Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Каргопольский Драгун

Спасибо большое!
Прошу пардона, фото повернул.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Seaman написал:
[q]
Понимаю, что качество фото ужасное, но может быть можно что-то сказать?
[/q]
Вам известно где сделан снимок? Если верить раскраске, то это рядовые лейб-гвардии Кексгольмского полка.

BorisovaLora
Новичок

г. Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Что можно сказать о форме этого казака?

Прикрепленный файл: image1.jpg
BorisovaLora
Новичок

г. Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Понимаю, что фотография не очень хорошего качества. Что можно сказать об этой форме?

Прикрепленный файл: Video_call_snapshot_6111.png
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
VC

Спасибо большое!

Дата съемки не известна sad.gif
Сначала решил, что это кто-то из детей раскрасил фломастерами фото,
но при детальном рассмотрении оказалось, что раскраска старая.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

BorisovaLora написал:
[q]
Что можно сказать о форме этого казака?
[/q]
На погонах одна поперечная нашивка в сочетании с продольной. Приказный (аналог ефрейтора) с квалификацией разведчика какой-то кавказской казачьей части. Не видя шифровок на погонах часть не определить. Погоны темные (вероятно красные), так что предположительно Кубанское казачье войско.

BorisovaLora написал:
[q]
Понимаю, что фотография не очень хорошего качества. Что можно сказать об этой форме?
[/q]
Проблема не в качестве, а в том, что изображение очень мелкое. Деталей вообще не видно. Если на черкесске нет погон, то это не форма, а гражданская одежда.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Seaman написал:
[q]
Дата съемки не известна
[/q]
Интересовала не дата (примерный период уже указал уважаемый коллега), а место съемки. Вроде на снимке снизу виден фрагмент паспарту. Там указаны город или фамилия фотографа?

Seaman написал:
[q]
Сначала решил, что это кто-то из детей раскрасил фломастерами фото,
но при детальном рассмотрении оказалось, что раскраска старая.
[/q]
Да, краска старая. Такие фотографии не редкость и обычно достаточно точно раскрашены, даже когда некоторые детали формы отсутствуют на оригинальном снимке и просто пририсованы.

Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
VC

VC написал:
[q]
Вроде на снимке снизу виден фрагмент паспарту. Там указаны город или фамилия фотографа?
[/q]

Это было бы слишком просто confuse.gif
Внизу справа - "Cabinet Portrait"
Слева - медали, герб и ветви.

С обратной стороны - "На память Саклете от Игната на службе. Буряков Игнат.
И другими чернилами, видимо позже дописано два неразборчивых слова.

Про фото совсем никакой информации. Более того, даже не знаю который из двух солдат дед супруги confuse.gif

Прикрепленный файл: IMG_5402.JPGIMG_5404.JPG, 703560 байт
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951
Seaman А год рождения деда супруги известен ? Тогда по призывному возрасту вычислили бы период службы...
Вся беда не только в аляповатой раскраске, но и в невозможности разглядеть детали: что у нас на шапке - Андреевская звезда или расправил крылья серебряный двуглавый орел, какие петлицы- белевая тесьма или желтый гвардейский басон... При красных погонах -- звезда и гвардейский басон, пожалованные вместе с правами Старой Гвардии 6 декабря 1894 г.
Обмундирование русского покроя гвардия получила по пр. вв. № 86 от 25 марта 1882 г. Но тогда Кексгольмский полк был гренадерским и причислен к гвардии и поэтому имел белые петлицы, орла на шапке и желтые , гренадерские, погоны с красным вензелем "F1".
6 декабря 1894 г. -- стал л.-гв. Кексгольмским полком и получил вышеупомянутые гвардейские отличия. Погоны стали алые с желтым вензелем .Зачем пририсован желтый лацкан, который должен пристегиваться на два ряда пуговиц... question.gif
О решении вернуть гвардии двубортные мундиры лацканного покроя времен Александра Второго объявлено пр. вв. № 613 от 6 декабря 1907 г. / сигнал "шить"/, ввели приказом вв. № 178 от 9 апреля 1908 года. Касаемо гг. офицеров, которые шили мундиры за свои кровные, требование к 1 января 1909 г. иметь новую форму, для нижних чинов по мере готовности, донашивая или переделывая , однако соблюдая однообразие в подразделениях, чтобы не было пестроты: часть роты щеголяет в новых, а часть носит старые "мужичьи" ( на фото).
Предполагаю, что фото как раз этого, "переходного", периода 1908 - 1909 гг. Вот и нарисован лацкан...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун написал:
[q]
А год рождения деда супруги известен ? Тогда по призывному возрасту вычислили бы период службы...
[/q]

Спасибо!
Нет, к сожалению. Там полная неизвестность.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈