Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1000 1001 1002 1003 1004 * 1005 1006 1007 1008 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12735

LantsovSV написал:
[q]
Как проявить стертый карандашный шрифт.
[/q]

Если речь идет о скане, то можно попробовать использовать инверсию всех трех цветовых каналов, т.е. превратить скан в негатив
Если речь идет о бумажном оригинале, то можно попробовать использовать сканирование в высоком разрешении.
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12735

LantsovSV написал:
[q]
А где вы увидели внизу и вверху? А вижу - погоны.
[/q]

На погоне есть нижняя строка - "2.з."
Над ней либо спецзнак, либо верхняя строка шифровки.
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Кирилл, привет! Могу ошибаться, но мне видится, что в нижней строке "2.з". Думаю, что сверху автомобильный знак и это 2-я запасная автомобильная рота.
[/q]

Володя, привет! Насчет нижней строки согласен, дружище, а вверху, я бы осторожно предположил не спецзнак, а строку шифровки...
[/q]
Да, оба варианта возможны, так как верхняя строка не читается. Остается делать предположения по фуражкам - шоферской у одного и РОКК у другого.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
LantsovSV написал:
[q]

Как проявить стертый карандашный шрифт.
[/q]

Если речь идет о скане, то можно попробовать использовать инверсию всех трех цветовых каналов, т.е. превратить скан в негатив
Если речь идет о бумажном оригинале, то можно попробовать использовать сканирование в высоком разрешении.
[/q]
Поддерживаю. Если есть возможность, то лучше отсканировать с высоким разрешением, а потом играть с инверсией, контрастом и другими уставками в графическом редакторе. Обычно удается прочитать больше чем под лупой.
loggalina
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Помогите определить к какому полку относились люди на фото, какая воинская принадлежность На фото мой дед с моей бабушкой. На обратной стороне надпись "Привет со Средней Азии". Познакомились они в Алма-Ате, дед там служил, судя по двум кубикам, каким-то командиром или в интендантской службе. Запросы в КНБ и Минобороны Казахстана ничего не дали. Не знаем, где еще искать о нем сведения - Полторацкий Петр Алексеевич, 1900 г.р.

Прикрепленный файл: IMG_4916 2.jpg
---
Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)
LantsovSV
Начинающий

LantsovSV

Россия, Владимирская область, г.Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
[/q]

Да, оба варианта возможны, так как верхняя строка не читается. Остается делать предположения по фуражкам - шоферской у одного и РОКК у другого.
[/q]

Нашел, все таки, Чугунова Ивана Спиридоныча на https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

Как то можно, без похода в архив соотнести эти знания с фотографией?

И насчет цифр на погонах - может там не 2.3. а 73?
https://gwar.mil.ru/army/93/?b...26page%3D1
loggalina
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Помогите определить к какому полку относился человек на фото, какая воинская принадлежность, какой год
На фото родственник, троюродный прадед родом из Атбасарского уезда Басов Василий Никитич, его родной брат Басов Иван Никитич убит в Первую мировую.

Прикрепленный файл: PHOTO-2023-11-10-12-51-08 2.jpg
---
Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951

loggalina написал:
[q]
Помогите определить к какому полку относился человек на фото, какая воинская принадлежность, какой год
На фото родственник, троюродный прадед родом из Атбасарского уезда Басов Василий Никитич, его родной брат Басов Иван Никитич убит в Первую мировую.

[/q]

Воинскую часть и род оружия определить затруднительно. Предположительно - служит в сибирских округах.
Шапка черного меха образца 1875 г. В 1910 г. заменена шапкой серой из искусственного барашка - известного всем образа " Иде моя рота".
Шинель пеших частей обр. 1911 г. с пять декоративными пуговицами.
Пояс с бляхой вороненого железа образца 1859 г. Сменены в 1909 г. на бляхи жёлтого металла с гос. гербом.
О сроках - не раньше 1911 г.( по шинели). Устаревшие головные уборы и амуницию могли донашивать ( учитываем численность нашей армии и пространство Отечества, чай мы не Монако!)

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

LantsovSV написал:
[q]
Как кстати в этом случае быть? Как проявить стертый карандашный шрифт.
[/q]

Карандаш графитовый( не "химический") и чёрная тушь лучше всего "проявляются" съёмкой в ИК лучах, ну в бытовых условиях это может быть вэб-камера с ночной съёмкой(ИК съёмка) съёмка должна проводиться в полной темноте...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
loggalina
Я бы предположил служащего РКМ 4-й категории 1931-36 гг
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1000 1001 1002 1003 1004 * 1005 1006 1007 1008 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈