Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
YVVУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 марта 2016 0:45 10 марта 2016 0:50 --- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
YVVУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 марта 2016 0:46 И был бы крайне признателен, если бы помогли определить, что за форма (тут, наверно, понять род войск сложнее) у моего прадеда (отца матери отца), Николая Кузьмича Акатова из города Галич Костромской губернии. В 1917 году лежал в госпитале в Азове. Его приехала навестить моя прабабушка. Совместное фото. [ Изображение на стороннем сайте: cb6c002ba7a0.jpg ]
--- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
10 марта 2016 2:12 YVV Варшава -- хорошая "зацепка". Нижние чины 3-й гвардейской пехотной дивизии. Обмундирование гв. пехоты времен Императора Александра Второго, восстановленное пр. вв.№ 613 от 6 декабря 1907 г.; введено пр. вв. № 178 от 9 апреля 1908 г. Традиционно посетуем на качество, но из того что есть... Лишь один полк в Варшаве имел на погонах вензель Императора Николая Второго, в 1-й роте , накладной металлический -- л.-гв. Волынский. Видим на фото. Но без отступлений не обошлось -- вместо черных поясов, который носил весь полк, надеты более нарядные из белой лосины... О медалях гадать и предполагать не будем... Однозначно, сапоги обр. 1908 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Ivero Новичок
10 марта 2016 7:24 VC, Спасибо за помощь. Сейчас есть информация для дальнейших поисков брата прадеда. Надпись на обороте (письмо) описывает Ниццу. --- Пивоваровы, Архангельск | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
10 марта 2016 8:23 Каргопольский Драгун написал: [q] Лишь один полк в Варшаве имел на погонах вензель Императора Николая Второго, в 1-й роте , накладной металлический — л.-гв. Волынский. Видим на фото. Но без отступлений не обошлось — вместо черных поясов, который носил весь полк, надеты более нарядные из белой лосины...[/q]
Владимир, приветствую! Похоже, что у обоих нагрудные знаки, по контурам напоминающие знаки л-гв Литовского полка. Если так, то из неуставного вензели на погонах. Нужен хороший скан с выкадровками фрагментов. | | |
| lansveta1 Новичок
Павловский Посад Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2016 17:39 11 марта 2016 12:57Якимов Борис Дмитриевич Прошу помочь определить род войск и звание по фото. Это мой дед Якимов Борис Дмитриевич. 1908 гр Воронежская обл г Усмань пропал без вести.
 --- ищу сведения о Якимов Борис Дмитриевич 1908гр его родных братьев Константин и Владимир а так же о Ксенофонтов Сергей Васильевич | | |
10 марта 2016 22:38 Каргопольский Драгун написал: [q] YVV Варшава — хорошая "зацепка". Нижние чины 3-й гвардейской пехотной дивизии.[/q]
Огромное Вам спасибо! VC написал: [q] Похоже, что у обоих нагрудные знаки, по контурам напоминающие знаки л-гв Литовского полка. Если так, то из неуставного вензели на погонах. Нужен хороший скан с выкадровками фрагментов.[/q]
Знакомая (чей прадедушка изображён на фото справа) сказала, что на выходных сделает скан. Чтобы заранее предупредить её, какие конкретно выкадровки нужны? Погоны, медали, обшлаги, что ещё желательно?
--- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
10 марта 2016 23:49 10 марта 2016 23:50 [q] Комментарий модератора: Походная форма защитного цвета ( зеленовато-серого). Самая трудно атрибутируемая... К.Д.[/q]
Да, жалко, конечно. Но, всё равно, спасибо за ответ! Буду искать в списках раненых (если он в госпитале лежал по ранению, конечно, а не по болезни) и где-то искать информацию о призывниках из Галича Костромской губернии. | | |
11 марта 2016 0:35 YVV написал: [q] Буду искать в списках раненых (если он в госпитале лежал по ранению, конечно, а не по болезни) и где-то искать информацию о призывниках из Галича Костромской губернии.[/q]
Представляете?! Не знаю даже зачем, просто взял, да и вбил в Яндекс "Акатов Николай Кузьмич". Я и раньше поисковиками пробовал найти, но, естественно, ничего не получалось, а тут вдруг получил самую верхнюю ссылку на сайт http://gwar.elar.ru/cartoteka/?ID=202024Не Азов, как гласила семейная легенда, а Калуга. Не по ранению, а по болезни (ревматизм ног), как я и подумал в предыдущем сообщении. 418 пехотный Александровский полк. Младший унтер-офицер - это ж по-моему как раз две лычки, как на фото? [ Изображение на стороннем сайте: 10851b285672.jpg ] --- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
11 марта 2016 8:17 YVV написал: [q] какие конкретно выкадровки нужны? Погоны, медали, обшлаги, что ещё желательно? [/q]
Всё вышеперечисленное плюс нагрудные знаки (если это они, а не дефект изображения). Желательно в разрешении 600-1000 dpi. | | |
|
Походная форма защитного цвета ( зеленовато-серого). Самая трудно атрибутируемая...
К.Д.