Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82

YVV написал:
[q]
Я и раньше поисковиками пробовал найти, но, естественно, ничего не получалось, а тут вдруг получил самую верхнюю ссылку на сайт http://gwar.elar.ru/cartoteka/?ID=202024
[/q]

Я много раз пыталась найти хоть какую-нибудь базу по Первой мировой, и ничего толкового, а тут такой ресурс. Спасибо!
---
Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда)
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

anet04ka написал:
[q]
Я много раз пыталась найти хоть какую-нибудь базу по Первой мировой, и ничего толкового, а тут такой ресурс. Спасибо!
[/q]

Очень рад, если смог Вам помочь 101.gif
---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Так, прислали сегодня скан, вот что у человека получилось по максимуму. Теперь буду думать,, как увеличить нужные фрагменты фотографии без потери качества...

[ Изображение на стороннем сайте: d8a59485b68f.jpg ]
---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
---
talkav13
Новичок

Муром
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Справа мой прадед, Власов Степан Васильевич. Был контужен. Подвергся химической атаке. Из за этого после простуды туберкулез. Какие войска не знаю.

Прикрепленный файл: 72.jpeg
---
Власов
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12771

talkav13 написал:
[q]
Какие войска не знаю.
[/q]

Армейская пехота....
---
Униформология Российской империи
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
talkav13

Американская скорая фотография Москва Домниковская д. № 24. (ул. - сразу за Спасским казармами!!! нынче ул. Маши Порываевой)
Снимки производятся при всякой погоде.
Спасские казармы (с 1920 года Перекопские казармы) — исторические казармы в Москве. Здания расположены по адресу: Садовая-Спасская улица, дом 1.
С 1904 года в казармах размещался Второй гренадерский Ростовский полк. В 1905 году солдаты полка избрали революционный комитет и арестовали офицеров. В начале Первой мировой войны в казармах разместился 192-й пехотный запасный полк. Во время Октябрьского вооружённого восстания 1917 года расквартированные в казармах солдаты участвовали в боях за установление советской власти. В 1920 году в честь победы под Перекопом казармы были переименованы в Перекопские. С 1926 по 1941 год в казармах размещались части 1-й Пролетарской дивизии, о чём напоминает мемориальная доска.
Спасские казармы

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13961
valcha... при таковом качестве трудно определить полковую принадлежность.
Одно несомненно : фотография периода ПМВ - подсказывают пояса "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях пр.вв. № 535 от 21 августа 1914 г.; отмененное в 1913 г. обмундирование обр. 1907 г./ возможно из запасов ростовских гренадер./
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

YVV написал:
[q]
Так, прислали сегодня скан, вот что у человека получилось по максимуму. Теперь буду думать,, как увеличить нужные фрагменты фотографии без потери качества...
[/q]
К сожалению не очень получилось. Увеличивать в редакторе нет смысла, так как новых деталей не прибавится.
Остаюсь при мнении, что это рядовые лейб-гвардии Литовского полка. Знаков в форме орла в других гвардейских пехотных полках не было. О медалях можно только догадываться. Предположу, что это часто встречающаяся пара медалей в память 100-летия Отечественной войны и в память 300-летия дома Романовых.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Каргопольский Драгун написал:
[q]
valcha... при таковом качестве трудно определить полковую принадлежность.
Одно несомненно : фотография периода ПМВ - подсказывают пояса "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях пр.вв. № 535 от 21 августа 1914 г.; отмененное в 1913 г. обмундирование обр. 1907 г./ возможно из запасов ростовских гренадер./
[/q]
Поддерживаю. Вероятно нижние чины какого-то запасного батальона/полка. Слева в первом ряду старший унтер-офицер, остальные рядовые.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈