Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
[q]
Комментарий модератора:
Походная форма защитного цвета ( зеленовато-серого). Самая трудно атрибутируемая...
К.Д.
[/q]

Да, жалко, конечно. Но, всё равно, спасибо за ответ! Буду искать в списках раненых (если он в госпитале лежал по ранению, конечно, а не по болезни) и где-то искать информацию о призывниках из Галича Костромской губернии.
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

YVV написал:
[q]
Буду искать в списках раненых (если он в госпитале лежал по ранению, конечно, а не по болезни) и где-то искать информацию о призывниках из Галича Костромской губернии.
[/q]

Представляете?! Не знаю даже зачем, просто взял, да и вбил в Яндекс "Акатов Николай Кузьмич". Я и раньше поисковиками пробовал найти, но, естественно, ничего не получалось, а тут вдруг получил самую верхнюю ссылку на сайт http://gwar.elar.ru/cartoteka/?ID=202024

Не Азов, как гласила семейная легенда, а Калуга. Не по ранению, а по болезни (ревматизм ног), как я и подумал в предыдущем сообщении.

418 пехотный Александровский полк.

Младший унтер-офицер - это ж по-моему как раз две лычки, как на фото?

[ Изображение на стороннем сайте: 10851b285672.jpg ]
---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

YVV написал:
[q]
какие конкретно выкадровки нужны? Погоны, медали, обшлаги, что ещё желательно?
[/q]
Всё вышеперечисленное плюс нагрудные знаки (если это они, а не дефект изображения). Желательно в разрешении 600-1000 dpi.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

YVV написал:
[q]
Младший унтер-офицер - это ж по-моему как раз две лычки, как на фото?
[/q]
Да, именно так. Поздравляю!

kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 779
Фото 1912 года, помогите определить...

Надпись: 1 батарея 13 артиллерийской бригады

Прикрепленный файл: 1912 г. полк прадеда.jpg
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82

У меня был скан в максимальном разрешении, если смогу найти, то прикреплю. Просто из-за переездов многое осталось в зоне боевых действий. Кстати, про американскую форму мне уже тогда писали. По рассказам родственников он был врачем или фельдшером. Вот его второе фото

Прикрепленный файл: т255.jpg
---
Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда)
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Да, вероятно, что женат. Один из его сыновей (мой прадед) родился в 1914.
---
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.

YVV написал:
[q]
Я и раньше поисковиками пробовал найти, но, естественно, ничего не получалось, а тут вдруг получил самую верхнюю ссылку на сайт http://gwar.elar.ru/cartoteka/?ID=202024
[/q]

Я много раз пыталась найти хоть какую-нибудь базу по Первой мировой, и ничего толкового, а тут такой ресурс. Спасибо!
---
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

anet04ka написал:
[q]
Я много раз пыталась найти хоть какую-нибудь базу по Первой мировой, и ничего толкового, а тут такой ресурс. Спасибо!
[/q]

Очень рад, если смог Вам помочь 101.gif
---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Так, прислали сегодня скан, вот что у человека получилось по максимуму. Теперь буду думать,, как увеличить нужные фрагменты фотографии без потери качества...

[ Изображение на стороннем сайте: d8a59485b68f.jpg ]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈