Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13948 | Наверх ##
9 января 2017 21:06 mo-ment К сожалению информации миниум: темно-зеленый мундир обр. 1907 г., с красными выпушками, погонами и клапанами на воротнике -- прикладное сукно первого полка пехотной дивизии; шифровка на погонах увы отсутствует... введен приказом военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 г., носился в период 1909 - 1913 гг. По клапанам на воротнике можно предположить, что мундир построен до мая 1912 г. Это если мастер передал цветопередачу близко к оригиналу... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
musaewa Новичок
10 января 2017 0:23 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких войсках могли служить молодые люди с фото? Это мой прадедушка Колесников И.Я. (в центре), его шурин Черников В.В. и их друг, видимо. Никакой точной информации я о своих родных не имею, но начинаю свой поиск. Фотография была сделана в Москве, в Центральной фотографии В. Чурашева, на уг. Мал. Спасской № 2. Год не указан. Фото черно-белое, точнее, сепия. На погонах Черникова Василия (слева) видно по одной широкой поперечной полосе более темного цвета, чем сам погон. Родом Черников из деревни Большие Отрожки Добринского района Липецкой области. Год рождения не позднее 1908 года. Вот мои скудные сведения. Благодарю за внимание. Елена Мусаева
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13948 | Наверх ##
10 января 2017 1:24 musaewa Фотография периода ПМВ. Одна из запасных частей, пехота. Разительный контраст в обмундировании... У Вашего прадедушки все ладно пригнано, без складочки, проклеенные , "жесткие" погоны, сапоги не казенного образца, облик представителя "солдатской аристократии" --- писарь не писарь, а каптер или артельщик точно, из постоянного состава части... По сравнению с ним спутники выглядят довольно непрезентабельно, один ремень чего стоит... Нашивки -- может обман зрения... Год рождения не позднее 1908 г.--  видимо опечатка... не позднее 1898 г. приемлемо... Как раз 19-летних досрочно призвали в 1917 г., последний призыв ПМВ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
musaewa Новичок
10 января 2017 11:18 Спасибо! Благодарю за подробный и такой интересный ответ! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
10 января 2017 14:35 mo-ment писал: [q] На обороте фото только запись Токмаков Еким (Яким). Семью репрессировали. Сведений нет [/q] Аким, Еким, Яким - суть простонародные формы имени Иаким. Это, случайно, не он? :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 января 2017 17:47 10 января 2017 18:40 Доброго времени! У меня еще вопрос по фото в данной теме от 3 января,(добавил скан в максимально возможном разрешении) на левой руке часы я понимаю что модель часов определить мало шансов, но может кто то сможет сказать хотя бы их примерную стоимость на то время.
 --- С уважением Андрей Г. | | |
astaf2581 | Наверх ##
10 января 2017 20:16 Здраствуйте! на фото мой прадед, на оборотной стороне надпись память 1914-1917 1917 августа 10 дня Кременец Волынской губернии , есть информация что один из его сыновей говорил, что он был гренадером...Подскажите можно ли еще что-то определить по данной фотографии и этой информации.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
11 января 2017 2:47 astaf2581 написал: [q] на фото мой прадед, на оборотной стороне надпись память 1914-1917 1917 августа 10 дня Кременец Волынской губернии , есть информация что один из его сыновей говорил, что он был гренадером...Подскажите можно ли еще что-то определить по данной фотографии и этой информации. [/q]
К сожалению снимок малоинформативный. Два нижних чина периода Первой мировой. Сидит рядовой с погонами без шифровки, а у стоящего погон вообще нет (обычное явление для 1917-го). Часть определить не представляется возможным. | | |
astaf2581 | Наверх ##
11 января 2017 10:14 Спасибо за ответ. | | |
mo-ment Новичок
Евпатория Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2017 12:30 Каргопольский Драгун, большое человеческое спасибо! Хоть что-то! Буду отталкиваться от вашей информации. Хотя жена говорит, что такая форма (в смысле кроя) использовалась и во времена Александра III. Она вспомнила, что дед часто хвастался, что является потомком голубых кровей. --- ищу сведения о Токмаковых и Поберий | | |
|
Да, нет... этот Токмаков тянул жребий в 1895 или 1896 гг., если служил то до 1899 - 1900 гг.
К.Д.