Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918

Терсинец написал:
[q]
[/q]
да, согласен, прошу прощения. Так и есть. Но в остальном все, как я написал.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
Amelina Olga
На сайте "Подвиг народа" ещё не все внесены .поэтому не можете найти
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
Что можете сказать о форме мужчин на этом фото?
Благодарю за любые сведения!

Прикрепленный файл: 22.jpg
---
Жилины, Коноваловы, Поповы, Светашовы, Семендяевы
Белгородская, Курская, Воронежская, Харьковская области, Келембет (Черкасская обл), Челышевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Marfusya написал:
[q]
[/q]

Есть ли какая-либо надпись на обороте ?
Фотография И. Данилова. Мясницкия ворота против телеграфа д. Кабанова Москва.
Существует с 1888 г.
С 1894 г. Данилов Иван Степанович, московский цеховой, был владельцем фотографического заведения на Мясницкой улице, в доме Кабанова. С 1900 г. это заведение уже значится за Даниловым Иваном Даниловичем.
В 1901-1902 г. дом Кабанова сменяется домом Котова на той же Мясницкой.
С 1903 г. ателье располагается вновь в доме Кабанова, а с 1909 адрес заведения указывается так: Мясницкие ворота, д. 30.
В 1912-1913 г. оно находилось по адресу: Мясницкие ворота, д.2, а в 1914-1916 – Мясницкие ворота, д.28.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 320
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить форму? Справа мой прадед, а слева его двоюродный брат

Прикрепленный файл: 02210114тьт_190616_1908_1юдин.jpg
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
Marfusya Два нижних чина рядового звания в двубортных мундирах обр. 1881 г. Воротник с "ученой" выпушкой ( по нижнему краю) при золотом приборе определяет их принадлежность к артиллерии.
Фуражка обр.1881 г. с козырьком подсказывает что они нестроевые.
Пуговицы на красных погонах с государственным гербом - введены пр. вв. № 518 от 31 августа 1904 г.
Кокарды перемешены с тульи на околыш -- пр. вв. 1907 г.№ 532.
временные рамки фото.
Кто они: писаря или служащие на арт.складах -- question.gif Это же Москва, там штабов и складов богато...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.
На обороте, к сожалению, нет надписей, кроме нескольких строк личного характера, которые дали возможность предположить, что фото сделано после 1904 года (но это приблизительно).
Молодой человек слева 1883 г.р., если этот факт может в данном случае чем-то помочь. Он проживал в Старом Осколе. Как попал в Москву - нам неизвестно.
---
Белгородская, Курская, Воронежская, Харьковская области, Келембет (Черкасская обл), Челышевы
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Каргопольский Драгун, я новичок в вопросах генеалогии. Подскажите, пожалуйста, что это значит - пр. вв. 1907 г.№ 532?
Я предполагаю, что фото сделано после 1904 г, как уже указала выше, молодому человеку слева на этом фото должно быть около 22-23 лет, т.к. она 1883 г.р. И он не из Москвы, но я не думаю, что он ехал бы специально в форме из Старого Оскола (где проживал) в Москву. Судя по всему, он жил в Москве какое-то время, но как там оказался - я не знаю.
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
Marfusya пр.вв. 1907 г. №... это приказ по военному ведомству за №... worthy.gif i.gif в действительности № 613 от 6 декабря 1907 г., которым отменялась шифровка на околышах, а туда перемешалась кокарда с тульи... На фото шифровок нет вообще, ни № батареи, ни "АС"- арт. склад и пр.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1883 г. + 21 -- призыв по жребию 1904/ 05 гг., в зависимости от того исполнилось ли 21 год к 1 октября года призыва...
Как может юноша из Ст. Оскола оказаться в первопрестольной ? Быть призванным на действительную военную службу... Это "многих славный путь", рожденных в Российской Империи, СССР и ныне в РФ.
Не зная его образовательного ценза, о сроках службы гадать не буду. До 1906 г. было четыре года в пешей артиллерии, потом - три.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

scottis написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить форму? Справа мой прадед, а слева его двоюродный брат
[/q]
Сложно сказать. Вооружены казачьими шашками. У левого одна нашивка на погонах - приказный (аналог ефрейтора). Судя по внешнему виду - Первая мировая или Гражданская. У Вас имеется оригинал снимка? Если да, то нельзя ли сделать сканы погон с разрешением 1200?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈