Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото нижний чин гренадерских полков
[/q]
Владимир, здравствуйте! Почему возникла версия о гренадерских полках? Выпушка на погонах? Я не думаю, что она там есть.

Комментарий модератора:
Здравствуйте, Мэтр. Конечно скан еще тот, но на левом погоне бросается в глаза... Один вариант, что так могли "затемнить" лишь алый цвет околыша, воротника и погон...

KLEBER_80
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Не знаю имеет это значение или нет но прадед был ростом под 190 см
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Конечно скан еще тот, но на левом погоне бросается в глаза... Один вариант, что так могли "затемнить" лишь алый цвет околыша, воротника и погон...
[/q]
Владимир, не берусь ничего утверждать. Мне кажется, что выпушка возникла в результате замазывания фона (осталась легкая "дымка" по контуру портрета). Тоже считаю, что наиболее вероятен алый цвет. Что касается Сиваша, то теоретически кроме 13-й можно рассматривать и 15-ю дивизию, располагавшуюся с севера. В частности 57-й Модлинский полк был в Херсоне. Но у него знак по контурам отличался.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KLEBER_80 написал:
[q]
Не знаю имеет это значение или нет но прадед был ростом под 190 см
[/q]
Это только косвенная "улика". Да, в гвардейские и гренадерские части старались отбирать по внешнему виду, но это ничего не доказывает. Все гренадерские полки дислоцировались в районе Москвы или на Кавказе. На мундирах "кавказских" полков имелись петлицы, которых нет на обсуждаемом снимке.
Irina65-03
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Опять прошу Вашей помощи,еще один родственник,помогите разобраться где служил

Прикрепленный файл: imgonline-com-ua-compressedgJpDcdRF6Hin.jpg
---
Савченко,Коваленко,Синченко,Буртовые,Адров,Позняк(Поздняк,Поздняков),Батраковы,Негуляевы,Федоровы
Irina65-03
Новичок

На сайте с 2016 г.
эти фото тоже были в архиве моих родственников,кто на них неизвестно,но может Ваши описания помогут определить личности

Прикрепленный файл: позняк-024_mini.jpg
---
Савченко,Коваленко,Синченко,Буртовые,Адров,Позняк(Поздняк,Поздняков),Батраковы,Негуляевы,Федоровы
Irina65-03
Новичок

На сайте с 2016 г.
и еще

Прикрепленный файл: позняк-028_mini.jpg
---
Irina65-03
Новичок

На сайте с 2016 г.
и последнее

Прикрепленный файл: позняк-031_mini.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Irina65-03 написал:
[q]
Опять прошу Вашей помощи,еще один родственник,помогите разобраться где служил
[/q]
Младший фейерверкер (аналог младшего унтер-офицера в артиллерии) 13-й артиллерийской бригады, размещавшейся в Севастополе. Первая мировая или незадолго до нее (не ранее 1909-го года).

Irina65-03 написал:
[q]
эти фото тоже были в архиве моих родственников,кто на них неизвестно,но может Ваши описания помогут определить личности
[/q]
Двое рядовых. Шифровок нет, так что часть не определить. Судя по ремням и серым папахам это период Первой мировой.

Irina65-03 написал:
[q]
и еще
[/q]
Трое рядовых. У всех знаки за отличную стрельбу. У сидящего в центре медаль в память 300-летия дома Романовых. Следовательно снимок сделан не ранее 1913-го года. Не могу разобрать шифровки на погонах (если они там есть). Предполагаю, что пехота.

Irina65-03 написал:
[q]
и последнее
[/q]
Два канонира (аналог рядового в артиллерии) 13-й артиллерийской бригады, размещавшейся в Севастополе. Не ранее 1909-го года, когда на погонах появились артиллерийские спецзнаки (перекрещенные пушки).

ldm23
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Каргопольский Драгун Добрый вечер! Долго рассматривал фото сделал снимок ближе в итоге получилось такое фото. Очень напоминает цифру 3 на погоне. В интернете погоны с цифрой 3 так и не нашел. Может Вы что нибудь подскажите?

Прикрепленный файл: DSCN9285.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈