Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 мая 2016 17:26 Каргопольский Драгун написал: [q] На фото нижний чин гренадерских полков[/q]
Владимир, здравствуйте! Почему возникла версия о гренадерских полках? Выпушка на погонах? Я не думаю, что она там есть.
| | |
KLEBER_80 Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2016 19:17 Не знаю имеет это значение или нет но прадед был ростом под 190 см | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
5 мая 2016 8:34 5 мая 2016 8:41 Каргопольский Драгун написал: [q] Конечно скан еще тот, но на левом погоне бросается в глаза... Один вариант, что так могли "затемнить" лишь алый цвет околыша, воротника и погон... [/q]
Владимир, не берусь ничего утверждать. Мне кажется, что выпушка возникла в результате замазывания фона (осталась легкая "дымка" по контуру портрета). Тоже считаю, что наиболее вероятен алый цвет. Что касается Сиваша, то теоретически кроме 13-й можно рассматривать и 15-ю дивизию, располагавшуюся с севера. В частности 57-й Модлинский полк был в Херсоне. Но у него знак по контурам отличался. | | |
5 мая 2016 8:40 KLEBER_80 написал: [q] Не знаю имеет это значение или нет но прадед был ростом под 190 см [/q]
Это только косвенная "улика". Да, в гвардейские и гренадерские части старались отбирать по внешнему виду, но это ничего не доказывает. Все гренадерские полки дислоцировались в районе Москвы или на Кавказе. На мундирах "кавказских" полков имелись петлицы, которых нет на обсуждаемом снимке. | | |
Irina65-03 Новичок
5 мая 2016 12:58 Опять прошу Вашей помощи,еще один родственник,помогите разобраться где служил
 --- Савченко,Коваленко,Синченко,Буртовые,Адров,Позняк(Поздняк,Поздняков),Батраковы,Негуляевы,Федоровы | | |
Irina65-03 Новичок
5 мая 2016 13:10 эти фото тоже были в архиве моих родственников,кто на них неизвестно,но может Ваши описания помогут определить личности
 --- Савченко,Коваленко,Синченко,Буртовые,Адров,Позняк(Поздняк,Поздняков),Батраковы,Негуляевы,Федоровы | | |
Irina65-03 Новичок
5 мая 2016 13:19 и еще
Irina65-03 Новичок
5 мая 2016 13:22 и последнее
5 мая 2016 15:27 Irina65-03 написал: [q] Опять прошу Вашей помощи,еще один родственник,помогите разобраться где служил [/q]
Младший фейерверкер (аналог младшего унтер-офицера в артиллерии) 13-й артиллерийской бригады, размещавшейся в Севастополе. Первая мировая или незадолго до нее (не ранее 1909-го года). Irina65-03 написал: [q] эти фото тоже были в архиве моих родственников,кто на них неизвестно,но может Ваши описания помогут определить личности [/q]
Двое рядовых. Шифровок нет, так что часть не определить. Судя по ремням и серым папахам это период Первой мировой. Irina65-03 написал: [q] и еще [/q]
Трое рядовых. У всех знаки за отличную стрельбу. У сидящего в центре медаль в память 300-летия дома Романовых. Следовательно снимок сделан не ранее 1913-го года. Не могу разобрать шифровки на погонах (если они там есть). Предполагаю, что пехота. Irina65-03 написал: [q] и последнее[/q]
Два канонира (аналог рядового в артиллерии) 13-й артиллерийской бригады, размещавшейся в Севастополе. Не ранее 1909-го года, когда на погонах появились артиллерийские спецзнаки (перекрещенные пушки). | | |
ldm23 Новичок
5 мая 2016 20:14 Каргопольский Драгун Добрый вечер! Долго рассматривал фото сделал снимок ближе в итоге получилось такое фото. Очень напоминает цифру 3 на погоне. В интернете погоны с цифрой 3 так и не нашел. Может Вы что нибудь подскажите?
 | | |
|
Здравствуйте, Мэтр. Конечно скан еще тот, но на левом погоне бросается в глаза... Один вариант, что так могли "затемнить" лишь алый цвет околыша, воротника и погон...