Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12754 | Наверх ##
17 июля 2015 22:47 Каргопольский Драгун написал: [q] полк 3-й гвардейской пехотной дивизии[/q]
Думаю, Владимир Владимирович, на фото запечатлены представители не только "суконной гвардии". Обратите внимание на белую выпушку на клапанах унтер-офицера, сидящего вторым слева в первом ряду. Перед нами явно делегат 1-й Гв ПД... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12754 | Наверх ##
17 июля 2015 23:11 Каргопольский Драгун написал: [q] полк 3-й гвардейской пехотной дивизии, исключая л.-гв. Волынский, имевший черненую амуницию,[/q]
Я думаю, что поиск можно сузить до первых трех батальонов (четвертые батальоны тоже имели черные ремни)... --- Униформология Российской империи
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13955 | Наверх ##
17 июля 2015 23:48 Нет, Кирилл Николаевич, при таком качестве не до батальонов, полка не определить... Это как раз тот случай, когда эрудиция и интуиция бессильны... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
36 rus Новичок
19 июля 2015 13:02 19 июля 2015 13:02ищу сведения прошу помочь определить по фото в каком полку и в каком звании возможно проходил службу Луста Карней отчество к сожалению не известно известно их в семье было 6 сыновей, возможно где то фигурировали они .он в фуражке справа
 --- ищу сведения по прадеду Луста | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
19 июля 2015 13:27 19 июля 2015 13:42 36 rus Откуда Ваш Корней Луста? Мне известны Лусты из Гоголева, что возле Киева. Старшинский казачий род, были сотенными писарями, городовыми атаманами и т.д., позже служилыми дворянами и казаками... Они в родстве с многими известными малороссийскими дворянскими родами. | | |
36 rus Новичок
19 июля 2015 13:35 Достоверными фактами я не владею но со слов бабушки знаю что были они выселены или бежали в Харбин в Революцию и были раскулачены и они жили зажиточно!!Прадед был каким то офицером казачьего войска!! --- ищу сведения по прадеду Луста | | |
AnnaBelousko Новичок
19 июля 2015 13:47 Здравствуйте уважаемые модераторы. Не ожидала, что фотография может вызвать такие жаркие споры. Извините за качество фотографии, что есть, то есть. Для Владимира Владимировича: вы наверное правы, на счет того, что долго служил из-за не очень состоятельного положения семьи. Он когда в свой город вернулся, стал диаконом в церкви, тоже своего рода служение. Погоны действительно алые, у меня есть его отретушированный портрет, погоны и часть воротника нарисованы алым цветом. И штучка (не знаю, как называется) справа висит - желтого цвета. Она у него, от других солдат отличается - больше квадратная с закругленными краями. А ниже ее идет крупными звеньями цепь и между ними вставка плоская, продолговатая из металла. Форма черного цвета. Владимир Владимирович, можно ли все таки предположить о его ордене: чем и за что он мог быть награжден в 20 лет в Варшаве? Для Кирилла Николаевича: сидящий вторым слева в первом ряду, как вы пишите унтер-офицер – это и есть мой прадедушка. Вырезала поменьше его образ, может поможет в понимании рода войск. Уважаемые Владимир Владимирович и Кирилл Николаевич, подведите ваше итоговое заключение к какой дивизии и какому полку относятся солдаты, какой чин у прадедушки и по возможности, что за орден. Спасибо за ваши ответы.
 | | |
AnnaBelousko Новичок
19 июля 2015 13:50 Почему то фотографию не удалось прикрепить!
 | | |
19 июля 2015 14:25 36 rus написал: [q] Прадед был каким то офицером казачьего войска!![/q]
На фото нижние чины, причем не казаки.... --- Униформология Российской империи
| | |
36 rus Новичок
19 июля 2015 14:48 Нижний чин уважаемый стоит рядом с моим прадедом!!!!А что по поводу того что вы написали про Гоголева как узнать можно???? --- ищу сведения по прадеду Луста | | |
|