Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
18 января 2017 3:11 Marina novaja  Фотография периода Первой Мировой... Нижние чины рядового звания в пехотных мундирах обр.1907 г., носимых в период 1909 - 1913 гг, отмененных пр. военного ведомства № 106 от 16 марта 1913 г. Из-за нехватки обмундирования защитного цвета его использовали в запасных частях для переменного состава, проходившего подготовку перед отправкой на фронт. Запасные части занимали казармы ушедших на фронт, используя хранившееся там обмундирование N-х сроков, т.е. ношенное. Перед нами обмундирование четвертого полка пехотной дивизии. Для Смоленска это 4-й пехотный Капорский генерала графа Коновницына , ныне Его Величества короля Саксонского. 26 июля 1914 г. короля из шефов убрали, а его вензель со светло-синих погон должны были соскоблить...  Главное доказательство -- пояса кавалерийского образца, введенные в пеших частях приказом военного ведомства № 535 от 21 августа 1914 г., вместо поясов с бляхами из желтой меди. Такие соображения... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
18 января 2017 8:40 ygv написал: [q] Ревельский мещанин Густав Якоби (Яковлевич) Янсон в начале 1880-х годов открыл фотоателье в доме 37 на Офицерской улице.[/q]
Спасибо за консультацию, Юрий! С уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| aigrefin Новичок
18 января 2017 11:21 ksologub написал: [q] [/q]
Здравствуйте, обещанный скан.
 | | |
| Marina novaja Новичок
18 января 2017 12:18 Каргопольский Драгун, спасибо большое человеческое!!! Это очень важно для меня! --- Корнеев | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
18 января 2017 13:07 aigrefin  Эх, опять не видно поле эполет... Так, что вопрос о чине не закрыт: капитан 2-го или 1-го ранга... По наградам весьма скромно : на шее св. Анна 2-й, которая "потеснила" на борт шейный св.Станислав 2-й ст. Все без мечей... На нагрудной колодке: медаль в Память Турецкой войны 1877 - 1878 гг, отметим светло-бронзовая , значит пороха он все таки понюхал Коронация Александра III -- 1883 г. У третьей аверс не виден, но по металлу -- серебро и ленте -- Александровская ( как у предшествующей), можно предположить -- в память царствования Александра III, жаловали в 1896 г. Один орден иностранный..., но какой , сейчас сказать не могу -- куда то запропастился мой "помощник" -- эрмитажный каталог, без него  Да и честно говоря запоминать их пустая трата времени, сколько их... Не путать '' Pour le merit" и "Legion d' Honneur" достаточно... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
18 января 2017 13:23 Каргопольский Драгун писал: [q] Один орден иностранный..., но какой , сейчас сказать не могу [/q]
В форме мальтийского креста была масса орденов в немецких княжествах и герцогствах, вот, например, мекленбург -шверинский орден Грифона III ст.:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Erenin Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2017 13:54 Доброго времени суток!
Есть у меня фотография, из которой я пытаюсь вытянуть хоть какую то информацию. Мой прадед на этой фотографии в форме. Есть предположения что это может быть за форма на нем? По словам мамы, он служил на речном ледоколе. Может ли это быть форма с ледокола или это что то другое? Примерное время создания фотографии меня тоже очень интересно. Можно ли сделать какие либо предположения по поводу времени создания по форме прадеда? К сожалению сделать более качественный скан не могу и смогу ли когда нибудь неизвестно. Буду очень благодарна за любые ваши замечания и предположения.
 | | |
| aigrefin Новичок
18 января 2017 14:26 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Благодарю Вас за информацию. Эполет и пуговиц невидно, но это фото такое. Видимо вопрос о чине останется открытым.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13050 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10087 | Наверх ##
18 января 2017 17:30 Marina novaja написал: [q] Это фото сделано в Смоленске в фотографии.
[/q]
О фотографе Справочник Попова,т.1,стр.445
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| 1890fylhtq Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 января 2017 19:08 Уважаемые форумчане на фото мой прадед Толкунов Максим , уроженец Саратовской губернии , Малиновской волости , деревня Каменного Врага , государственный крестьянин , год рождения ориентировочно 1860 г. Помогите определить по форме максимальную информацию о родах войск и т.д. С уважением Медведев А.И.
 --- Медведев | | |
|
Как раз якоря на пуговицах видны...
К.Д.