ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
urbanmir Участник
Минск Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 февраля 17:15 ygv посмотрел , что нужно для запроса в архив МВД. Моих данных не хватит (от слова - совсем). Пока буду что то искать в других "мирах". А вдруг.... | | |
BalabanovichУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 февраля 22:55 Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, с определением принадлежности фото и временем, когда она сделана. Но фото мой дядя, Петров Николай Иванович (13.12.1922), погиб 1 августа 1942 г. в боях за г. Ржев. К сожалению, наша семья об этом узнала спустя 80-лет. Числился пропавшим без вести. В июле-августе 1942 г. - Лейтенант, командир взвода 427 отд. танк. бат. 196 танк. бригады. 30-й А ЗапФронта. 1. По рассказам бабушки он в 1940 году поступил в Смоленское танковое училище, но в Смоленске танкового училища не было. Не могу разобрать на петлицах абревиатуру. СКТУ ? Саратовское?2. На сайте "Память Народа", если перевернуть карточку имеется следующая запись: " 498 гап 156 сд, 23.10.1940, ст.врач, поступил на службу в РККА в 1939 г. " - я совсем тупая, - эти данные к нему относятся или нет? В 17 лет вступил в РККА? При чем тут врач? Петров Николай, Память НародаДонесение повторное, 1944Большое спасибо.
 --- Ищу сведения о Балабановичах из д. Синявская слобода, Красовских из Вильно (Вилейка, Виленская губ.) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25952
| Наверх ##
19 февраля 23:11 Balabanovich написал: [q] эти данные к нему относятся или нет?[/q]
За неимением чистых бланков УПК использовали не нужные УПК других офицеров. | | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
19 февраля 23:24 >> Ответ на сообщение пользователя Balabanovich от 19 февраля 2025 22:55 Фотография сделана не ранее апреля 1940 г., поскольку курсантские петлицы, каковые мы видим на приведенной фотографии, + заглавные буквы названия училища были введены 5 апреля 1940-го... | | |
BalabanovichУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 февраля 0:30 Фельдфебель написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Balabanovich от 19 февраля 2025 22:55
Фотография сделана не ранее апреля 1940 г., поскольку курсантские петлицы, каковые мы видим на приведенной фотографии, + заглавные буквы названия училища были введены 5 апреля 1940-го...[/q]
Большое спасибо за информацию! --- Ищу сведения о Балабановичах из д. Синявская слобода, Красовских из Вильно (Вилейка, Виленская губ.) | | |
Elena_Ba Новичок
Сыктывкар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 20:01 22 февраля 20:02 Здравствуйте! Прошу помощи профессионалов-экспертов. Эта фотография имеет отношение к моей семье, но кто на ней изображён и когда сделано, не знаю - только по широким скулам предполагаю, что это линия прабабушки. Фото без подписей, было найдено в деревне Яхробол Ярославской области, но, возможно, мужчины на фото — из другой деревни, Рыбницы, откуда родом моя прабабушка. Что за род войск, кто они по званию, какие это годы, можете описать?
 | | |
Elena_Ba Новичок
22 февраля 20:02 Ещё одно фото. Мои прадед с прабабушкой. Можно ли по его одежде определить, кем он был?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8431 | Наверх ##
22 февраля 20:42 Elena_Ba написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи профессионалов-экспертов. Эта фотография имеет отношение к моей семье, но кто на ней изображён и когда сделано, не знаю - только по широким скулам предполагаю, что это линия прабабушки. Фото без подписей, было найдено в деревне Яхробол Ярославской области, но, возможно, мужчины на фото — из другой деревни, Рыбницы, откуда родом моя прабабушка. Что за род войск, кто они по званию, какие это годы, можете описать?
[/q]
Нижние чины армейской пешей артиллерии, 6-я батарея некой артиллерийской бригады или артдивизиона. 1881-1907 гг. Судя по возрасту, могли быть призваны из запаса во время русско-японской войны. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Elena_Ba Новичок
22 февраля 21:14 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 февраля 2025 20:42 Благодарю! Как называется их оружие? Это положено по чину?
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8431 | Наверх ##
22 февраля 21:40 23 февраля 7:21
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|
Драгунские шашки и револьверы были штатным вооружением артиллеристов; более подробно - см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index1.html . G-Is.