Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 988 989 990 991 992 * 993 994 995 996 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

ASKA1979 написал:
[q]
Добрый день. Возможно ли что-то сказать об этом человеке по этому фото? Это мой прадед. Ранее мне говорили, что он был унтер-офицером, служил в коннице. Точного места жительства я не знаю. Но это либо Клинцовский уезд, либо Новозыбковский. Датировка фото - 1916-1918гг.
[/q]
К сожалению нет никаких зацепок кроме форменной фуражки периода Первой мировой. Кокарда нижнего чина (рядовые и унтер-офицеры).
Лайк (1)
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Комментарий модератора:
В СССР сформированы две польские армии, в которую включались из Красной Армии целые части с л/с.
Например полк 803-й шап /тов. Э.В. Вийк /стал 3-м штурмовым польским. В его составе был и мой отец. ( Любимая поговорка " что по-польски вшистко едно, то по русски - один х...! )
Может быть это такой же "поляк"...
К.Д.
Спасибо за ваш комментарий. Если я правильно понял, то как я писал в своем сообщении, на фото юноша в форме польского военного ~ 1943 года. Подскажите, в каком архиве поискать поименный список военнослужащих, проходивших службу в этих двух польских армиях. Спасибо

Tina27
Новичок

Tina27

Краснодарский край, Армавир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в информации о данном фото, которое храниться в альбоме бабушки. Об этой фотографии она ничего не знает. Мне интересна любая информация: возможный год, род войск, почему у всех так располагаются часы?..

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-08-02 at 15.58.18.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tina27 написал:
[q]
Прошу помощи в информации о данном фото, которое храниться в альбоме бабушки. Об этой фотографии она ничего не знает. Мне интересна любая информация: возможный год, род войск, почему у всех так располагаются часы?..
[/q]
Рядовые 2-го полка какой-то пехотной дивизии (красные погоны и синие околыши фуражек и клапаны на воротниках) в форме образца 1907-го года, носимой с 1908-1909 гг. У сидящего на погонах просматривается шифровка, но её не разобрать. Для определения части нужен либо скан погон с разрешением 1200 либо хотя бы знать место съемки. На обороте нет данных фотоателье?
Часы висят просто для показухи. Возможно они наградные или призовые, но в любом случае так носить их не полагалось.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ASKA1979 написал:
[q]

VC написал:
[q]

ASKA1979 написал:
[q]

Добрый день. Возможно ли что-то сказать об этом человеке по этому фото? Это мой прадед. Ранее мне говорили, что он был унтер-офицером, служил в коннице. Точного места жительства я не знаю. Но это либо Клинцовский уезд, либо Новозыбковский. Датировка фото - 1916-1918гг.
[/q]

К сожалению нет никаких зацепок кроме форменной фуражки периода Первой мировой. Кокарда нижнего чина (рядовые и унтер-офицеры).
[/q]

А можно ли с уверенностью сказать, что этот человек в отставке? Он молод.. мог бы он, например, пройдя войну и вернувшись, уйти сразу же в отставку?
И меня интересует точная датировка фото, могли ли военные в отставке ходить после 1917 года в такой одежде?
[/q]
К сожалению на основе этого снимка ничего с уверенностью сказать нельзя. Верхняя одежда не форменная, а произвольного образца в популярном на конец войны "британском" стиле, что косвенно подтверждает Вашу датировку 1916-1918. Это может быть как и служба в 1917-м, когда на форму уже мало обращали внимание, так и просто гражданская одежда, а фуражка надета в память о службе.
Лайк (2)
Tina27
Новичок

Tina27

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 22 декабря 2023 23:29
Есть фото моего прапрадеда Ивана Игнатьевича Шевченко, он 1896 г.р., жил в станице Малотенгинской Краснодарского края. И я предположила, что может быть он в молодости... Но судя по датировке формы, точно не он.

Прикрепленный файл: i.jpg
Tina27
Новичок

Tina27

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 22 декабря 2023 23:17
На обороте ничего нет. Была какая-то надпись.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-12-22 at 23.42.38.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tina27 написал:
[q]
[/q]
На обороте вроде бы просматривается штамп фотостудии, но ничего не могу разобрать. На погоне двузначный номер. Вторая цифра 2.
Лайк (1)
Tina27
Новичок

Tina27

На сайте с 2021 г.

VC написал:
[q]

Tina27 написал:
[q]

[/q]

На обороте вроде бы просматривается штамп фотостудии, но ничего не могу разобрать. На погоне двузначный номер. Вторая цифра 2.
[/q]

Благодарю Вас за помощь!
HistoriRussia
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Прошу помощи в определении фотографии. Интересна любая информация. На фотографии брат моего прадеда, 1903 г.р.

Прикрепленный файл: Василий.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 988 989 990 991 992 * 993 994 995 996 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈