Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
KonstantinS писал:
[q]
А что такое ГПУ С ?
[/q]
Вот на этих снимках ГПУ Волжского госпароходства литера "В" на петлицах означает, видимо, "Волжский", возможно, "С" на Вашем фото тоже начальная буква географического региона. Ещё хорошая подборка по форме и знакам различия ГПУ 1922-1923гг.
[q]
Он по документам был старшиной. А по фото вроде рядовой
[/q]
В то время знаки различия были не на петлицах а на нарукавном клапане, клапан на снимке находится в тени, всё сливается, там и красной звезды не видно, что уж говорить о более мелких треугольниках.

Прикрепленный файл: клапаны.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Sergey_o80
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, тема называется "Определение формы, наград, оружия", но ветку про оружие не нашёл, поэтому размещаю здесь. Подскажите, пожалуйста, как можно идентифицировать клеймо на кинжале КАМА. Заранее благодарю, с уважением, Сергей

Прикрепленный файл: Клеймо.jpg
---
Мамонов Пантелей (Пантелеймон)Маркович 08 августа 1898 г. село Марьинское Апостоловского района Днепропетровской области УССР- 5 декабря 1971 г. Краснодар.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
inna_koroleva К сожалению, по этому снимку нельзя установить часть в которой служил Ваш прадед, а без этих сведений в архивах Вам ничего искать не будут.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

inna_koroleva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Очень жаль.Можно я еще Вам задам вопрос? Была информация со слов его дочери, что он пропал без вести в русско-финскую войну.(советско-финская 1939-1940?) Возможно ли такое? Если год его рождения не 1905, а на двадцать лет ранее.И где можно об этом узнать?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10119

Sergey_o80 написал:
[q]
[/q]

Задайте вопрос здесь
http://www.sammler.ru/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Sergey_o80
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

ygv написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо.
---
Мамонов Пантелей (Пантелеймон)Маркович 08 августа 1898 г. село Марьинское Апостоловского района Днепропетровской области УССР- 5 декабря 1971 г. Краснодар.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Вы полностью уверены в том что на снимке именно Ваш прадед? Может быть, прапрадед? По советско-финской войне это Вам в ЦАМО. Опыта работы с этим архивом у меня нет, посмотрите здесь - https://forum.vgd.ru/post/560/...МО#pp62965
---

inna_koroleva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
До сих пор была уверена))Моя бабушка говорила, что это ее отец. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!! Буду искать дальше!
StMarija

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Помогите определить по фотографии (1915-1916 гг, Алтайский край) род войск, в которых служили мой прадед Лямкин Михаил Лукьянович и его шурин- Дроков (Дронов) Дементий Терентьевич (стоит позади прабабушки Федоры), их звания, и, если удастся, определить их награды.

Второе фото предположительно другого моего прадеда Кузнецова Семена Григорьевича, род. 1893г. с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл, но согласно сведениям из архива он родился в крестьянской семье...

Прикрепленный файл: Дроковы 001.jpgКузнецов.jpg, 21756 байт
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Нашла фото у тетушки. Кто это мы не смогли определить. Мне кажется это фотография человека, а сзади подставной фон. Типо картинка. К сожалению это не скан, а фото с фото. Поэтому качество не очень. На обороте ничего нет. Мне хотелось бы знать что за форма на нем и где ее носили. Буду рада и благодарна всем за помощь!

Прикрепленный файл: 2016-08-18-14838.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈