Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1082 1083 1084 1085 1086 * 1087 1088 1089 1090 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Balabanovich
Участник

Balabanovich

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Фельдфебель написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Balabanovich от 19 февраля 2025 22:55

Фотография сделана не ранее апреля 1940 г., поскольку курсантские петлицы, каковые мы видим на приведенной фотографии, + заглавные буквы названия училища были введены 5 апреля 1940-го...
[/q]

Большое спасибо за информацию!

---
Ищу сведения о Балабановичах из д. Синявская слобода, Красовских из Вильно (Вилейка, Виленская губ.)
Elena_Ba
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу помощи профессионалов-экспертов. Эта фотография имеет отношение к моей семье, но кто на ней изображён и когда сделано, не знаю - только по широким скулам предполагаю, что это линия прабабушки. Фото без подписей, было найдено в деревне Яхробол Ярославской области, но, возможно, мужчины на фото — из другой деревни, Рыбницы, откуда родом моя прабабушка. Что за род войск, кто они по званию, какие это годы, можете описать?

Прикрепленный файл: 22.jpg
Elena_Ba
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2025 г.
Ещё одно фото. Мои прадед с прабабушкой. Можно ли по его одежде определить, кем он был?

Прикрепленный файл: епроксия фото.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433

Elena_Ba написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу помощи профессионалов-экспертов. Эта фотография имеет отношение к моей семье, но кто на ней изображён и когда сделано, не знаю - только по широким скулам предполагаю, что это линия прабабушки. Фото без подписей, было найдено в деревне Яхробол Ярославской области, но, возможно, мужчины на фото — из другой деревни, Рыбницы, откуда родом моя прабабушка. Что за род войск, кто они по званию, какие это годы, можете описать?
[/q]

Нижние чины армейской пешей артиллерии, 6-я батарея некой артиллерийской бригады или артдивизиона. 1881-1907 гг. Судя по возрасту, могли быть призваны из запаса во время русско-японской войны.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Elena_Ba
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 февраля 2025 20:42

Благодарю! Как называется их оружие? Это положено по чину?

Комментарий модератора:
Драгунские шашки и револьверы были штатным вооружением артиллеристов; более подробно - см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index1.html . G-Is.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Elena_Ba написал:
[q]
Ещё одно фото. Мои прадед с прабабушкой. Можно ли по его одежде определить, кем он был?
[/q]

Это не он ? - см. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13868593/ , Рыбницы были как раз в Боровской волости Даниловского уезда.

Прикрепленный файл: Ярославской_губернии_page-0001.jpg
---

Elena_Ba
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2025 г.

G-Is написал:
[q]

Elena_Ba написал:
[q]

[/q]

Это не он ? - см. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13868593/ , Рыбницы были как раз в Боровской волости Даниловского уезда.

[/q]

Интересный документ. Он Илларионович по переписи, вполне могли и неправильно отчество написать. Только по датам нестыковка получается: дата события 1917 год, а мой дед родился в 1921-м. Шесть детей всего было (до даты предполагаемой смерти и после). Но, по рассказам, растила она их одна и якобы муж ушёл, бросил её. Доказательств этому нет, кроме чьих-то слов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Elena_Ba Фраза "оставлен на поле боя" далеко не всегда означала смерть, мог быть ранен или контужен и попасть в плен.
---

Elena_Ba
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2025 г.

G-Is написал:
[q]
Elena_Ba Фраза "оставлен на поле боя" далеко не всегда означала смерть, мог быть ранен или контужен и попасть в плен.
[/q]

Спасибо за ответы! К сожалению, документ не открывается. Видите ли вы содержание документа? Что в нём? Есть информация, где это произошло?

Комментарий модератора:
К сожалению, сайт gwar.mil.ru последнее время работает с перебоями, придётся подождать... G-Is.

Styile
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Добрый день! Что можно сказать по фотографии? Интересует род войск, примерная дата. По ней возможно понять какой полк?

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-02-12 at 21.30.46.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1082 1083 1084 1085 1086 * 1087 1088 1089 1090 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈