Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
veselax
Новичок

СПб, Пушкин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Вашего Миши Л..., дальше не разобрать ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

veselax написал:
[q]
Вашего Миши Л..., дальше не разобрать ?
[/q]

Локалов
veselax
Новичок

СПб, Пушкин
На сайте с 2015 г.
Всем спасибо ! Кому нужно сканировать фото, я готов предоставить свой сканер..безвозмездно, то есть даром 101.gif пленка, фото, слайды и тд
Это относится к жителям Питера и его окрестностей, да и прочим желающим

PS Буду копать в другой теме
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
доброй ночи. помогите разобраться, что за форма, какого периода времени.

Прикрепленный файл: IMG_1315.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

SneghkaS написал:
[q]
помогите разобраться, что за форма, какого периода времени.
[/q]
Это рисунок по фотографии (вероятно на основе двух разных снимков) с потерей большинства деталей. Я даже период затрудняюсь определить.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

veselax написал:
[q]
У меня есть другие фотографии этой семьи. Все фотографии в Петербургских ателье снимались. что следует из подписей..
Возможно и эта, хотя.. уже не уверен. Отец одного из кавалеристов был из деревни Филиппово.
[/q]
Другие фотографии так же периода службы в армии? Если нет, то место жительства и место службы могли не совпадать. В Петербурге до войны не было армейских кавалерийских частей. Только гвардейские. Правда в ходе войны был сформирован 9-й запасный кавалерийский полк, который дислоцировался в Петрограде.

Atkara-EV написал:
[q]
Кирсанов Тамбовской губ
[/q]
Хм, интересно. Если там точно Кирсанов, то это место дислокации 3-го запасного кавалерийского полка. В свое время на другом форуме обсуждалась сделанная там фотография, на которой были изображены нижние чины в уланской форме, которая, по идее, им не полагалась. Высказывалось несколько версий на этот счет:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=64810

Фотография нижнего чина в форме 15-го Гусарского Украинского полка с того же форума:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=66891
veselax
Новичок

СПб, Пушкин
На сайте с 2015 г.
других фотографий в форме у меня нет, постараюсь найти.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

veselax написал:
[q]
других фотографий в форме у меня нет, постараюсь найти.
[/q]
Как я уже отметил выше, фотографии сделанные на службе (особенно в военный период) могли не иметь никакой связи с местом жительства.

Немного уточню по поводу Кирсанова и запасного полка, а то похоже (судя по открытой Вами теме на Заммлере), что я Вас немного запутал. То что изображенные служили в 15-х гусарском и уланском полках, думаю, можно не сомневаться. Это подтверждает и форма и надпись на обороте снимка. Но призванные в период войны сначала проходили подготовку в запасных частях. Если на обороте действительно Кирсанов (я разобрать не могу), то они прошли через 3-й запасной кавалерийский полк. Меня просто заинтересовало, что в запасном полку были наборы формы тех полков, куда направлялось пополнение.
veselax
Новичок

СПб, Пушкин
На сайте с 2015 г.
Доброй ночи, я на том форуме сделал такой же запрос, Вы правы.

Вот , что они ответили..
Улан, слева, мой родственник, 15-й уланский Татарский полк
Гусары, 15 гусарский Украинский полк..

Сегодня в встретился с моей тётей, ей уже под 80 и показал ей эту фотографию. Оказывается, такие фотографии были у всех сестёр. Где то трое, где то двое. Она уверенно показала на левого человека, он и есть Михаил. Еще она сказала, что он не воевал, то есть это запасной полк. На том форуме определили, что это, возможно, 7 запасной полк. Кирсанов, мог оказаться местом жительства одного из гусар. Обещала поискать свои фотографии. Если Вам будет интересно, я выложу то, что получится найти и отсканировать.
KonstantinS
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день всем!
Подскажите где служил дед Лебедев Алексей Алексеевич 1893гр. Был грамотный. Фото видимо 1914-1915г. Осталось только одно фото и никаких надписей.

Уроженец д. Русские Дубники, Яранского уезда, Вятской губернии.

Прикрепленный файл: 1442501368111_0.jpg
---
Ищу сведения о Созоновых, Лебедевых,Балдиных с Вятской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈