Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 842 843 844 845 846 * 847 848 849 850 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
olyatez
Начинающий

Самара г.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

ygv написал:
[q]

olyatez написал:
[q]

Добрый день!
Прошу помощи в опредлении по форме примерного года фотографии.
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания в полевой форме.
Шифровки на погонах не видно, рамочная пряжка ремня- ПМВ.
[/q]

Большое спасибо!
---
Расстыгины (Расстригины) (с. Вельможка Тамбовской области), Сергины (Серьгины) (с. Царевка Тамбовской обл.), Ламовцевы (д. Куриловка Тамбовской области), Хрянины (Пензенская область), Тезиковы (Самарская область), Горяйновы (с. Самаровка/Колдыбань Самарской области)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 171
Время, форма.

Комментарий модератора:
Не ранее 1904 г , чин коллежского асессора. Ведомство при таком "качестве" не определить. Если известны ФИО и место жительства, то надо смотреть памятные книжки соответствующей губернии. G-Is.

Прикрепленный файл: 1200.jpg
frz89
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с идентификацией.
Сама фотография, к сожалению, немного подпорчена.

Прикрепленный файл: IMG_6332.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8704
frz89
Справа сидит нестроевой старшего разряда, осторожно предположу писаря Главного военно-судного управления ; ему полагались серо-синие шаровары, белый приборный металл пуговиц и галунов, малиновые погоны с синей выпушкой, малиновый же околыш фуражки, что вполне подходит по цветопередаче. Судя по фуражке с кокардой на тулье, снимок не позднее 1908 г. Слева, на мой взгляд, нижний чин одного из двух уланских Лейб-Гвардейских полков, но могу и ошибаться. Известно ли место съёмки ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
frz89
Новичок

На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
frz89
Справа сидит нестроевой старшего разряда, осторожно предположу писаря Главного военно-судного управления ; ему полагались серо-синие шаровары, белый приборный металл пуговиц и галунов, малиновые погоны с синей выпушкой, малиновый же околыш фуражки, что вполне подходит по цветопередаче. Судя по фуражке с кокардой на тулье, снимок не позднее 1908 г. Слева, на мой взгляд, нижний чин одного из двух уланских Лейб-Гвардейских полков, но могу и ошибаться. Известно ли место съёмки ?
[/q]

Благодарю за ответ. Да, забыл уточнить, место съёмки, насколько мне известно - Прага. По датам - знаю только, что слева изображен дед моего деда(1914 г.р.)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

frz89 написал:
[q]
Да, забыл уточнить, место съёмки, насколько мне известно - Прага.
[/q]

Имеется в виду предместье Варшавы?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
frz89
Новичок

На сайте с 2021 г.

Florovsky написал:
[q]

frz89 написал:
[q]

Да, забыл уточнить, место съёмки, насколько мне известно - Прага.
[/q]

Имеется в виду предместье Варшавы?
[/q]

Фотографии сейчас под рукой нет, но на обратной стороне, кажется, были инициалы фотографа. И из того, что я запомнил, фамилия фотографа вполне может быть польской. Но мне сказали, что она была сделана в Праге.

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

frz89 написал:
[q]
Но мне сказали, что она была сделана в Праге.
[/q]

Вряд ли нижние чины РИА фотографировались в Австро-Венгрии.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Itika
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по форме.
И еще, я не знаю, что за предмет приколот к левому нагрудному карману.
Информация о фото - около 1921 года. подписано - Николаевск.

Буду признательна за любые подсказки.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Матвей Щукин форма.jpg
---
Ищу:
Щукины (Москва, Назимиха, Щелково)
Пономаревы (Трубино, Щелково)
Германовы (Лейкино, Смоленская обл)
Шныриковы (Гурьево, Смоленская обл)
Халявкины (Болхуны, В.Баскунчак, Астраханская обл)
Максимовы (Китово)
Игнатовы, Глазовы (Москва, Воскресенки, Шматрво, Байдиково)
Фомичевы (Старая Сит
Christchurch
Новичок

Christchurch
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Не поможете ли с определением чина, части и расшифровки нагрудных знаков и нашивок?
На фотографии мой прадед, кажется, со своим денщиком . Погоны у него, кажется, прапорщика. 1916 год, Новгород

Прикрепленный файл: зырянов12.jpg
---
Ищу сведения о Конкиных и Зыряновых из Санкт-Петербурга.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 842 843 844 845 846 * 847 848 849 850 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈