ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
vasilisa261 Начинающий
28 октября 2023 23:28 По фото цвет неопределить, все в черно-белом варианте. То что форма могла быть просто выдана для фото мне не приходило в голову. По семейной легенде прадед погиб в Гражданскую войну. В 1913 году он венчается с моей прабабушкой, она на фото. В марте 1914 у них рождается дочь. Больше сведений о нем нет. Надеялась, что принадлежность формы может что-то подсказать. На сайтах про первую мировую имени его нет. Может и правда просто для фото одел Спасибо за быстрый ответ! | | |
vasilisa261 Начинающий
28 октября 2023 23:30 Попробовала сделать фото орла на ремне через лупу
 | | |
mrdog Новичок
28 октября 2023 23:40 ist написал: [q] G-Is Но у РКМ до 1931 г. "шпал" не было, да и форма петлиц была несколько иной.[/q]
А может ли это быть ОГПУ 1925 года? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
28 октября 2023 23:50 vasilisa261 написал: [q] Попробовала сделать фото орла на ремне через лупу [/q]
Видно немного лучше. Думаю, что это австрийская бляха. Прикрепил примеры первых попавшихся орлов из сети.
  | | Лайк (3) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
29 октября 2023 0:16 vasilisa261 написал: [q] По фото цвет неопределить, все в черно-белом варианте.[/q]
Цвета деталей военной формы определить можно, зная какие сочетания могли быть в принципе. В данном случае оттенок погон темный, совпадает с оттенком воротника. но светлее мундира. Такое сочетание было у первых полков пехотных дивизий, которым полагались красные погоны и воротники. Естественно, что в случае гражданской одежды этот алгоритм не работает и можно только предполагать. vasilisa261 написал: [q] То что форма могла быть просто выдана для фото мне не приходило в голову. [/q]
Уточню, что речь не идет о "маскараде". Только о том, что в военный период в действующей армии носили форму защитного цвета, но в тыловых и запасных частях продолжали использовать старые мундиры со складов частей, ушедших на фронт. У изображенного полный комплект довоенной формы (мундир и шаровары). Вероятно он это действительно носит, а не занял мундир у фотографа. vasilisa261 написал: [q] На сайтах про первую мировую имени его нет.[/q]
Возможно он просто служил в тылу и нигде не "засветился". | | Лайк (2) |
vasilisa261 Начинающий
29 октября 2023 8:46 Прикрепил примеры первых попавшихся орлов из сети.
Орел в точности как на 1 фото. Огромная вам благодарность за подробное разъяснение!
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
29 октября 2023 13:10 mrdog написал: [q] ist написал:
[q] G-Is Но у РКМ до 1931 г. "шпал" не было, да и форма петлиц была несколько иной.
[/q]
А может ли это быть ОГПУ 1925 года?
[/q]
Наличие кожаного плаща на снимке позволяет сделать такое предположение, но нигде нет документов об использовании такого вида петлиц в органах ОГПУ или ТОГПУ. Если известны ФИО изображённого на снимке, то можно поискать на сайте https://nkvd.memo.ru/index.php/НКВД:Главная_страница . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
29 октября 2023 13:12 vasilisa261 Желательно отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм, на погоне левого плеча может быть полковая шифровка. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
vasilisa261 Начинающий
29 октября 2023 19:00 Сканировала сегодня, ничего на погонах нет при приближении
| | |
Nezhnaya_depil Новичок
29 октября 2023 19:16 Добрый день. Брат дедушки моего нашел фото и прислал. Здесь должен быть где-то мой прадедушка Кашлевский Арсентий Андреевич. На данный момент не знаю где фото и в живых нет никого кто мог бы пояснить город, год и так далее. Понять бы хотя бы принадлежность к полку или к городу. Может поможет кто-нибудь?
 | | |
|