Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8660 | Наверх ##
17 мая 2015 9:44 venechka2000 ПТР на снимке нет, есть пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), карабин на основе винтовки Мосина и трофейный немецкий пистолет-пулемёт MP-40
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
17 мая 2015 23:23 Светлана СИ написал: [q] Надпись на этой фотографии подходящая. "...вот и я приехал к вам в гости к празднику Светлого Христова Воскресенья".[/q]
У меня подозрение, что надпись означает, что не он лично, а фотография "приехала" в гости к празднику. Светлана СИ написал: [q] А где мог служить "рядовой в полевой форме" в тот период поблизости от дома, [/q]
В каком-то запасном батальоне где проходил начальную подготовку или какой-то другой тыловой части. | | Лайк (1) |
KaterinaRossНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 мая 2015 16:14 18 мая 2015 16:16 Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите по фотографии, кем предположительно может быть этот молодой человек? Это не оригинал фотографии, а копия, судя по размеру и качеству. Оригинал не найден.
Мужчина на фото - Степан Алексеевич Колычев, 1893 г.р., со своей женой Натальей. Предположительно, он родом из Петербурга, был в Белой гвардии и затем каким-то образом оказался в Архангельской области, Плесецком районе, ст. Обозерская, а потом в селе Самодед (с 1932 года).
Когда фото сделано, можно гадать, мне кажется, что ему около 25-28 лет, это дает дату 1918-1921 год. Но мог ли он в это время фотографироваться - не знаю.
Достоверных данных о нем нет, есть только расплывчатая информация об офицерской школе в Череповце (но я такой не нашла), об участии в белом движении и о 101 км.
Заранее спасибо, если вам что-то удастся увидеть и понять!
 --- Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района), | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1548 | Наверх ##
18 мая 2015 17:20 VC Спасибо! Поняла, искать нет смысла. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
18 мая 2015 19:14 KaterinaRoss написал: [q] подскажите по фотографии, кем предположительно может быть этот молодой человек? Это не оригинал фотографии, а копия, судя по размеру и качеству.[/q]
Да, это рисунок, сделанный по фотографии. Тяжело, что-либо сказать, так как неизвестно какие детали закрашены, а что добавлено художником. Погоны не разобрать. Даже не ясно офицерские или нижнего чина. Либо поздний период Первой мировой, либо Гражданская. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
18 мая 2015 19:52 KaterinaRossПоскольку это фоторисованный коллаж времён прим. 1945-55гг. о достоверности тут говорить не приходится... тем более на исходном снимке(снимках ) мужчина с женщиной так не сидели и сидеть не могли... Возраст мужчины всё таки думаю не более 25-ти. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Vadim35 Новичок
Вадим Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2015 22:01 Добрый вечер, Форумчане! Еще раз выставляю фотографии своих предков, а так же в приближенном виде погоны, бляхи, воротнички и рукава. Возможно это поможет определить подразделение в котором проходил службу предок (дивизия, полк, батальон, рота).Может еще что-то можно определить по фото? Спасибо.
  --- Ищу сведения о Ермолаевых,Кренделевых, Смирновых, Кабановых из Грязовецкого района Вологодской области | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 575 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4186 | Наверх ##
18 мая 2015 22:01 добрый вечер!пожалуйста,расскажите о воине на фото.также интересны года службы.спасибо.
 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
| Vadim35 Новичок
Вадим Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2015 22:02 Еще детали
     --- Ищу сведения о Ермолаевых,Кренделевых, Смирновых, Кабановых из Грязовецкого района Вологодской области | | |
|
Бляхи пеших частей...
К.Д.