ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 января 2011 21:40фотограф Е. Я. Львов Здравствуйте! Мой прадед, Е. Я. Львов, был фотографом в Новомосковске (до ~1901 г.) и в Бахмуте (~1901 - 1925). Разыскиваю сканы фотографий, сделанных в его фотоателье. Буду благодарен за помощь! С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
violineroman Новичок
1 февраля 2011 14:53 А у меня тоже сохранилась фотка прадеда.Может кто-то подскажет-что могут обозначать крест на фуражке,прямо над коккардой,2 поперечные полоски на погонах и на рубахе ко 2-й пуговице сверху привязана цепочка,которая тянется вверх,к плечу,потом вниз и заканчивается медальоном.Может кто-то что-то подскажет? | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 марта 2011 17:21 я сначала испробую вариант №1, если так и не найду однозначного ответа, то вариант №2. Да-да, очень нужные вы специалисты!!!! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Российская Императорская армия и флот" (11 апреля 2011 11:53)
|
shevelyov Участник
12 апреля 2011 15:58 2. Не буду заниматься самодеятельностью, сразу выставлю фото на ВГД или аналогичном форуме, но чтобы найти этот форум перерою весь интернет! --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 апреля 2011 2:28 25 апреля 2011 2:29 пытаюсь по фото 1940г. уточнить звание брата деда -Григорович Анатолий Алексеевич, 1913г.р.. до войны был прокурорм. я нашла такую ссылку http://rkka.ru/uniform/files/nkvd41.htm дорогие форумчане выскажите свое мнение - соответствуют ли лички на этих фото? фото прикрепляю к сообщению
 --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 апреля 2011 2:28 и еще вопрос) на этом и предыдущей фото один и тотже человек, только в разных званиях? может кто знает, какое теперь на фото звание?
 --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
25 апреля 2011 7:05 Grugorovuch что-то неувязочка с датами и званиями... 1 фото 2 кубика. Лейтенант, младший политрук (с 20 августа 1937 года), воентехник 2-го ранга, техник-интендант 2-го ранга, военфельдшер,военветфельдшер, младший военный юрист. 2 фото 3 кубика. Старший лейтенант, политрук, воентехник 1-го ранга, техник-интендант 1-го ранга, старший военфельдшер, старший военветфельдшер, военный юрист. на втором фото знак родов войск - но плохо различим...попробуйте отсканировать в более высоком разрешении... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 апреля 2011 17:54 25 апреля 2011 17:55 по- поводу неувязочки -а если это разные люди, или его разжаловали? может такое быть? смотрите, на 2 фото год 1938 - звание -ст.лейтенант. может быть артилерия? лучше скан не выйдет - на фото просто не видно... на 1 фото год 1940 - звание - лейтенант. за два годы выходит разжаловали? или могли перевести в ГБ -там чин на один ниже? есть некое предположение- у меня лично, что это родные братья. покажу фото деда более старое и его на военном билете, мне кажеться, он очень схож с лицом фото 2. а вот с 1м (1940г) -не очень. но в деда в в/билете указано - запас 2й категории, гр.учета -СА.состав- солдаты, № военно-учетной специальности 133- это на 1947г. может тогда быть, что б это он был на фото 2?
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
25 апреля 2011 19:58 Grugorovuchда действительно на фото 1940г -другой человек.... по поводу фото 1938г возможен ещё1 такой вариант- это не РККА, а Осоавиахим.... на петлицах звёздочки расплылись......
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|