Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
24 августа 2015 17:54 VC написал: [q] [/q]
К сожалению, оригиналов снимков у меня нет. Эти фотографии я переснял будучи в гостях у своих пятиюродных бабушек. Кто на фотографиях - не известно... --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 августа 2015 17:56 Burdaev написал: [q] Прошу вас помочь с определением рода войск и звания моего прапрадеда Бурдаева Прокофия Порфирьевича. (на стуле слева) Предположительно фото времен 1 мировой войн.[/q]
Первая мировая. Трое нижних чинов и офицер. Слева сидит ефрейтор (вроде бы одна нашивка на погонах) с какой-то медалью. К сожалению качество не позволяет её определить. Справа сидит обер-офицер (один просвет на погонах) с Георгиевским крестом 3-й или 1-й степени (на это указывает бант на ленте). Произведенным из нижних чинов офицерам, имевших Георгиевские кресты, полагалось носить только один крест высшей степени. На погонах офицера есть шифровка, но её не разобрать. Нужен скан фрагмента с разрешением 800-1220 dpi. Судя по ассорти из формы предположу, что это какая-то запасная или другая тыловая часть. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 августа 2015 17:58 kras написал: [q] К сожалению, оригиналов снимков у меня нет. Эти фотографии я переснял будучи в гостях у своих пятиюродных бабушек. Кто на фотографиях - не известно... [/q]
Поищите были ли в Режице (Резекне) какие-то учебные заведения, но он, конечно, мог учится и в другом городе. | | |
24 августа 2015 17:59 VC написал: [q] [/q]
Спасибо! Буду искать дальше --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
24 августа 2015 19:04 kras, Добавлю по поводу знака на левой стороне груди гусара. Предположительно это знак для проходивших службу в ротах, эскадронах и батареях Его Величества. В данном случае, вероятно, Александра II-го. Пример: http://ic.pics.livejournal.com...iginal.jpg | | |
24 августа 2015 19:09 VC написал: [q] [/q]
Еще раз большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
BurdaevНовичок  Иваново Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 августа 2015 20:30 VC написал: [q] [/q]
Спасибо! Попробую раздобыть оригинал фото --- Ищу сведения о Бурдаевых, Норенковых, Тюльковых, Шилкиных, Цымбаловых, Долматовых, Дерляевых Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Больше - Маресевская вол. с.Большое Маресево (Базарное), с.Малая Поляна | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
26 августа 2015 16:18 26 августа 2015 16:19 Еще раз обращаюсь, с просьбой, в определении формы моего прадедушки. Известно, что в последствии он служил в 134 Феодосийском полку, и начал службу ранее 1913 года, но начальный этап службы найти и определить можем только по форме:
  --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
26 августа 2015 16:34 kolchak73 написал: [q] Еще раз обращаюсь, с просьбой, в определении формы моего прадедушки. Известно, что в последствии он служил в 134 Феодосийском полку, но начальный этап службы найти и определить можем только по форме:[/q]
Очень плохо видно. Предположу, что подпрапорщик какого-то пехотного полка. На правом снимке форма образца 1907-го года. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
26 августа 2015 16:58 Эти 2 снимка сделаны в одно и то же время, и скорее всего до 1914 года, так как в 1914 году, на груди уже имелся Георгиевский крест и насколько понимаю. то до 14 года, если и имелось какое то звание то максимум унтер-офицерское
Вот фотка 1914г: .
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|