Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12754

Каргопольский Драгун написал:
[q]
полк 3-й гвардейской пехотной дивизии
[/q]

Думаю, Владимир Владимирович, на фото запечатлены представители не только "суконной гвардии".

Обратите внимание на белую выпушку на клапанах унтер-офицера, сидящего вторым слева в первом ряду. Перед нами явно делегат 1-й Гв ПД...
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
полк 3-й гвардейской пехотной дивизии, исключая л.-гв. Волынский, имевший черненую амуницию,
[/q]

Я думаю, что поиск можно сузить до первых трех батальонов (четвертые батальоны тоже имели черные ремни)...
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13955
Нет, Кирилл Николаевич, при таком качестве не до батальонов, полка не определить...
Это как раз тот случай, когда эрудиция и интуиция бессильны...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
36 rus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
прошу помочь определить по фото в каком полку и в каком звании возможно проходил службу Луста Карней отчество к сожалению не известно известно их в семье было 6 сыновей, возможно где то фигурировали они .он в фуражке справа

Прикрепленный файл: 20150717_200528.jpg
---
ищу сведения по прадеду Луста
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
36 rus
Откуда Ваш Корней Луста? Мне известны Лусты из Гоголева, что возле Киева. Старшинский казачий род, были сотенными писарями, городовыми атаманами и т.д., позже служилыми дворянами и казаками... Они в родстве с многими известными малороссийскими дворянскими родами.
36 rus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Достоверными фактами я не владею но со слов бабушки знаю что были они выселены или бежали в Харбин в Революцию и были раскулачены и они жили зажиточно!!Прадед был каким то офицером казачьего войска!!
---
AnnaBelousko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые модераторы. Не ожидала, что фотография может вызвать такие жаркие споры. Извините за качество фотографии, что есть, то есть.
Для Владимира Владимировича: вы наверное правы, на счет того, что долго служил из-за не очень состоятельного положения семьи. Он когда в свой город вернулся, стал диаконом в церкви, тоже своего рода служение. Погоны действительно алые, у меня есть его отретушированный портрет, погоны и часть воротника нарисованы алым цветом. И штучка (не знаю, как называется) справа висит - желтого цвета. Она у него, от других солдат отличается - больше квадратная с закругленными краями. А ниже ее идет крупными звеньями цепь и между ними вставка плоская, продолговатая из металла. Форма черного цвета.
Владимир Владимирович, можно ли все таки предположить о его ордене: чем и за что он мог быть награжден в 20 лет в Варшаве?
Для Кирилла Николаевича: сидящий вторым слева в первом ряду, как вы пишите унтер-офицер – это и есть мой прадедушка. Вырезала поменьше его образ, может поможет в понимании рода войск.
Уважаемые Владимир Владимирович и Кирилл Николаевич, подведите ваше итоговое заключение к какой дивизии и какому полку относятся солдаты, какой чин у прадедушки и по возможности, что за орден. Спасибо за ваши ответы.

Прикрепленный файл: Адриан2.bmp
AnnaBelousko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Почему то фотографию не удалось прикрепить!

Прикрепленный файл: Адриан Иванович.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

36 rus написал:
[q]
Прадед был каким то офицером казачьего войска!!
[/q]

На фото нижние чины, причем не казаки....
---
36 rus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Нижний чин уважаемый стоит рядом с моим прадедом!!!!А что по поводу того что вы написали про Гоголева как узнать можно????
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈