Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
zoya60
Новичок

Татарстан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Действительно, папа был в пехоте и призывался где то в 1942-43 гг. Узнать бы какие награды у него на груди!!!
---
ищу предков из д.Варзи,Салауш Агрызкого района и д.Кузембетьево Мензелинского районаю
Nataly_tse
Начинающий

Nataly_tse

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые форумчане! А эта надпись под фото о чем-нибудь может говорить? Фото сделано в Нижнем Новгороде

Прикрепленный файл: img197_2.jpg
---
Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4714
Nataly_tse
Только о формате фото...
Даже не факт что это было в Н.Новгороде.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

9 написал:
[q]
что со временем фотоателье Хамина меняла свою аббревиатуру
[/q]

Даже одновременно могли использовать паспарту разных видов, а в разные годы и тем паче...
Если менялся фактический адрес ателье в пределах одного нас. пункта, это как правило отражалось на оборотной стороне.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

9 написал:
[q]
По собранным фотографиям можно ли предполагать, что со временем фотоателье Хамина меняла свою аббревиатуру ?
Или в этом городе находились две фотостудии ?
[/q]
Везде указан один и тот же фотограф. Менялся только дизайн бланков.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

VC написал:
[q]
Менялся только дизайн
[/q]

Владимир, ну вы хватили тогда даже понятия такого небыло... a_003.gif
(у меня в дипломе за 1991г. специальность, художник-конструктор, факультет -пром.искусство...официально профессии дизайнер тогда в перечне не было.. dntknw.gif )
---
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 237
VC, ist ... спасибо за обсуждение.
Вполне возможно, что фотостудия в Хамине была одна и меняли только паспарту на фотографиях.
Чтобы усилить эту версию, я взял пять разных фотографий и фрагментально обработал пол фотостудии Хамина.
Две фотографии сверху (см. фото) рисунок пола в шашечках....., но разнобой клеточек не похож как на следующих трёх фрагментах. ( где надпись на фото витиеватая и справа в углу звёздочка. )

Выходит, что две аббревиатуры фотостудии, а принадлежат они двум разным помещениям ? dntknw.gif

Я подумал, если витиеватая надпись более старая и её заменили со временем на чуть упрощённую (вместе с полами) То фотографии служивых ( где под ними волнистая надпись фотографа ) явно указывают на 1914-1917 гг.

Форумчане, версию с заменой паспарту ( дизайна) отметаем ? dntknw.gif
Может это был филиал ? 101.gif

Прикрепленный файл: полы фотостудии Хамина.jpg
---
Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы.
Nataly_tse
Начинающий

Nataly_tse

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
ist, спасибо!
---
Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
VC написал:
[q]

Менялся только дизайн
[/q]

Владимир, ну вы хватили тогда даже понятия такого небыло... a_003.gif
(у меня в дипломе за 1991г. специальность, художник-конструктор, факультет -пром.искусство...официально профессии дизайнер тогда в перечне не было.. dntknw.gif )
[/q]
Олег, здравствуйте! Я использовал современное "дизайн" как синоним словосочетания "внешний вид". Фотограф тот же самый, а менялся внешний вид бланка в соответствии с изменениями моды. Я не имел в виду, что менялся "дизайнер" (художник, производитель бланков и т.д.). В этом смысле я бы конечно не стал использовать современный термин.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

9 написал:
[q]
Выходит, что две аббревиатуры фотостудии, а принадлежат они двум разным помещениям ?
[/q]
И адрес студии мог поменятся и ковер.

9 написал:
[q]
Я подумал, если витиеватая надпись более старая и её заменили со временем на чуть упрощённую (вместе с полами) То фотографии служивых ( где под ними волнистая надпись фотографа ) явно указывают на 1914-1917 гг.
[/q]
Легче датировать по форме. Витиеватая надпись более ранняя. Примерно 1908-1910 гг. Ваш вариант уже военного времени 1914-1917.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈