Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1005 1006 1007 1008  1009 1010 1011 1012 1013 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9141

AndreyKlimov написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать что за форма, какие войска, нужна любая информация. Человек с саблей на фото, декабрь 20-го года.
[/q]

1-фото - без знаков различия....
2.2-е фото- вольноопределяющийся или охотник,РИА. На погоне, вроде бы есть шифровка, но при таком разрешении..
Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, возможно шифровка проявится...
О вольноопределяющихся и охотниках :
https://vk.com/wall-156707299_...v801026011
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1780

antonw написал:
[q]
очень выразительное лицо похоже на подпрапорщика Зиверт Отто Францевич
[/q]

Зиверт Отто Францевич

Так он, вроде, умер от ран ещё в 1915 г.

Послужной Список

Прикрепленный файл: стр. 10.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Евгений!Большая благодарность за ваш ответ.С удовольствием изучил ссылки.Знал что Зиверт погиб в 1915 году из других источников.
Но фото полка с Транспорантами все же по моему времена февральской революции 1917 год И Зиверт очень похож лицо очень редкой выразительности??
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

antonw написал:
[q]
Знал что Зиверт погиб в 1915 году из других источников.
[/q]

Антоний, далеко не у каждого погибшего во время ПМВ есть такой официальный документ, удостоверяющий его гибель.
И заметьте - не пропал без вести, не оставлен на поле боя, тут ещё есть просто для дальнейших фантазий.
Тут конкретно - умер от ран в русском госпитале и исключен из списков.

antonw написал:
[q]
Но фото полка с Транспорантами все же по моему времена февральской революции 1917 год
[/q]

Честно говоря, я на скане фотографии, который Вы выставили, не вижу нифига to_keep_order.gif
Есть несколько фотографий офицеров 3-го Латышского Курземского стрелкового полка.
ТУТ и ТУТ.
Если у Вас более качественный скан фото - можете сравнить лица, Калнин там тоже присутствует.

antonw написал:
[q]
И Зиверт очень похож лицо очень редкой выразительности??
[/q]

Хочу напомнить Вам, что в Первую Мировую в РИА служило несколько сотен тысяч только офицеров.
И из такого количества таких лиц "редкой выразительности" наберётся не одна дюжина.
Тем более, Вы судите о внешности Зиверта по хренового качества газетной репродукции.
Смею Вас заверить, я видел такие же газетные репродукции и те фотографии, с которых они были сделаны.
Небо и земля.

Я не очень силён в определении формы, но, как мне кажется, у латышских стрелков не было белых петлиц
См. форму

А тот офицер, которого Вы принимаете за якобы "Зиверта", вряд ли пребывает в чине ниже штабса, судя по тому месту, которое он занимает в "командирском" ряду.
---
Лайк (2)
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Добрый день Евгений ! Да белые петлицы сломали мои мозги. Что за полк? Правее мнимого Зиверта через трех военных
в папахе сидит мой отец Петр Высоцкий голова чуть левее согнутой руки военного справа. он участвовал в Рождественских боях 1916 года
в составе 3 Земгальского латышского полка фото у окопа сидит на бревне в бекеше и фуражке, справа на земле лежит разведчик
у него на погоне шифровка Л З. и правее солдат в очках на фуражке из команды самоходов Оба они вместе есть на фотографии
4 Видземского полка подписана как разведка и на груди знак разведчика там хорошо читается погон.

Прикрепленный файл: Разведчики 4 Видземского батальона Л.С..jpg
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
У окопа пулеметчики

Прикрепленный файл: IMG_0001_NEW.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

antonw написал:
[q]
Уважаемые специалисты по Латышским стрелкам фото вроде февраля 1917 года Какой это может быть полк.
[/q]

Вы можете сделать скан этой фотографии в хорошем разрешении?
Хотя бы 600 dpi?
А то мы обсуждаем непонятно что.
Вы там на фото что-то видите ... а мы - нет dntknw.gif
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

Koenigsberg написал:
[q]
Я не очень силён в определении формы, но, как мне кажется, у латышских стрелков не было белых петлиц
[/q]
К светлым петлицам добавлю отсутствие характерных нагрудных знаков и хотя бы одного транспаранта на латышском языке.

antonw написал:
[q]
Оба они вместе есть на фотографии
4 Видземского полка подписана как разведка и на груди знак разведчика там хорошо читается погон.
[/q]
Не понял о какой фотографии 4 Видземского полка идет речь. На приложенном снимке три нижних чина Латышского запасного полка (у одного шифровка ЛЗ) с нагрудными знаками латышских стрелков.

Koenigsberg написал:
[q]
antonw написал:
[q]

Уважаемые специалисты по Латышским стрелкам фото вроде февраля 1917 года Какой это может быть полк.
[/q]

Вы можете сделать скан этой фотографии в хорошем разрешении?
Хотя бы 600 dpi?
А то мы обсуждаем непонятно что.
Вы там на фото что-то видите ... а мы - нет dntknw.gif
[/q]
Присоединяюсь к просьбе.

22091992
Новичок

Липецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, нашла фото в семейном альбоме. Помогите пожалуйста определить эти фото относятся 1 мир.войне?

Прикрепленный файл: 1709053020759.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12546

22091992 написал:
[q]
эти фото относятся 1 мир.войне?
[/q]

Полагаю, нет
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1005 1006 1007 1008  1009 1010 1011 1012 1013 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈