Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
18 августа 2016 19:58 Al Romanko написал: [q] помогите определить по форме кто они? и примерный год [/q]
К сожалению детали не разобрать. У стоящих слева и в центре возможно есть погоны, но абсолютно в этом не уверен. Согласен, что это могут быть кто угодно. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
18 августа 2016 23:25 VC написал: [q] Вам известно где сделан снимок?[/q]
Нет ,просто мне был он скинуть на страницу с вопросом об этой пряжке!Я так подумала, у меня отец кончал в юношестве ремесленное училище!У них был такой ремень , но с буквами училища, отец долго его хранил, потом сдал в музей! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
19 августа 2016 2:32 VMusato47 написал: [q] VC написал: [q] Вам известно где сделан снимок? [/q]
Нет ,просто мне был он скинуть на страницу с вопросом об этой пряжке!Я так подумала, у меня отец кончал в юношестве ремесленное училище!У них был такой ремень , но с буквами училища, отец долго его хранил, потом сдал в музей!  [/q]
Если не ошибаюсь, то у ремесленных училищ советского периода на пряжках были стандартные "РУ". В дореволюционных гимназиях и реальных училищах указывалась аббревиатура учебного заведения. Обычно "город-Г" /"город-номер-Г" у гимназистов или "город-Р-У" у реалистов. В данном случае в центре скорее всего не цифра, а буква З. У тройки обычно был плоский верх и, кроме того, не приходит на ум ни одного города на Ч, в котором могло быть целых три гимназии. Буквенные сочетания обычно встречаются у гимназий различных обществ или частных. Если известно хотя бы приблизительно место проживания изображенных людей, то лучше всего взять памятную книжку или адрес календарь данной губернии и посмотреть что подходит по названию. Примеры можно посмотреть здесь: http://www.pugoviza.ru/files2/...mn&fn=gimn | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
19 августа 2016 11:06 VC написал: [q] то лучше всего взять памятную книжку [/q]
ОЙ! Большое спасибо за ссылку! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
19 августа 2016 11:39 VC написал: [q] и посмотреть что подходит по названию. [/q]
Спасибо! Нашла вот что:
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
| Andrei_ Участник
19 августа 2016 13:02 Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли определить что это за форма
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7252 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
19 августа 2016 14:08 Andrei_ На снимке нестроевой старшего разряда. Погоны светло-синие, белый воротниковый клапан отсутствует - 4-й полк пехотной дивизии, в данном случае это 26 пехотная дивизия (номер на погонах), а полк - 104 пехотный Устюгский генерала князя Багратиона. Мундир обр. 1881-1907 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
19 августа 2016 14:58 19 августа 2016 14:59 У правого воина перекрещенная пулемётная лента и обмотки вместо сапог Может это фото времени гражданской войны? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
19 августа 2016 19:41 19 августа 2016 19:41 Доня написал: [q] У правого воина перекрещенная пулемётная лента и обмотки вместо сапог Может это фото времени гражданской войны? [/q]
Вполне. Уважаемый Каргопольский Драгун об этом выше и написал. В период Гражданской так мог выглядеть кто угодно. Так же могла выглядеть какая-нибудь народная милиция после Февральской революции в 1917-м. Обмотки получили распространение к концу Первой мировой. Вся остальное (револьверы, пулеметные ленты, защитные очки) могло быть одето просто для антуража и не принадлежать им. | | |
19 августа 2016 19:57 VMusato47 написал: [q] VC написал: [q] и посмотреть что подходит по названию. [/q]
Спасибо! Нашла вот что: [/q]
Вполне может быть. Хотя, я вроде бы не встречал использования слова "частная" в аббревиатуре названия. Имя владельца или основателя уже как бы говорит о том, что учебное заведение не государственное. Я предполагал, что "Ч" это город. Типа Черниговская гимназия такого-то. Но, как я понимаю, подобные вопросы деталей формы одежды частные учебные заведения решали сами. | | |
|