Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| DadnDadn Новичок
25 апреля 2016 22:10 25 апреля 2016 22:11 VC написал: [q] Кокарды были офицерские и для нижних чинов. На показанной Вами фотографии офицерская кокарда. Кокарды нижних чинов были оранжево-черные и без сияния. [/q]
Благодарю. Считаем, что на оригинале "особенности цветопередачи". | | |
| DadnDadn Новичок
25 апреля 2016 22:59 25 апреля 2016 23:02 Тогда окончательный вариант?
 | | |
| DadnDadn Новичок
25 апреля 2016 23:51 DadnDadn написал: [q] Комментарий модератора: ... портупея к шашке — коричневая кожа, пряжка у нее — желтая медь. К.Д. [/q]
Эх, почти... | | |
| Irina65-03 Новичок
25 апреля 2016 23:52 пожалуйста,помогите определить род войск и все что еще можно определить по данным фото
 --- Савченко,Коваленко,Синченко,Буртовые,Адров,Позняк(Поздняк,Поздняков),Батраковы,Негуляевы,Федоровы | | |
| Irina65-03 Новичок
25 апреля 2016 23:53 еще одна фотография
 --- Савченко,Коваленко,Синченко,Буртовые,Адров,Позняк(Поздняк,Поздняков),Батраковы,Негуляевы,Федоровы | | |
| Irina65-03 Новичок
25 апреля 2016 23:56 на этой фотографии мужчина в военной одежде или это такая цивильная одежда или надел лучшее,чтобы сфотографироваться?Мальчик ученик какого заведения может быть?
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
26 апреля 2016 16:51 Irina65-03 написал: [q] пожалуйста,помогите определить род войск и все что еще можно определить по данным фото[/q]
К сожалению фотографии малоинформативные. Все периода Первой мировой. На первой двое рядовых. Стоящий одет в старый мундир мирного времени (образца 1907-го года), которые обычно носили в тылу. Например в запасных частях. У него на погонах просматривается шифровка, но её не разобрать. Есть ли возможность сделать скан фрагмента с погонами в разрешении 1200? На второй - младший унтер-офицер (две нашивки на погонах), старший унтер-офицер (сидит в центре с тремя нашивками) и рядовой. Все в полевой форме защитного цвета. Часть можно определить только по шифровкам на погонах, если они там есть. Последняя фотография очень потертая. Это военная форма. Присутствуют погоны и кокарда на форожке. Нижний чин. Звание разобрать не могу. Вроде бы погоны чистые, но нашивки могут сливатся с полем. По мальчику ничего сказать не могу - нет никаких зацепок типа знаков на фуражках с указанием учебного заведения. | | |
| Nvlotta Новичок
26 апреля 2016 18:39 Уважаемые форумчане! В семейном альбоме хранится такая фотография. Родители утверждают, что фото было сделано в конце 19 века и верхний справа это прадед, но я с ними не согласна и считаю, что фотография сделана в первую мировую и верхний справа это мой дед - Старчиков Тихон Андреянович 1893г.р. Рассудите нас, пожалуйста)
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
26 апреля 2016 19:16 Nvlotta написал: [q] считаю, что фотография сделана в первую мировую[/q]
Вы правы - это Первая мировая. Четверо рядовых в походной форме защитного цвета. Если шифровок на погонах нет, то часть не определить. Большинство фотографий такого типа делалось в тылу после мобилизации или в период прохождения первоначальной подготовки в запасных батальонах. | | |
| moy rod 1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 апреля 2016 19:36 Добрый вечер. Есть старая семейная фотография. Прадед возможно с другом и его детьми?! Это первая мировая?
 --- ищу Галкиных из под Царицына. | | |
|
... портупея к шашке -- коричневая кожа, пряжка у нее -- желтая медь.
К.Д.