Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
13 сентября 2015 11:06 13 сентября 2015 11:55 VCVC написал: [q] Вроде на снимке снизу виден фрагмент паспарту. Там указаны город или фамилия фотографа?
[/q]
Это было бы слишком просто Внизу справа - "Cabinet Portrait" Слева - медали, герб и ветви. С обратной стороны - "На память Саклете от Игната на службе. Буряков Игнат. И другими чернилами, видимо позже дописано два неразборчивых слова. Про фото совсем никакой информации. Более того, даже не знаю который из двух солдат дед супруги
  --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
13 сентября 2015 15:23 Seaman А год рождения деда супруги известен ? Тогда по призывному возрасту вычислили бы период службы... Вся беда не только в аляповатой раскраске, но и в невозможности разглядеть детали: что у нас на шапке - Андреевская звезда или расправил крылья серебряный двуглавый орел, какие петлицы- белевая тесьма или желтый гвардейский басон... При красных погонах -- звезда и гвардейский басон, пожалованные вместе с правами Старой Гвардии 6 декабря 1894 г. Обмундирование русского покроя гвардия получила по пр. вв. № 86 от 25 марта 1882 г. Но тогда Кексгольмский полк был гренадерским и причислен к гвардии и поэтому имел белые петлицы, орла на шапке и желтые , гренадерские, погоны с красным вензелем "F1". 6 декабря 1894 г. -- стал л.-гв. Кексгольмским полком и получил вышеупомянутые гвардейские отличия. Погоны стали алые с желтым вензелем .Зачем пририсован желтый лацкан, который должен пристегиваться на два ряда пуговиц... О решении вернуть гвардии двубортные мундиры лацканного покроя времен Александра Второго объявлено пр. вв. № 613 от 6 декабря 1907 г. / сигнал "шить"/, ввели приказом вв. № 178 от 9 апреля 1908 года. Касаемо гг. офицеров, которые шили мундиры за свои кровные, требование к 1 января 1909 г. иметь новую форму, для нижних чинов по мере готовности, донашивая или переделывая , однако соблюдая однообразие в подразделениях, чтобы не было пестроты: часть роты щеголяет в новых, а часть носит старые "мужичьи" ( на фото). Предполагаю, что фото как раз этого, "переходного", периода 1908 - 1909 гг. Вот и нарисован лацкан... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
14 сентября 2015 11:48 Каргопольский ДрагунКаргопольский Драгун написал: [q] А год рождения деда супруги известен ? Тогда по призывному возрасту вычислили бы период службы...[/q]
Спасибо! Нет, к сожалению. Там полная неизвестность. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
14 сентября 2015 16:30 Seaman написал: [q] Внизу справа - "Cabinet Portrait" Слева - медали, герб и ветви.[/q]
Понятно. Жаль. 3-й гвардейская пехотная дивизия располагалась в Варшаве. | | |
minuta Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
14 сентября 2015 17:47 14 сентября 2015 18:11 Здравствуйте, друзья! Помогите, пожалуйста, с определением формы. Не имею понятия военная это форма или нет, хотя видно кокарду и полосы на погонах, если не ошибаюсь. Помогите, пожалуйста Дата фото неизвестна. Я бы предположил, что до 30-х годов Предполагаю, что фото сделано на территории Орловской области, в г. Кромы
 --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
14 сентября 2015 19:33 minuta Форма военная, звание - сержант, одет в офицерскую шинель образца 1954г. Судя по погонам, снимок не позднее первой половины 1956г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
14 сентября 2015 19:52 И обратите внимание на пано за военнослужащим,такие рисовали везде в 60-е годы. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
minuta Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
14 сентября 2015 20:00 Вот это поворот! А можно что-нибудь еще сказать об этой фотографии?
И, скажите, пожалуйста, почему сержант в офицерской шинели? --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
14 сентября 2015 21:01 Любовь Алексеевна П написал: [q] И обратите внимание на пано за военнослужащим,такие рисовали везде в 60-е годы.[/q]
Такое и в 80-ые рисовали. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
14 сентября 2015 22:12 minuta написал: [q] И, скажите, пожалуйста, почему сержант в офицерской шинели?[/q]
Офицерскую шинель носили сержанты свехсрочники. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|