Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8779
ksologub писал:
[q]
Если шифровка все-таки "2.Св.", то кто перед нами
[/q]
Такой вариант не может быть?

Прикрепленный файл: сводное.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13728

G-Is написал:
[q]
[/q]

Скан приказа 1911 года, а у него литеры еще курсивные...другое дело, что данная шифровка могла существовать и до 1911 г. в старом написании...надо искать приказ по казакам, я в них не силен...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13728
Вики, конечно, еще тот источник, но судя по ее данным 2-я Сводная казачья дивизия существовала с 1889 г. , так что такая шифровка вполне могла быть...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14152
ksologub Кирилл Николаевич, остается лишь посетовать, что прапорщик не выпустил эфеса шашки в прорезь на пальто... Кстати пальто построено в военное время: материал не серебристо-серый драп, а серое сукно, похоже солдатское... Отсутствуют боковые внутренние карманы, которые прикрыты клапанами; прорезь располагалась над левым. Клапаны на воротнике шинели -- алые, как в войске Донском; просвет погона явно синий, а выпушки - алые.
В дополнении папаха черного курпея, правда ношение белых и черных папах в военное время не допускалось...Опять "казачий" след.
Прапорщик военного времени, состоящий по ДКВ, служащий в штабе дивизии.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
sevr1
Новичок

sevr1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
p.s. Этот человек не казак, он из Владимирской губернии.

А вот здесь тоже 2Сб, только б прописью.
http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=28966

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

ksologub написал:
[q]
Если шифровка все-таки "2.Св.", то кто перед нами, как думаешь?
[/q]
Кирилл, не знаю. Такую шифровку я вижу впервые. Ничего другого кроме "сводная" или "сводный" мне в голову не приходит.

G-Is написал:
[q]
[/q]
Думаю, что может. Если не ошибаюсь, то кроме этих дивизий в ходе войны была ещё сформирована сводно-кубанская дивизия, полки которой были номерными. Но вроде у них шифровка предположительно (на основе одной фотографии) была "N.Св.К.". К тому же они вроде бы формировались не в 1914-м, а позже.

sevr1 написал:
[q]
p.s. Этот человек не казак, он из Владимирской губернии.
[/q]
В казачьих частях офицеры не обязательно были казаками. Для примера в период Русско-Японской войны в казачьих частях, участвовавших в боевых действия, было очень много офицеров гвардейской кавалерии, которые туда временно переводились.
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 561

[
Изображение на стороннем сайте: Kazak1200j_8352778_20984501.jpg ]

Прошу помощи форумчан. Какую информацию можно извлечь из этого фото?
Человек на снимке, возможно, имеет отношение к Войску Донскому. Больше ничего не известно. Заранее спасибо.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Помогите определить форму на снимке слева у молодого человека и справа и вопрос не по форме, а по сходству - можно ли сказать, что это один и тот же молодой человек, если учесть, что на фото справа стоит дата 1946 год Хабаровск.А фотография слева имеет отношение к ПМВ. Я могу ошибаться, я совсем не знаток униформы. Буду признательна за помощь. Татьяна

Комментарий модератора:
Эти фото разделяет, как миниум , три десятка лет...
К.Д.

Прикрепленный файл: 1 001.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14152
bokhelena Да, казак.
Мундир введенный пр. вв. № 305 от 13 ноября 1892 г. -- покрой зипуна с застежкой на левую сторону... В 1901 г. застежка этих мундиров стала "традиционной"-- на право. Наличие выпушки по борту и на воротнике уточняет, что мундир построен согласно изменениям 1897г. -- до этого был круглый шнур.
Головной убор -- серая папаха, вместо папахи из черного курпея. Ношение папах из бараньего меха натуральных цветов, кроме белого, разрешено пр. вв. 1909 г.№518. В военное время запрещалось ношение черных папах.* ( заметим!). Обратим внимание на шаровары- весьма похоже они серо-синие, введенные вышеупомянутым пр. вв.№ 518. До этого шаровары были цвета мундира...
На воротнике видна одиночная петлица с закраиной -- введенная 6 декабря 1908 г.
Сочетание отмененных и новых предметов обмундирования -- обычная ситуация для казаков, т.к. они строили его за свои кровные и оно было в их собственности...
На обшлагах мундира урядничий галун, на погонах одна нашивка приказного и продольная. Разведчик.
На ножнах шашки видим прикреплен пакет -- весьма похоже перевязочный.*
Наличие кокарды и погон свидетельствуют что он на службе, а не на льготе.
Мундир отмененного покроя, в котором он возможно был на действительной, серая папаха, индивидуальный пакет...
Не Первая ли это Мировая ? Казак мобилизованный.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 561
Каргопольский Драгун, скажите, пожалуйста, можно ли определенно сказать - донской это казак или нет?

Комментарий модератора:
Из-за качества со 100 % уверенностью утверждать не могу... По крайней мере, цвет поля погона совпадает с цветом мундира; на погонах имеется выпушка, опять же весьма похожая на красную...
Поле погона одинаковое с цветом мундира имели два войска: Донское ( у конных полков и местных команд) и Амурское... При имеющемся качестве легко спутать синий ( донцов) и темно-зеленый (амурцев), но желтая выпушка дальневосточников на ч/б фото выглядела бы весьма темной, почти черной...
Такие соображения.
К.Д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈