Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
11 июня 2016 9:50 Из списка капитанам по старшинству 1911-го года. В июле 1905-го его временно перевели в 41-й восточно-сибирский стрелковый полк. На РЯВ он уже не успел, но это объясняет "сибирскую" папаху у него в руках.
 | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
11 июня 2016 10:22 Спасибо! VC написал: [q] Возможно он, хотя имя не сходится.[/q]
В семье было много детей, мне известны сейчас только К. Александр Митрофанович - закончил Казанскую дух. семинарию И Виктор, но о нем я узнал только с подписи на фотографии, подпись сделана позже, вероятно моей бабушкой по памяти. Так что возможна ошибка в имени, но может быть Василий - еще один брат. VC написал: [q] Вам известно где сделан снимок?[/q]
Нет, вот оборотная сторона (год рождения указан неверно, я нашел метрики с точным годом 1888), подпись сделана так же потомками по памяти. К сожалению у меня в распоряжении нет оригинала для более хорошего скана. Он родился в Везенберге, Эст., там же проживал, но после 1900-х годов точной информации о нем нет. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
11 июня 2016 10:51  А почему у меня "СКРЫТЫЙ ТЕКСТ" --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
11 июня 2016 11:28 11 июня 2016 11:30 Каргопольский Драгун написал: [q] А почему у меня "СКРЫТЫЙ ТЕКСТ"[/q]
Это спойлер. На него кликнуть можно, развернется. Чтоб места много не занимали картинки на странице. P.S. По Василию Митрофановичу уточнил - был еще один брат, Виктор Митрофанович - диакон, убит красноармейцами при разорении церкви. Так что, скорее всего, подпись на фотографии неверна и на ней изображен действительно Василий Митрофанович, о котором писали выше. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Amelina OlgaУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 июня 2016 20:17 12 июня 2016 20:20 Доброго всем вечера. Не могу разобраться с наградами. Подскажите знающие. Спасибо Первый - это знак отличия, т.е не награда. Следующий - орден отеч.войны, а вот на другой половине ???? Первая медаль похожа "За победу над германией в ВОВ"
 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
12 июня 2016 20:22 Amelina Olga написал: [q] орден отеч.войны[/q]
Ошибаетесь, это орден "Красная Звезда". А знак отличия - Знак Гвардии. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
12 июня 2016 20:36 xax_nv написал: [q] это орден "Красная Звезда". А знак отличия - Знак Гвардии.[/q]
Орден Красной Звезды, а знак отличия - знак "Гвардия". Первую медаль Вы определили правильно. В центре медаль, похожая на медаль "За взятие Берлина". Справа медаль, похожая на медаль "За освобождение Варшавы". | | |
Amelina OlgaУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 июня 2016 21:06 А вот возможно ли получить медаль" за победу над германией в ВОВ" и например "за взятие ...", "за освобождение..." Мне показалось, что эту награду давали, во-первых, группе людей, а во-вторых, на прямую не воевавших, т.е. косвенно принимал участье в победе ВОВ. Ну может я ошибаюсь, я не спец. Но, факт тот, что на сайте минобороны не нашла я какого либо бойца у кого есть такой набор медалей : красной звезды, "Победа над германией в ВОВ" и еще пару медалей, мной не определенных. | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918
| Наверх ##
12 июня 2016 21:18 Amelina Olga написал: [q] Ну может я ошибаюсь, я не спец.[/q]
Вы ошибаетесь. Все эти награды очень даже мог получить один человек. А "За победу над Германией" получали и воевавшие и труженики тыла. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
12 июня 2016 21:38 LtColonel написал: [q] А "За победу над Германией" получали и воевавшие и труженики тыла.[/q]
Для тружеников тыла была учреждена медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". | | |
|