Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
KLEBER_80
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день) Есть фото с изображением моего прадеда. Буду благодарен если подскажете по фото в каких родах войск он служил в каком звании был и что за награды у него. Со слов отца известно что проходил службу в начале 20 века где-то на территории Крыма в районе озера Сиваш. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: На реконструкцию 1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

KLEBER_80 написал:
[q]
Есть фото с изображением моего прадеда. Буду благодарен если подскажете по фото в каких родах войск он служил в каком звании был и что за награды у него. Со слов отца известно что проходил службу в начале 20 века где-то на территории Крыма в районе озера Сиваш.
[/q]
Рядовой РИА в мундире образца 1907-го года. К сожалению все детали размыты. По медалям можно предположить, что это стандартная пара юбилейных "в память 100-летия Отечественной войны 1812" (1912) и "в память 300-летия дома Романовых" (1913).
У Вас нет оригинала снимка без обработки в Фотошопе?

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
KLEBER_80 i.gif Не хочу показаться самонадеянным, но при более менее приличном качестве, не оригинальном или отменном, часть бы определили... Здесь все есть -- нагрудный знак и ракурс погон.
В Тавриде квартировала дивизия с № "чертовой дюжины" -- 13-я пехотная , правда не у Гнилого моря --- а в Севастополе и Феодосии...
На фото нижний чин гренадерских полков 1-й , 2-й и 3-й дивизий ( исключаем имевшие белые околыши : 3-й Перновский, 7-й Самогитский, 11-й Фанагорийский)
По конфигурации нагрудных знаков выбывают 4-й Несвижский и 5-й Киевский...
1: 5. Нет уверенности в цветопередаче...

Мундир обр. 1907 г., введенный приказом № 80 от 19 февраля 1908 г., носился до 1913 г.
Зимняя суконная фуражка строевого нижнего чина, введенная пр. вв. № 169 от 12 апреля 1910 г.
Это 100 %.
Медали чисто интуитивно: 100 -лет Отечественной Войны и 300 - лет Романовых...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
KLEBER_80
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
вот оригинал фото

Прикрепленный файл: collage.jpg
KLEBER_80
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Хотелось бы уточнить....на оригинале на мундире видна цепочка. Может имеет значение...Не подскажете цвет формы в оригинале и с какого возраста мобилизовали в эти рода войск. Хочу прикинуть год рождения. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Не передать приятного удивления ,радости и слез отца.!
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KLEBER_80 написал:
[q]
вот оригинал фото
[/q]
Спасибо! К сожалению это тоже не совсем оригинал, а более поздний портрет на основе фотографии. Детали "утеряны". sad.gif

KLEBER_80 написал:
[q]
Хотелось бы уточнить....на оригинале на мундире видна цепочка. Может имеет значение..
[/q]
Это цепочка от часов или что-нибудь в этом роде. К форме отношения не имеет.

KLEBER_80 написал:
[q]
Не подскажете цвет формы в оригинале и с какого возраста мобилизовали в эти рода войск.
[/q]
Цвет формы - черный с зеленоватым отливом. После 1906-го года служили 3 года в пехоте и пешей артиллерии и 4 года в других частях.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото нижний чин гренадерских полков
[/q]
Владимир, здравствуйте! Почему возникла версия о гренадерских полках? Выпушка на погонах? Я не думаю, что она там есть.

Комментарий модератора:
Здравствуйте, Мэтр. Конечно скан еще тот, но на левом погоне бросается в глаза... Один вариант, что так могли "затемнить" лишь алый цвет околыша, воротника и погон...

KLEBER_80
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Не знаю имеет это значение или нет но прадед был ростом под 190 см
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Конечно скан еще тот, но на левом погоне бросается в глаза... Один вариант, что так могли "затемнить" лишь алый цвет околыша, воротника и погон...
[/q]
Владимир, не берусь ничего утверждать. Мне кажется, что выпушка возникла в результате замазывания фона (осталась легкая "дымка" по контуру портрета). Тоже считаю, что наиболее вероятен алый цвет. Что касается Сиваша, то теоретически кроме 13-й можно рассматривать и 15-ю дивизию, располагавшуюся с севера. В частности 57-й Модлинский полк был в Херсоне. Но у него знак по контурам отличался.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KLEBER_80 написал:
[q]
Не знаю имеет это значение или нет но прадед был ростом под 190 см
[/q]
Это только косвенная "улика". Да, в гвардейские и гренадерские части старались отбирать по внешнему виду, но это ничего не доказывает. Все гренадерские полки дислоцировались в районе Москвы или на Кавказе. На мундирах "кавказских" полков имелись петлицы, которых нет на обсуждаемом снимке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈