |
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
16 февраля 2017 8:14 VC написал: [q] У меня нет по нему никакой информации. Нужно смотреть списки полковникам и генералам на интересующий период, чтобы понять где он служил и по какому роду оружия числился. На интуитивном уровне у меня сомнения, что это он.[/q]
Спасибо за ответ! С уважением, Игорь --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
16 февраля 2017 12:55 ist писал: [q] не кажется вам , что для обычных пехотинцев , слишком "при параде"[/q]
Я сказал "пехотные петлицы", но сознательно не употребил термин "пехотинцы", поскольку прикладные цвета пехоты были общеармейскими, так что на снимке могут быть, условно говоря, слушатели военных курсов или штатные сотрудники военкомата. Наличие кавалерийских сапог предполагает либо саму кавалерию, либо структуры ОГПУ/НКВД. В принципе, может быть форма РКМ обр. 1931г, поле петлиц светлое, жаль , плохо видны звёзды на околышах фуражек. VC писал: [q] На интуитивном уровне у меня сомнения, что это он.[/q]
Скорее всего, Вы правы:
   --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
16 февраля 2017 14:49 G-Is написал: [q] Скорее всего, Вы правы:[/q]
Это очень интересно! Будте любезны, скажите из какого источника сведения? С уважением, Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
16 февраля 2017 17:20 16 февраля 2017 17:39 lugavka писал: [q] из какого источника сведения?[/q]
Из списков армейским чинам по старшинству, например, Списки майорам и Списки подполковникам. Со списками полковникам более трудная ситуация - они лежат на рутрекере (понадобится инсталлировать в браузер плагин для обхода запрета доступа и + программа для скачивания с торрент-трекеров). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
17 февраля 2017 10:20 Внимательно посмотрев ещё раз, всё таки дефект фото. У них вроде у всех петлицы одинаковые --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
17 февраля 2017 10:22 Я тоже это заметила... (про сапоги). У некоторых "блестят". --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
|