Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
он же

Прикрепленный файл: DSC04001.JPG
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
тут интересует левый товарищ. Какой это может быть год?

Прикрепленный файл: DSC03985.JPG
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
и фото 4. Вообще не знаю, в какой раздел поместить. Даже не предполагаю, какой год.

Прикрепленный файл: DSC03997.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

vispa написал:
[q]
Буду очень признательна, если что-то можно сказать по этим фотографиям.
[/q]

1. Видно плохо, но похоже, что погон обшит по краю. Предположу, что юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков. Первая мировая.

2. Прапорщик. Шифровки на погонах вроде бы нет. Первая мировая.

3. Сидит прапорщик со знаком окончания школы прапорщиков. Стоят младший унтер-офицер (две нашивки на погонах) и рядовой. У унтер-офицера шифровка 689. Предположительно 689-й пехотный Столинский полк. Первая мировая.

4. Трое нижних чинов в форме образца 1881-1907 гг, которую носили до 1909-го года. У сидящих слева и в центре просматривается галун, нашитый по нижнему краю воротника. В сочетании с нашивками на погонах указывает на нестроевых старшего разряда. У сидящего справа не ясно как нашит галун. Или так же нестроевой старшего разряда, или унтер-офицер. Шифровки на погонах и околыше фуражки не читаются. У двоих папахи, которые носили в Сибири и Дальнем Востоке. Либо одна из частей, расквартированных там, либо снимок сделан в период Русско-Японской войны и это одна из "европейских" частей, отправленных на фронт и соответственно экипированных. Предположу, что артиллерия или инженерные войска. Вам известно где сделана фотография?
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
Первые две фотографии точно один человек. Первая точно сделана в Полтаве. Значит, если вы считаете, что первая мировая, то предположу, что год 1914.
По третьей я знаю, кто это. Просто пытаюсь проследить хронологически его передвижения.
По четвертой не знаю вообще ничего(( Надеялась, что в середине сидит человек с первых двух фотографий. Но тогда хронологически не получается, ибо на первой фотке он очень зеленый.
Большое вам спасибо!

И еще такой вопрос, раз на третьей фотографии такой значок, значит, закончил он школу прапорщиков совсем недавно, получается?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vispa написал:
[q]
И еще такой вопрос, раз на третьей фотографии такой значок, значит, закончил он школу прапорщиков совсем недавно, получается?
[/q]
Знак указывает на окончание учебного заведения и мог потом носится сколько угодно. Так как изображенный всё ещё прапорщик, то вероятно он действительно недавно окончил эту школу. Кстати, присмотрелся и на знаке нет короны над орлами. Если так, то снимок сделан после февраля 1917-го. Скорее всего и школу он окончил уже в 1917-м.

vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
В его биографии указано, что "В 1916 году окончил Псковскую школу прапорщиков, подпоручик".
http://1581mgtu.ru/wp-content/...%D0%B5.pdf

Но для меня все эти значки - темный лес. Значит, интернетовская версия биографии примерно верна. То есть, ставлю 1917. Еще раз спасибо за такую точность! С такой хронологией я наконец-то прослежу, когда он очутился на Украине. А это мне очень важно)
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте.
Помогите собрать информацию про прадеда.
Что знаю. Воронин Алексей Федорович призван 1 января 1894г. Вот фото помеченное апрелем 1894г. Часть фото не сохранилась, на обороте часть надписи: стих и подписи «ученики» - и фамилии и, видимо, на несохранившейся части были фамилии «учителей». Как вы думаете, что за учителя, что за ученики? Фото точно сделано во Владимире. Как вы думаете, какая это воинская часть? В то время во Владимире стояла 1 бригада 3 гренадерской дивизии. Так как прадед скорей всего уроженец Суздаля или Мурома то получается 9 сибирский гренадерский. Сразу после армии он сдал экзамен при Техническом строительном комитете Министерства внутренних дел на право проведения работ по городской, строительной и дорожной частям.
Благодарю!
[ Изображение на стороннем сайте: d6492f03992c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 0562efa3a22c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: c121e6d96850.jpg ]
---
Катерина Чернышева
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Еще один вопрос!
Прадед тот же. Уже Германская война. Между армией и войной работал техником в Гороховце. Призван 28 июля 1914 г. Сохранилось фото июля 1916г. Там он унтер офицер и фотографии ориентировочно весна 1917 г., где он уже прапорщик, скорей всего, уволен по ранению. Вызывают вопросы. Очень странный китель, его цвет, открытый воротник, крупные накладные карманы. Пуговицы и главное кортик и сапоги со шпорами.
Благодарю!

[ Изображение на стороннем сайте: 63d1f137aeff.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 80edec1c9335.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e6339052ec30.jpg ]
---
Катерина Чернышева
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KaterinaCh написал:
[q]
Вот фото помеченное апрелем 1894г. Часть фото не сохранилась, на обороте часть надписи: стих и подписи «ученики» - и фамилии и, видимо, на несохранившейся части были фамилии «учителей». Как вы думаете, что за учителя, что за ученики? Фото точно сделано во Владимире.
[/q]
Тяжело судить по фотографиям такого качества. Нужны сканы погон и воротников в высоком разрешении.
Похоже, что на первой фотографии у сидящих в центре на воротниках галун пришит по нижнему краю - нестроевые старшего разряда.

KaterinaCh написал:
[q]
Как вы думаете, какая это воинская часть? В то время во Владимире стояла 1 бригада 3 гренадерской дивизии. Так как прадед скорей всего уроженец Суздаля или Мурома то получается 9 сибирский гренадерский.
[/q]

Сомневаюсь. У 9-го Сибирского гренадерского были желтые погоны с белыми выпушками и красные воротники. На снимке у всех воротники мундирного цвета и на погонах не видно светлых выпушек. На погонах есть шифровки? Если нет, то точно не гренадеры.

KaterinaCh написал:
[q]
и фотографии ориентировочно весна 1917 г., где он уже прапорщик, скорей всего, уволен по ранению. Вызывают вопросы. Очень странный китель, его цвет, открытый воротник, крупные накладные карманы. Пуговицы и главное кортик и сапоги со шпорами.
[/q]
Похоже, что одна звездочка на погонах. Либо прапорщик, либо коллежский регистратор. Опять же при таком разрешении не могу судить о ширине погон (широкие у военных, узкие у чиновников) и форме кокарды (овальная у военных, круглая у чиновников). Предполагаю, что прапорщик.

Нормальный внешний вид для конца войны, когда в моду вошли кителя, пошитые на британский манер. В тот же период офицерам было официально разрешено ношение кортиков вместо шашек.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈