ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11967 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9141 | Наверх ##
26 февраля 2024 19:32 26 февраля 2024 19:44 AndreyKlimov написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать что за форма, какие войска, нужна любая информация. Человек с саблей на фото, декабрь 20-го года.[/q]
1-фото - без знаков различия.... 2.2-е фото- вольноопределяющийся или охотник,РИА. На погоне, вроде бы есть шифровка, но при таком разрешении.. Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, возможно шифровка проявится... О вольноопределяющихся и охотниках : https://vk.com/wall-156707299_...v801026011 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
26 февраля 2024 20:04 26 февраля 2024 20:13
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
27 февраля 2024 20:06 Евгений!Большая благодарность за ваш ответ.С удовольствием изучил ссылки.Знал что Зиверт погиб в 1915 году из других источников. Но фото полка с Транспорантами все же по моему времена февральской революции 1917 год И Зиверт очень похож лицо очень редкой выразительности?? | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
27 февраля 2024 20:55 27 февраля 2024 21:00 antonw написал: [q] Знал что Зиверт погиб в 1915 году из других источников.[/q]
Антоний, далеко не у каждого погибшего во время ПМВ есть такой официальный документ, удостоверяющий его гибель. И заметьте - не пропал без вести, не оставлен на поле боя, тут ещё есть просто для дальнейших фантазий. Тут конкретно - умер от ран в русском госпитале и исключен из списков. antonw написал: [q] Но фото полка с Транспорантами все же по моему времена февральской революции 1917 год[/q]
Честно говоря, я на скане фотографии, который Вы выставили, не вижу нифига Есть несколько фотографий офицеров 3-го Латышского Курземского стрелкового полка. ТУТ и ТУТ. Если у Вас более качественный скан фото - можете сравнить лица, Калнин там тоже присутствует. antonw написал: [q] И Зиверт очень похож лицо очень редкой выразительности??[/q]
Хочу напомнить Вам, что в Первую Мировую в РИА служило несколько сотен тысяч только офицеров. И из такого количества таких лиц "редкой выразительности" наберётся не одна дюжина. Тем более, Вы судите о внешности Зиверта по хренового качества газетной репродукции. Смею Вас заверить, я видел такие же газетные репродукции и те фотографии, с которых они были сделаны. Небо и земля. Я не очень силён в определении формы, но, как мне кажется, у латышских стрелков не было белых петлиц См. формуА тот офицер, которого Вы принимаете за якобы "Зиверта", вряд ли пребывает в чине ниже штабса, судя по тому месту, которое он занимает в "командирском" ряду. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 февраля 2024 21:01 Добрый день Евгений ! Да белые петлицы сломали мои мозги. Что за полк? Правее мнимого Зиверта через трех военных в папахе сидит мой отец Петр Высоцкий голова чуть левее согнутой руки военного справа. он участвовал в Рождественских боях 1916 года в составе 3 Земгальского латышского полка фото у окопа сидит на бревне в бекеше и фуражке, справа на земле лежит разведчик у него на погоне шифровка Л З. и правее солдат в очках на фуражке из команды самоходов Оба они вместе есть на фотографии 4 Видземского полка подписана как разведка и на груди знак разведчика там хорошо читается погон.
 | | |
| Наверх ##
28 февраля 2024 21:05 У окопа пулеметчики
 | | |
28 февраля 2024 22:42 antonw написал: [q] Уважаемые специалисты по Латышским стрелкам фото вроде февраля 1917 года Какой это может быть полк.[/q]
Вы можете сделать скан этой фотографии в хорошем разрешении? Хотя бы 600 dpi? А то мы обсуждаем непонятно что. Вы там на фото что-то видите ... а мы - нет --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
29 февраля 2024 6:06 Koenigsberg написал: [q] Я не очень силён в определении формы, но, как мне кажется, у латышских стрелков не было белых петлиц[/q]
К светлым петлицам добавлю отсутствие характерных нагрудных знаков и хотя бы одного транспаранта на латышском языке. antonw написал: [q] Оба они вместе есть на фотографии 4 Видземского полка подписана как разведка и на груди знак разведчика там хорошо читается погон. [/q]
Не понял о какой фотографии 4 Видземского полка идет речь. На приложенном снимке три нижних чина Латышского запасного полка (у одного шифровка ЛЗ) с нагрудными знаками латышских стрелков. Koenigsberg написал: [q] antonw написал: [q] Уважаемые специалисты по Латышским стрелкам фото вроде февраля 1917 года Какой это может быть полк. [/q]
Вы можете сделать скан этой фотографии в хорошем разрешении? Хотя бы 600 dpi? А то мы обсуждаем непонятно что. Вы там на фото что-то видите ... а мы - нет dntknw.gif[/q]
Присоединяюсь к просьбе. | | |
22091992 Новичок
Липецк Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 февраля 2024 11:27 Здравствуйте, нашла фото в семейном альбоме. Помогите пожалуйста определить эти фото относятся 1 мир.войне?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7402 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12546 | Наверх ##
29 февраля 2024 11:36 22091992 написал: [q] эти фото относятся 1 мир.войне?[/q]
Полагаю, нет --- Униформология Российской империи
| | |
|