Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8661 | Наверх ##
15 мая 2015 14:02 whitedawg Эмблема рода войск должна быть на погонах, но я там ничего не могу разглядеть. У родных этого человека совсем ничего не осталось ? (фотографии, награды, военный билет) --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Bella1983 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 мая 2015 17:00 Подскажите пожалуйста по форме на фото у мужчин? что за беретики у женщин? какого года приблизительно фотография?
 --- Витебская губерния, Могилевская губерния, Гродненская губерния, Белостокский уезд, Орша, Гродно, ищу сведения о Миронова Фекла Николаевна, Миронова Нина Ивановна | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
15 мая 2015 19:23 Светлана СИ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что за форма? К сожалению, сделать более качественный скан не представляется возможным. Надпись на обороте. Брату от брата 16.12.1912 г. г. Верный[/q]
Рядовой в полевой форме. Больше ничего сказать нельзя. При таком разрешении шифровки на погонах не разобрать, но мне кажется, что их там и нет. Вы уверены в дате? Я предполагаю, что это уже военный период после 1914-го. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
15 мая 2015 19:26 Bella1983 написал: [q] Подскажите по этим данным я в архиве смогу найти его ФИО? [/q]
Непредсказуемо. Этого достаточно, чтобы написать запрос в РГВИА, но смогут ли они найти данные на нижнего чина - неизвестно. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8661 | Наверх ##
16 мая 2015 17:04 Bella1983 писала: [q] Подскажите пожалуйста по форме на фото у мужчин? что за беретики у женщин? какого года приблизительно фотография?[/q]
Фотография послевоенная, не позже 1954г. Беретики у барышень лихо заломлены на затылок, поэтому не могу сказать, форменные они с кокардой или просто чем-то украшены по центру. Что касается мужчин, то сидящий является железнодорожником, погоны у него , как минимум, техника-лейтенанта (по-моему, служба тяги). Первая медаль сильно засвечена и не видна , вторая - "За победу над Германией" (такая же и у сидящей женщины), третья - "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." У стоящего молодого человека медаль тоже нельзя определить, на правой стороне груди знак гвардии, скорее всего. Рука в перчатке - либо был ранен на фронте, либо какая-то иная травма. Отсутствие погон и петлиц, тёмный цвет кителя и кокарда фуражки, обрамленная венком из листьев наводят на мысль о его службе в министерстве морского флота, но на 100% не поручусь что это именно так. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| venechka2000 Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
16 мая 2015 22:13 Дорогие знатоки! расскажите все что можно об этой фотографии: мой дядя в гимнастерке в центре. Что за оружие? какие у него награды? заранее благодарю.
 --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13429 | Наверх ##
16 мая 2015 23:45 venechka2000 написал: [q] мой дядя в гимнастерке в центре.[/q]
Старший лейтенант, эмблемы видны плохо, но, скорее всего, инженерные войска. Орден Красной звезды, медаль За отвагу --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1548 | Наверх ##
17 мая 2015 9:28 VCСпасибо! VC написал: [q] Рядовой в полевой форме... Вы уверены в дате? Я предполагаю, что это уже военный период после 1914-го.[/q]
Извиняюсь! Эта надпись вообще к другой фотографии. Может и военный период ок. 1914 г. Надпись на этой фотографии подходящая. "...вот и я приехал к вам в гости к празднику Светлого Христова Воскресенья". А где мог служить "рядовой в полевой форме" в тот период поблизости от дома, что был отпущен на праздник к семье? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| venechka2000 Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
17 мая 2015 9:31 спасибо, это действительно инженерные войска. а какое оружие в руках у солдат? у дяди в дневнике написано "мы ПТР фронта". Это противотанковое ружье? --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
17 мая 2015 9:44 venechka2000 ПТР на снимке нет, есть пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), карабин на основе винтовки Мосина и трофейный немецкий пистолет-пулемёт MP-40
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|