Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! Помещаю фото дяди,убит в мае 1916г Посмотрите ,пожалуйста,в каких войсках он мог воевать и в каком звании. Простите,не соображу,как прикрепить фотографию,уже третья попытка...Поняла,фотография слишком большая для прикрепления.Заранее благодарна за обсуждение.

Прикрепленный файл: убит 12 мая 1916---.jpg
2312
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Что за одежда на этой фотографии?

Прикрепленный файл: 1311965247_kubanskie-kazaki.1-34-40.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13515

2312 написал:
[q]
Здравствуйте. Что за одежда на этой фотографии?
[/q]

...или на стоп-кадре из фильма?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

2312
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Действительно, как выяснилось поиск фильма потом все объяснил.
Кадр из кинофильма "Кубанские казаки" (1950г). Изображена - обычная гимнастерка. Единственно меня смутило, что видна одна пуговица, но там расстегнут ворот.

Может кто, что подскажет по казацким гимнастеркам. Спасибо.

ksologub спасибо за направление.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что за одежда на мужчине, верх напоминает военную форму? На втором фото - увеличены пуговицы. К сожалению, сделать скан лучше не могу.

[
Изображение на стороннем сайте: 25741b5c7143.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d7fa8204d64e.jpg ]
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 368
ksologub
Вы правы
[q]
старший унтер-офицер ОКЖ
[/q]
Теперь ищу документальные подтверждения или упоминания о нём. Спасибо за ответ.
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39

Grugorovuch написал:
[q]
Рассказываю о результатах моего поиска!
[/q]

рассказываю дальше! это просто фантастика как с фото даже без имени человека можно узнать так много о его семье.
в прокуратуре черк.обл сказали что черк.обл.образовалась после войны( это я протупила-хотя знала об этом) - по-этому спрашивать нужно в прокуратуре киевс.обл( как тогда эти територии были киевск.обл). в этом пока отпала необходимость, по-тому что в его лич.деле сказано что он был оперуполномоченым НКВС.
ну а мвд укр. ответили, что во-первых прокурор был судим и отправлен в томск отбывать наказание за прывышение должостных полномочий после года работы в КГБ( как то странно... так быстро еще не освоился а уже прывысил полномочия)...
еще дали свед об образовании прокурора- Алексея, его работе и о службе в мвд. + свед.о его семье(отце, матери, и 2(!) братьях!!!
все-таки, ist, по-поводу Ваших слов о том что версию о еще одном брате Вы откидаете lol.gif -нужно пересмотреть.
так вот 3 й брат - Михаил - был тоже оперуполномоченным НКВС на ст.Христиновка. в 1938 умер от тифа. Но почему-то его дело в РСУ МВС укр. нет. ? странно...
а в деда - Александра в в\б нет сведений о какой-либо его должности. я имею ввиду, что возможно на фото Одесса 1938г - 3й брат - Михаил, как выразились Вы, ist, еще один брат -(почти)близнец с дедом.)))
Было б неплохо узнать Ваше мнение, форумчане, об о Всем этом. и что дальше делать...
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

Kuni написал:
[q]

Ist, большое Вам спасибо! На эту же фотографию я поместила другую фотографию. Мне кажется что справа один и тот же человек. А Вы как думаете?
[/q]

На мой взгляд, ни один на основной фотографии не похож на вставленное фото.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
рафкат минибаевич
Новичок

Башкортостан, г. Салават
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

tom0202 написал:
[q]

Уважаемые участники форума!Публикую портрет неизвестного.О портрете.Портрет военного летчика, выполненный карандашом, хранится у нас дома много лет (сколько я себя помню).Точная дата (указана в правом нижнем углу) - 4 / VIII - 41 г. Подпись автора (там же): В. Нечаев.Я сначала думала, что это - кто-то из наших родственников. Но ни папа, ни мама этого человека не знали. Они даже говорили, что не могут объяснить, когда и как этот рисунок попал в нашу семью.Определенно только одно. В Новосибирске он появился после того, как папа, похоронив свою маму (мою бабушку), привез из Душанбе то, что, по его мнению, представляло семейные ценности и реликвии. В том числе, и этот портрет...Всмотритесь, пожалуйста, в портрет, покажите его ветеранам.Может быть, кто-то узнает этого человека. И может, случится так, что для тех, кто его узнает, этот портрет - единственное, что осталось от человека.Я очень надеюсь, что найдутся люди, знающие или знавшие человека, изображенного на портрете. И тогда я смогу передать его на хранение людям, которым он должен принадлежать по праву.Заранее благодарна за любую помощь.Дополнение от 23.06.2007 г.:Портрет хранился в семье родителей моего отца - Володина Бориса Сергеевича.Дед - Володин Сергей Ефимович, с начала 30-х гг. ХХ в. до 1950 г. (до кончины) проживал в г. Сталинабаде (теперь - Душанбе) Таджикской ССР. Работал в аппарате Наркомата ирригационных сооружений республики.Бабушка - Володина (в девичестве - Павпертова) Анна Ивановна - аналогично.Фамилия автора портрета мне, к сожалению, ничего не говорит. Какое отношение он имел к семье деда - не знаю. Может быть, друг. Может быть, знакомый. Трудно сказать, т.к. мои родители с 1950 г. жили в Новосибирске, а деда не стало еще до моего рождения.
[/q]

Здравствуйте!

Возможно на данном рисунке изображен Герой Советского Союза Нечаев Вячеслав Филиппович:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=14151&key=0
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=743
kavalachi
Новичок

kavalachi

г.Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Kuni! На мой взгляд, вы совершенно правы! В шинели справа и во вставке на фотографии - один человек: совершенно характерный прикус!
---
Ищу Белковых, Пименовых, Перовых, Селивановых, Gulyas, Bujdoso Hun
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈