Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 988 989 990 991 992 * 993 994 995 996 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Rina-khv написал:
[q]
Он во взрослом возрасте работал в СК МВД бухгалтером в Новосибирске
[/q]

Тогда на него могло сохраниться личное дело в архиве...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

razorom написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить по фотографии принадлежность к полку. Заранее спасибо!
[/q]

Вы продублировали в другой теме и получили ответ
https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p4793775.htm#pp4793775
Всё дело в том, что в пехоте РИА были как пехотные, так и стрелковые полки,т.е :
-14-й стрелковый генерал-фельдмаршала Гурко полк https://www.ria1914.info/index.php/14-й_стрелковый_полк
-14-й пехотный Олонецкий Е. В. Петра I Короля Сербского полк https://www.ria1914.info/index...ецкий_полк

Прикрепленный файл: шифровки.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
razorom
Новичок

razorom

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

ygv написал:
[q]

razorom написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить по фотографии принадлежность к полку. Заранее спасибо!
[/q]

Вы продублировали в другой теме и получили ответ
https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p4793775.htm#pp4793775
Всё дело в том, что в пехоте РИА были как пехотные, так и стрелковые полки,т.е :
-14-й стрелковый генерал-фельдмаршала Гурко полк https://www.ria1914.info/index.php/14-й_стрелковый_полк
-14-й пехотный Олонецкий Е. В. Петра I Короля Сербского полк https://www.ria1914.info/index...ецкий_полк
[/q]

Спасибо, что откликнулись. А как определить точнее?
---
Ищу сведения о Столяровых/Шашуевых (Гжатский уезд Семеновская волость), Горюновых (Орехово-Зуевский район)
evgeniy_gubin
Новичок

Ессентуки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Начну с предыстории.
В семейном архиве есть фотография моего прадеда Губина Василия (парень в белой одежде), родился он в 1910 году в ст. Баталпашинской (сейчас г.Черкесск), фото сделано там же, предположительно в 20х годах, тк прадеду на вид лет 12-14. На фото вместе с прадедом, также предположительно, его отец Губин Иван Никитович и старший брат Андрей, об остальных ничего не знаю. Андрей Губин, как и другой их брат Матвей Губин, в годы гражданской войны воевали в рядах Красной Армии на своих лошадях, при полном своем собственном обмундировании и снаряжении, в отряде Якова Балахонова . Матвей, к сожалению, погиб в 1919г в Астраханских песках.

Люди на фото одеты как казаки, но сведений и воспоминаний о том, что наша семья казачья нет. В метрической книге по ст.Баталпашинской (ГА КЧР) за 1907 год нашлась запись о рождении сестры прадеда, у её отца Губина Ивана Никитовича сословие крестьянин, из Орловской губернии Кромского уезда с.Должонки.

А теперь мои вопросы:
1) могли ли не казаки носить казачью одежду?
2) насколько много на фото похожих друг на друга людей?
3) возможно, это фото еще может о чем-то рассказать, чего я сам не заметил.

Прикрепленный файл: губин ви.jpg
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Прошу помощи в атрибуции фотографии из семейного альбома. Попробую начать сам и буду ждать ваше мнение, итак. Погоны младшего сержанта, но кокарда на шапке «Пястовский орел», которая является отличительным знаком Первой Варшавской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко, созданное 14.05.1943 года. Исходя из этого звание капрал. Причина генеалогического поиска — польский след. Уважаемые коллеги, на правильном ли я пути, и если «да», то что еще можно «выжать» из фотографии. Большое всем спасибо.

Комментарий модератора:
В СССР сформированы две польские армии, в которую включались из Красной Армии целые части с л/с.
Например полк 803-й шап /тов. Э.В. Вийк /стал 3-м штурмовым польским. В его составе был и мой отец. ( Любимая поговорка " что по-польски вшистко едно, то по русски - один х...! )
Может быть это такой же "поляк"...
К.Д.

Прикрепленный файл: фото.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ASKA1979 написал:
[q]
Добрый день. Возможно ли что-то сказать об этом человеке по этому фото? Это мой прадед. Ранее мне говорили, что он был унтер-офицером, служил в коннице. Точного места жительства я не знаю. Но это либо Клинцовский уезд, либо Новозыбковский. Датировка фото - 1916-1918гг.
[/q]
К сожалению нет никаких зацепок кроме форменной фуражки периода Первой мировой. Кокарда нижнего чина (рядовые и унтер-офицеры).
Лайк (1)
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Комментарий модератора:
В СССР сформированы две польские армии, в которую включались из Красной Армии целые части с л/с.
Например полк 803-й шап /тов. Э.В. Вийк /стал 3-м штурмовым польским. В его составе был и мой отец. ( Любимая поговорка " что по-польски вшистко едно, то по русски - один х...! )
Может быть это такой же "поляк"...
К.Д.
Спасибо за ваш комментарий. Если я правильно понял, то как я писал в своем сообщении, на фото юноша в форме польского военного ~ 1943 года. Подскажите, в каком архиве поискать поименный список военнослужащих, проходивших службу в этих двух польских армиях. Спасибо

Tina27
Новичок

Tina27

Краснодарский край, Армавир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в информации о данном фото, которое храниться в альбоме бабушки. Об этой фотографии она ничего не знает. Мне интересна любая информация: возможный год, род войск, почему у всех так располагаются часы?..

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-08-02 at 15.58.18.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tina27 написал:
[q]
Прошу помощи в информации о данном фото, которое храниться в альбоме бабушки. Об этой фотографии она ничего не знает. Мне интересна любая информация: возможный год, род войск, почему у всех так располагаются часы?..
[/q]
Рядовые 2-го полка какой-то пехотной дивизии (красные погоны и синие околыши фуражек и клапаны на воротниках) в форме образца 1907-го года, носимой с 1908-1909 гг. У сидящего на погонах просматривается шифровка, но её не разобрать. Для определения части нужен либо скан погон с разрешением 1200 либо хотя бы знать место съемки. На обороте нет данных фотоателье?
Часы висят просто для показухи. Возможно они наградные или призовые, но в любом случае так носить их не полагалось.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ASKA1979 написал:
[q]

VC написал:
[q]

ASKA1979 написал:
[q]

Добрый день. Возможно ли что-то сказать об этом человеке по этому фото? Это мой прадед. Ранее мне говорили, что он был унтер-офицером, служил в коннице. Точного места жительства я не знаю. Но это либо Клинцовский уезд, либо Новозыбковский. Датировка фото - 1916-1918гг.
[/q]

К сожалению нет никаких зацепок кроме форменной фуражки периода Первой мировой. Кокарда нижнего чина (рядовые и унтер-офицеры).
[/q]

А можно ли с уверенностью сказать, что этот человек в отставке? Он молод.. мог бы он, например, пройдя войну и вернувшись, уйти сразу же в отставку?
И меня интересует точная датировка фото, могли ли военные в отставке ходить после 1917 года в такой одежде?
[/q]
К сожалению на основе этого снимка ничего с уверенностью сказать нельзя. Верхняя одежда не форменная, а произвольного образца в популярном на конец войны "британском" стиле, что косвенно подтверждает Вашу датировку 1916-1918. Это может быть как и служба в 1917-м, когда на форму уже мало обращали внимание, так и просто гражданская одежда, а фуражка надета в память о службе.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 988 989 990 991 992 * 993 994 995 996 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈