Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4189
Seagirl ,огромное Вам спасибо!Благодаря Вам,с удовольствием читаю теперь эту веточку не как сухое скупое изложение армейских формуляров и уставов,а как увлекательный женский роман с кружевами и непредсказуемыми поворотами сюжета! rose.gif с удовольствием ставлю Вам + за художественное описание фотографий!! извините за флуд...
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9025
Seagirl Ой! А в РНБ я видела книгу с ПОДЛИННЫМИ образцами мундирных тканей разных цветов эпохи Павла I. Правда, как ни бережно их охраняли от солнца, время взяло своё: цвета различимы - оттенки под сомнением sad.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
sadaza
приветствую знатоков.
Прошу помощи в определении формы прадеда
Известно что на время брака в 1885 году он указан как ополченец.
Подтверждает ли это фото или портрет?
И кстати как правильно назвать изображение-фото или портрет?
-------------

Прикрепленный файл: Никита Ермолаев сын Шляхов 001.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13438

Seagirl написал:
[q]
Про б?л?я-хи из воронёного железа постараюсь запомнить
[/q]

Лучше прочитать книгу Сергея Федосеева
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13438
В отношении артиллерии я в свое время сделал такую табличку

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index3.html

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

sadaza написал:
[q]
[/q]

Возраст во время втуплния в брак какой?
Возможно не вытянул жребий и записали в ратники ополчения , так-что форму мог сразу и не одеть...
Конечно это рисованная крашенка..
Может я ошибаюсь (специалисты поправят) но нариссована форма а ля времён ПМВ, и в районе 1885г. такую форму человек не мог носить...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

sadaza написал:
[q]
Прошу помощи в определении формы прадеда
Подтверждает ли это фото или портрет?
[/q]
Рисунок совершенно не информативен, а на групповой фотографии изображены ратники какой-то дружины государственного ополчения. Характерные ополченские кресты на фуражках и двухстрочная шифровка с номером дружины. Последние две цифры точно 77, а первую, к сожалению не разобрать. Снимок периода Первой мировой. Вам известно где он был сделан?

ist написал:
[q]
Может я ошибаюсь (специалисты поправят) но нариссована форма аля времён ПМВ, и в районе 1885г. такую форму человек не мог носить...
[/q]
Всё верно. У меня аналогичные сомнения. Записанному в ополчение в 1885 должен был быть как минимум 21 год. К 1914-му ему было бы 50 лет и его по возрасту просто не призвали бы.
sadaza

ist написал:
[q]
Возраст во время втуплния в брак какой?
[/q]

брак окт.1885
он родился 5.05.1862
в брачном обыске ещё есть указание на копию свидетельства к выполнению
воинской повинности данная .....воен.присутствия 8.11.1883 №1480

добавлю ещё ,что в метрике о рождении сына Никифора за 1898 год ,он указан как крестьянин.
------

VC написал:
[q]
Последние две цифры точно 77, а первую, к сожалению не разобрать. Снимок периода Первой мировой. Вам известно где он был сделан?
[/q]

Нет не известно,
почему то думается ,что это местное фото.
------

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
sadaza
Собственно, в армии он не служил а был зачислен в ратники ополчения 1-го разряда, по жеребьёвке..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
sadaza

ist написал:
[q]
sadazaСобственно, в армии он не служил а был зачислен в ратники ополчения 1-го разряда, по жеребьёвке..
[/q]

спасибо.

У меня появилась одна мысль по поводу этого портрета
Если прадед не служил и форму не носил,какой смысл ему её рисовать.
Может семейная тайна....
Люди скрыли ,что на портрете не прадед а его сын,который вполне мог быть
участником 1ой мировой.
По семейной легенде два сына погибло на гражданской на разных сторонах.
Хранить портрет "белого" может было опасно,и его нарекли "прадедом"...

Seagirl написал:
[q]
А паспарту у фотографии
[/q]

чисто со всех сторон,
верней на тыльной какие-то современные заметки и адрес ,где возможно хранились все фото,с которых делали портреты
там жила старшая сестра (1904 г.р.)моей бабушки с мужем
кроме адреса читаемо слово- брат
-----------

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈