ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7436 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
12 июля 2024 8:47 Старший урядник гос.ополчения, снимок периода ПМВ, ранее, скорее всего за РЯВ был награждён ЗОВО 4 ст. и медалью, вторую медаль определить сложно, возможно, 300 лет ДР --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
12 июля 2024 13:40 EkaUdintseva написал: [q] Здравствуйте. Сделала скан фотографии. Может так будет лучше видно шинель. Могли шахтеры носить такую шинель? Этот человек был взять в плен во время ВМВ, затем прошел фильтрационный лагерь в Тульской области и отправлен угольную промышленность- проходчиком в шахты[/q]
Похоже что пуговицы с накрест лежащими молотками - символика угольной промышленности. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 июля 2024 14:04 Спасибо
--- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
EkaUdintseva Участник
12 июля 2024 14:08 А что можно сказать об этой форме? И что значит подпись Д.армия (на ум только приходит действующая)?
  --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
12 июля 2024 15:05 12 июля 2024 15:20 EkaUdintseva Артиллеристы - на погонах виден спецзнак (накрест лежащие пушечные стволы), но не могу определить располагающуюся ниже шифровку части. Если доступен бумажный оригинал, то его следует отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится разглядеть... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
EkaUdintseva Участник
12 июля 2024 18:20 Могу только догадываться, кто на фото. Сохранились письма от некоего Виктора. На них стоит штамп «Управление 12 Сибирской стрелк.артиллерийской бригады. Полевая почта.»
Поэтому скорее всего,да, артиллеристы и кто-то из них Виктор.
EkaUdintseva Участник
12 июля 2024 18:21 Спасибо. Думаю,скан не поможет. Фото само по себе немного размыто. Но я попробую
12 июля 2024 19:02 EkaUdintseva У 12-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады шифровка была "12.Сб.С." . Похоже она там и есть :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Ekaterina_Pkh Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июля 2024 10:07 13 июля 2024 10:12 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, в каком военном учебном заведении учился человек с фото. Мои предположения, что нагрудный знак - это нагрудный знак выпускника офицерской электротехнической школы, но на фото плохо видно низ знака, более чёткое разрешение не сделать. Может быть, знающие люди подскажут что-то про погоны. Пуговицы плохо увеличиваются. Период на фото - 1910-е г.г.
   | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7436 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
13 июля 2024 10:35 Титулярный советник, знак лекаря, полагаю... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
|