Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Мой прадед, Е. Я. Львов, был фотографом в Новомосковске (до ~1901 г.) и в Бахмуте (~1901 - 1925). Разыскиваю сканы фотографий, сделанных в его фотоателье.
Буду благодарен за помощь!
С уважением,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
А у меня тоже сохранилась фотка прадеда.Может кто-то подскажет-что могут обозначать крест на фуражке,прямо над коккардой,2 поперечные полоски на погонах и на рубахе ко 2-й пуговице сверху привязана цепочка,которая тянется вверх,к плечу,потом вниз и заканчивается медальоном.Может кто-то что-то подскажет?
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
я сначала испробую вариант №1, если так и не найду однозначного ответа, то вариант №2. Да-да, очень нужные вы специалисты!!!!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Российская Императорская армия и флот" (11 апреля 2011 11:53)
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
2. Не буду заниматься самодеятельностью, сразу выставлю фото на ВГД или аналогичном форуме, но чтобы найти этот форум перерою весь интернет! 101.gif
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
пытаюсь по фото 1940г. уточнить звание брата деда -Григорович Анатолий Алексеевич, 1913г.р.. до войны был прокурорм.
я нашла такую ссылку http://rkka.ru/uniform/files/nkvd41.htm
дорогие форумчане выскажите свое мнение - соответствуют ли лички на этих фото?
фото прикрепляю к сообщению

Прикрепленный файл: прокурор little.JPG
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
и еще вопрос)
на этом и предыдущей фото один и тотже человек, только в разных званиях?
может кто знает, какое теперь на фото звание?

Прикрепленный файл: Одесса мал.JPG
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Grugorovuch
что-то неувязочка с датами и званиями...
1 фото
2 кубика. Лейтенант, младший политрук (с 20 августа 1937 года), воентехник 2-го ранга, техник-интендант 2-го ранга, военфельдшер,военветфельдшер, младший военный юрист.
2 фото
3 кубика. Старший лейтенант, политрук, воентехник 1-го ранга, техник-интендант 1-го ранга, старший военфельдшер, старший военветфельдшер, военный юрист.
на втором фото знак родов войск - но плохо различим...попробуйте отсканировать в более высоком разрешении...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
по- поводу неувязочки -а если это разные люди, или его разжаловали? может такое быть?
смотрите, на 2 фото год 1938 - звание -ст.лейтенант. может быть артилерия? лучше скан не выйдет - на фото просто не видно...
на 1 фото год 1940 - звание - лейтенант. за два годы выходит разжаловали? или могли перевести в ГБ -там чин на один ниже?
есть некое предположение- у меня лично, что это родные братья.
покажу фото деда более старое и его на военном билете, мне кажеться, он очень схож с лицом фото 2. а вот с 1м (1940г) -не очень.
но в деда в в/билете указано - запас 2й категории, гр.учета -СА.состав- солдаты, № военно-учетной специальности 133- это на 1947г. может тогда быть, что б это он был на фото 2?

Прикрепленный файл: дед стар и молод.bmp
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Grugorovuch
да действительно на фото 1940г -другой человек.... a_003.gif
по поводу фото 1938г возможен ещё1 такой вариант- это не РККА, а Осоавиахим....
на петлицах звёздочки расплылись......

Прикрепленный файл: бр 01.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈