ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
15 апреля 2017 23:08 Музыкант. Обмундирование обр. 1907 г. Носилось в 1909 - 1913 гг./ В нашем случае в 1910 г. полки стали именоваться "сибирскими", шифровка -- "Сб"./ Фуражка темно-зеленая с черным лакированным козырьком. Выпушки на околыше и по верхнему кругу тульи - малиновые. Кокарда -- мельхиоровая. Мундир темно-зеленый; выпушки по верху воротника, по борту мундира и обшлагам -- малиновые. Погоны -- малиновые; крыльца малиновые , расшитые белевой тесьмой. Галун на воротнике и обшлагах -- золотистый; бляха и пуговицы гербовые -- желтая медь. Пояс черненый под воск, блестящий. Шаровары темно-зеленые. Вроде так... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
16 апреля 2017 12:15 16 апреля 2017 12:16 Здравствуйте! Вот есть известная фотография февраля-марта 1917 года. Можно ли определить, солдаты какого полка на ней запечатлены? (Фото с подписью не нашла)
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
16 апреля 2017 13:31 feta Да тут "смесь", в толпе видим и матросскую фуражку - кокарда на тулье... Разнообразие оружия: на первом плане кривые кинжалы-бебуты, принадлежность пулеметчиков и артиллеристов, карабины , пехотные винтовки, видим один кинжальный штык, шашки ( у одной офицерский темляк). Какая экспрессия ! Революция кружит головы, им невдомек, что все революции задумывают идеалисты, совершают фанатики, а плодами пользуются , увы, негодяи... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
16 апреля 2017 13:47 16 апреля 2017 15:35 Каргопольский Драгун написал: [q] на первом плане кривые кинжалы-бебуты, принадлежность пулеметчиков и артиллеристов,[/q]
и у некоторых из них на кокарде овальный знак - он о чем-то говорит?
| | |
16 апреля 2017 15:36 Каргопольский Драгун Большое Спасибо за разъяснения! | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11087 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20327
| Наверх ##
19 апреля 2017 10:28 Уважаемый Aybolit, я только что получил родословную семьи Балк, которой Вы занимаетесь.
Всего Вам самого доброго! Олег.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Aybolit Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
19 апреля 2017 20:41 Спасибо, но это родсловная, которую я лично сделал в пауерпойнте :-))) --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11087 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20327
| Наверх ##
19 апреля 2017 22:28  Ну я так примерно и предполагал, ваша линия то выделена цветом особо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| nana1 Участник
23 апреля 2017 16:07 на воротнике две буквы НШ - что обозначает?
 --- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
23 апреля 2017 16:44 nana1 Школа милиции среднего начсостава в некоем городе, название которого начинается на букву "Н". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Кокарда из мельхиора, темное пятно это концентрические ободки: два черных и два оранжевых ( гербовые цвета империи), а наружный , большой, блестящий...
В дальнейшем практиковалось , некоторыми квази-революционерами драпировать кокарды алой материей, закрашивать середину алой краской...
К.Д.