Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Andrei_ Участник
21 августа 2016 16:50 21 августа 2016 17:04 Другая фотография. На обратной стороне фотографии 1912г. ноябрь. Фотографии скорее всего сделаны в Самарской губернии, Бузулук.
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
21 августа 2016 19:55 Andrei_... Для 100% утвердительного ответа, КАЧЕСТВА для определения ведомственной принадлежности все же не хватает... Два кандидата -- орел Министерства Народного Просвещения в венке из лавровых и дубовых ветвей ( ПСЗРИ -3, № 25193) или орел Министерства Финансов в венке из дубовых ветвей ( ПСЗРИ - 3, № 25192) У обоих венки связаны бантом... По банту весьма похоже на МНП. Светлые выпушки похоже на синее сукно этого ведомства... На пуговице петлицы герб административно-территориальной единицы -- опять же весьма похоже на воронежскую гору с кувшином... Укороченное пальто ( тужурка) у ВСЕХ ведомств было черно-серого сукна с 1904 г. При приемлемом качестве, не говоря об отменном, ответ был бы без "возможно" и "предположительно"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| natusikS Новичок
Украина Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 августа 2016 20:59 Дорогие форумчане! Подсобите и мне чем сможете. Интересует информация по ниже данным фото. Данные по фото 1: (мой прадед) Молчанов А.А. в 1916 г. был ефрейтором 4 роты 581 пешей Пермской дружины; фото сделано в Киеве 10.01.1916 в мастерской фотографа В. Гнилица. Вопрос: Как мог он из Архангельской губернии оказаться в Пермской дружине, а фотографироваться в Киеве? Объясните мне как не историку, пожалуйста. Фото 2: интересует год, место, "язык" одежды (мой прадед второй слева). Почему только один с оружием? Вообщем буду рада хоть каким-то крупинкам информации. СПАСИБО!
    --- Ищу данные про Молчанова Алексея Алексеевича (1885-1948), (Архангельская губерния, Шенкурский уезд, Ровдинская волость, с. Игнатовка), его отца Алексея Васильевича и др. предков. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 августа 2016 22:58
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 августа 2016 23:01 А фуражка с "околышем" что представляет из себя? род казачества?
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| Antoniia Новичок
22 августа 2016 23:29 Прошу помощи в определении принадлежности формы,моего прадеда, Петрик Григорий Ермолаевич.
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4526 | Наверх ##
23 августа 2016 8:42 VMusato47 написал: [q] может вы поясните нам , какая это форма была на них? [/q]
У троих форма немецкого бундесвера или какой-то другой страны, использующей камуфляж этого типа (Flecktarn). В сочетании с реконструкцией походных фуражек РИА, о которых уже написал уважаемый Каргопольский Драгун. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4526 | Наверх ##
23 августа 2016 9:22 natusikS написал: [q] Данные по фото 1: (мой прадед) Молчанов А.А. в 1916 г. был ефрейтором 4 роты 581 пешей Пермской дружины; фото сделано в Киеве 10.01.1916 в мастерской фотографа В. Гнилица. Вопрос: Как мог он из Архангельской губернии оказаться в Пермской дружине, а фотографироваться в Киеве? Объясните мне как не историку, пожалуйста. [/q]
581-я пешая Пермская дружина входила в 75-ю бригаду государственного ополчения и в ходе войны дислоцировалась где-то на Украине. Так что по Киеву вопросов нет. Почему ефрейтор из Архангельской губернии оказался в Пермской дружине ответить не смогу. Вероятно был переведен из одной части в другую уже в ходе войны. natusikS написал: [q] Фото 2: интересует год, место, "язык" одежды[/q]
Сложно сказать кто это такие. Трое в форме похожей на британскую. | | |
23 августа 2016 9:23 ygv написал: [q] Как можно всерьёз принимать ряженых...[/q]
Был задан вопрос, я на него ответил. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711 | Наверх ##
23 августа 2016 9:43 natusikS написал: [q] интересует год, место, "язык" одежды (мой прадед второй слева). [/q]
Знаков отличия нет. Разве только у сидяжего справа на фуражке(если это не дефект фото), но при таком качестве файла не разобрать Скорее период ГВ 1918-20гг --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|
Реконструкция походной фуражки для всех родов войск обр. 1914 г. Наружный подбородный ремень полагался кавалеристам, казакам, артиллеристам, минерам, понтонерам, железнодорожникам, обозникам и "рыцарям пятого океана" -- авиаторам и воздухоплавателям. Зубчатая кокарда полагалась офицерам -- на реконструкции она не раскрашена...
К.Д.