Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
30 января 2016 11:15 30 января 2016 11:15 Здравствуйте, у меня еще вопрос по военной форме. Фотография родственников. Мне кажется, на погоне цифра есть. По времени Первая Мировая.
 --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
30 января 2016 11:16 Попыталась погон отдельно вырезать..
 --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13634 | Наверх ##
30 января 2016 11:34 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
30 января 2016 11:54 30 января 2016 11:57 Посмотрела Вашу ссылку., спасибо. Даже не знаю, вроде бы в Румынском не служил никто из предков, такое бы запомнилось.. Я сначала подумала, что это буква-вензель, потом мне цифра 3 стала казаться.
Хочу себя поправить, не сразу поняла. Ссылка на полк Вологодский.. А шефом его был Румынский король? Может Вы и правы, я не пойму пока.. --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25618 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7879 | Наверх ##
30 января 2016 12:14 VC Один из них точно военный губернатор губернии на 1914 год во втором ряду третий справа --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
31 января 2016 7:47 Каргопольский Драгун Ну как ваш ответ может не удовлетворить, когда это ответ эксперта???!! СПАСИБО! --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
31 января 2016 9:02 31 января 2016 9:13 ksologub написал: [q] Sonechko написал: [q] Попыталась погон отдельно вырезать.. [/q]
Не эта?
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/018.html[/q]
Sonechko написал: [q] Хочу себя поправить, не сразу поняла. Ссылка на полк Вологодский.. А шефом его был Румынский король? Может Вы и правы, я не пойму пока.. [/q]
Да, 18-пехотный Вологодский полк, шефом которого был король Румынии. Другой возможный вариант - 4-й гусарский Мариупольский Императрицы Елизаветы Петровны полк. Этому полку в 1915-м присвоили на погоны вензель Елизаветы Петровны, который так же похож, на изображенный на снимке. http://vadimus58.livejournal.com/78091.htmlhttp://savepic.ru/4222292.jpg | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
31 января 2016 9:10 udjin__ написал: [q] VC написал: [q] Думаю, что после 1914-го (военный период). Двое рядовых и ефрейтор (справа с одной нашивкой на погонах). Шифровки не читаются. В Петропавловске в ходе войны располагался 33-й сибирский стрелковый запасной батальон. [/q]
А что говорит о том что это военный период?[/q]
Полевая форма защитного цвета, которую в мирное время носили только в летних лагерях и, вместо которой, предпочитали фотографироваться в более красивых парадных мундирах. udjin__ написал: [q] Что есть шифровки? Куда смотреть?[/q]
Шифровки - обозначения частей на погонах в виде номеров, литер или вензелей. В данном случае качество не позволяет разобрать есть ли они там или нет. В запасных батальонах шифровки обычно вообще не указывали. udjin__ написал: [q] Запасной батальон означает что не участвовал в боевых действиях? [/q]
В запасных батальонах проходили первоначальную подготовку. Далее с маршевыми ротами отправлялись на фронт в те части, где было необходимо пополнение. | | |
31 января 2016 13:51 VC написал: [q] Другой возможный вариант - 4-й гусарский Мариупольский Императрицы Елизаветы Петровны полк. Этому полку в 1915-м присвоили на погоны вензель Елизаветы Петровны, который так же похож, на изображенный на снимке. [/q] Спасибо за интересные ссылки! Мне кажется, вензель Е очень здесь похож. И так как это родственники по ныне Волгоградской области, мне кажется Мариуполь здесь больше бы подошел. Хотя, возможно, географическая соотнесенность и не главное. Вензель - очень сходен. К сожалению, когда бабушка говорила, кто это из её родственников, я не записала, а теперь не помню сама...очень обидно((.
| udjin__ Начинающий
31 января 2016 17:45 Качество фото конечно не очень, но может можно что нибудь сказать? Что за кинжал в руке? Род войск? По времени это 1915-1918.
 | | Лайк (1) |
|
... "Мариупольский", "Вологодский" и пр. --- это исторические наименования частей, к местам проживания отношения не имеют.
К.Д.