Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
natusikS
Новичок

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

ist написал:
[q]
natusikS
Судить о возрастных изменениях при таком качестве очень сложно, будут хорошие скан покажите в теме
https://forum.vgd.ru/86/59154/ обсудим...

natusikS написал:
[q]

(типа серп и молот, но не оно)
[/q]

На начальном этапе была звезда с молотом и плугом, если речь идёт о Красной армии.
[/q]

Спасибо, да, попробую сделать нормальный скан и обязательно выложу.
---
Ищу данные про Молчанова Алексея Алексеевича (1885-1948), (Архангельская губерния, Шенкурский уезд, Ровдинская волость, с. Игнатовка), его отца Алексея Васильевича и др. предков.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

natusikS написал:
[q]

VC написал:
[q]

Сложно сказать кто это такие. Трое в форме похожей на британскую.
[/q]

Вы кого "троих" имеете в виду ? Если можно уточните.Спасибо.
[/q]
Один в шинели сидит слева, а трое других в одежде, напоминающей британскую форму. Кроме знака на фуражке (тоже британской) других зацепок к сожалению нет. Так же думаю, что это период Гражданской войны.

natusikS написал:
[q]
Кстати, на обратной стороне есть надпись,- может она поможет...
[/q]
Если я правильно разобрал, то там только перечисляются изображенные и откуда они.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olga0449 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что за форма на молодом человеке?
Известно, что снимок сделан в Смоленске в 1911 году.
[/q]
Похоже, что на пуговицах рожки с молниями. Если так, то это форма не имеющего чина служащего почтово-телеграфного ведомства.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Maximin написал:
[q]
Прошу помочь с определением части по форме. Известно: Попов Анатолий Петрович, унтер-офицер, принимал участие в Первой мировой войне.
[/q]

ksologub написал:
[q]
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir5/pisarj/index.html
[/q]
Поддерживаю. Добавлю, что часть не определить, так как на погонах не видна шифровка. Мундиры этого образца (1881-1907 гг) стали заменять на новые с 1909-го года.

Maximin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Благодарю! Как вы думаете, где его можно искать в РГВИА? Получается, что как нестроевик он мог проходить службу в Москве?
---
Попов
Kartysha
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить чин и к каким войскам относится. Это мой прапрадедушка, Лебедев Иван. Отчество не знаю. Прабабушка рассказывала, что был полковником, но связь была потеряна,т.к. она вышла замуж за красноармейца и отец от неё отказался.

Прикрепленный файл: IMG_20160825_061849.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kartysha написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить чин и к каким войскам относится. Это мой прапрадедушка, Лебедев Иван. Отчество не знаю. Прабабушка рассказывала, что был полковником, но связь была потеряна,т.к. она вышла замуж за красноармейца и отец от неё отказался.
[/q]
Если я правильно разобрал шифровку на эполетах, то это подпоручик 22-го восточно-сибирского стрелкового полка. Мундир образца 1907-го года, которые массово стали носить с 1909-го. В 1910-м все восточно-сибирские полки переименовали в сибирские. Соответственно изменились шифровки. Так что снимок по всей видимости сделан в 1909-1910 гг. На 1909-й год в списках вышеупомянутого полка нет Лебедева, а в 1910-м появляется подпоручик Иван Михайлович Лебедев. Видимо он и есть.

Где сделана фотография?
Kartysha
Новичок

На сайте с 2016 г.
Фотография была сделана в С.Петербурге
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kartysha написал:
[q]
Фотография была сделана в С.Петербурге
[/q]
Видимо фотография сделана после окончания учебы и до отъезда по месту назначения. Похоже, что он закончил Казанское военное училище (Казанское пехотное юнкерское училище) в 1909-м. Среди выпускников упомянут портупей юнкер Иван Лебедев, выпущенный подпоручиком в 22-й в-с стрелковый полк.

http://ria1914.info/images/1/11/1909kzvu.jpg

Вот можете его фотографию добавить в картотеку.

http://ria1914.info/index.php?...B8%D1%87_2
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Maximin написал:
[q]
Как вы думаете, где его можно искать в РГВИА? Получается, что как нестроевик он мог проходить службу в Москве?
[/q]
К сожалению, насколько я знаю, чтобы искать в РГВИА нужно знать точное место службы. Нестроевые, и писари в частности, служили везде. Как в обычных частях, так и в различных управлениях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈