Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте, у меня еще вопрос по военной форме. Фотография родственников. Мне кажется, на погоне цифра есть. По времени Первая Мировая.

Прикрепленный файл: 0001.jpg
---
Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины.
Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Попыталась погон отдельно вырезать..

Прикрепленный файл: 0001 ПОГОН.jpg
---
Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13634

Sonechko написал:
[q]
[/q]

Не эта?

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/018.html
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Посмотрела Вашу ссылку., спасибо. Даже не знаю, вроде бы в Румынском не служил никто из предков, такое бы запомнилось.. Я сначала подумала, что это буква-вензель, потом мне цифра 3 стала казаться.

Хочу себя поправить, не сразу поняла. Ссылка на полк Вологодский.. А шефом его был Румынский король? Может Вы и правы, я не пойму пока..
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7879
VC Один из них точно военный губернатор губернии на 1914 год во втором ряду третий справа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
Каргопольский Драгун
Ну как ваш ответ может не удовлетворить, когда это ответ эксперта???!!

СПАСИБО!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

ksologub написал:
[q]
Sonechko написал:
[q]

[/q]

Не эта?

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/018.html
[/q]

Sonechko написал:
[q]

Хочу себя поправить, не сразу поняла. Ссылка на полк Вологодский.. А шефом его был Румынский король? Может Вы и правы, я не пойму пока..
[/q]
Да, 18-пехотный Вологодский полк, шефом которого был король Румынии.

Другой возможный вариант - 4-й гусарский Мариупольский Императрицы Елизаветы Петровны полк. Этому полку в 1915-м присвоили на погоны вензель Елизаветы Петровны, который так же похож, на изображенный на снимке.

http://vadimus58.livejournal.com/78091.html

http://savepic.ru/4222292.jpg

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

udjin__ написал:
[q]
VC написал:
[q]

Думаю, что после 1914-го (военный период). Двое рядовых и ефрейтор (справа с одной нашивкой на погонах). Шифровки не читаются. В Петропавловске в ходе войны располагался 33-й сибирский стрелковый запасной батальон.
[/q]

А что говорит о том что это военный период?
[/q]
Полевая форма защитного цвета, которую в мирное время носили только в летних лагерях и, вместо которой, предпочитали фотографироваться в более красивых парадных мундирах.

udjin__ написал:
[q]
Что есть шифровки? Куда смотреть?
[/q]
Шифровки - обозначения частей на погонах в виде номеров, литер или вензелей. В данном случае качество не позволяет разобрать есть ли они там или нет. В запасных батальонах шифровки обычно вообще не указывали.

udjin__ написал:
[q]
Запасной батальон означает что не участвовал в боевых действиях?
[/q]
В запасных батальонах проходили первоначальную подготовку. Далее с маршевыми ротами отправлялись на фронт в те части, где было необходимо пополнение.

Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.

VC написал:
[q]
Другой возможный вариант - 4-й гусарский Мариупольский Императрицы Елизаветы Петровны полк. Этому полку в 1915-м присвоили на погоны вензель Елизаветы Петровны, который так же похож, на изображенный на снимке.
[/q]

Спасибо за интересные ссылки! Мне кажется, вензель Е очень здесь похож. И так как это родственники по ныне Волгоградской области, мне кажется Мариуполь здесь больше бы подошел. Хотя, возможно, географическая соотнесенность и не главное. Вензель - очень сходен. К сожалению, когда бабушка говорила, кто это из её родственников, я не записала, а теперь не помню сама...очень обидно((.

Комментарий модератора:
... "Мариупольский", "Вологодский" и пр. --- это исторические наименования частей, к местам проживания отношения не имеют.
К.Д.

---
udjin__
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Качество фото конечно не очень, но может можно что нибудь сказать?
Что за кинжал в руке? Род войск? По времени это 1915-1918.

Прикрепленный файл: img133.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈