ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 июля 2024 18:20 Могу только догадываться, кто на фото. Сохранились письма от некоего Виктора. На них стоит штамп «Управление 12 Сибирской стрелк.артиллерийской бригады. Полевая почта.»
Поэтому скорее всего,да, артиллеристы и кто-то из них Виктор.
--- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 июля 2024 18:21 Спасибо. Думаю,скан не поможет. Фото само по себе немного размыто. Но я попробую
--- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
12 июля 2024 19:02 EkaUdintseva У 12-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады шифровка была "12.Сб.С." . Похоже она там и есть :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Ekaterina_Pkh Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июля 2024 10:07 13 июля 2024 10:12 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, в каком военном учебном заведении учился человек с фото. Мои предположения, что нагрудный знак - это нагрудный знак выпускника офицерской электротехнической школы, но на фото плохо видно низ знака, более чёткое разрешение не сделать. Может быть, знающие люди подскажут что-то про погоны. Пуговицы плохо увеличиваются. Период на фото - 1910-е г.г.
   | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
13 июля 2024 10:35 Титулярный советник, знак лекаря, полагаю... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
Ekaterina_Pkh Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июля 2024 11:26 Спасибо! Да, действительно очень похоже на знак лекаря. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
13 июля 2024 13:13 Ekaterina_Pkh написал: [q] Спасибо! Да, действительно очень похоже на знак лекаря.[/q]
Смотрели в ежегодном Российском мед.списке ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
17 июля 2024 9:03 ksologub написал: [q] Старший урядник гос.ополчения, снимок периода ПМВ, ранее, скорее всего за РЯВ был награждён ЗОВО 4 ст. и медалью, вторую медаль определить сложно, возможно, 300 лет ДР[/q]
Спасибо за помощь! А как быть, если я не нахожу по ФИО предка в списках награжденных, просмотрела все тома - однофамильцы есть, а моего нет. Ищу Локтина Кондратия Степановича , выходца из Тамбовской губернии села Хомутовка. | | |
pishkin182 Новичок
г. Симферополь Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 июля 2024 16:56 Доброго времени суток. Возможно ли по данному фото определить род войск, звание либо иную информацию. Интересует человек справа.
Буду признателен за любую информацию.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
18 июля 2024 17:40 pishkin182 написал: [q] Доброго времени суток. Возможно ли по данному фото определить род войск, звание либо иную информацию. Интересует человек справа. Буду признателен за любую информацию.[/q]
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. Шифровок на погонах нет,часть не определит.... По ПМВ смотрели на сайте ? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|