ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
4 июля 2021 15:18 olyatez написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в опредлении по форме примерного года фотографии.[/q]
Нижний чин РИА рядового звания в полевой форме. Шифровки на погонах не видно, рамочная пряжка ремня- ПМВ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| olyatez Начинающий
Самара г. Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 июля 2021 15:23 ygv написал: [q] olyatez написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи в опредлении по форме примерного года фотографии.
[/q]
Нижний чин РИА рядового звания в полевой форме. Шифровки на погонах не видно, рамочная пряжка ремня- ПМВ.
[/q]
Большое спасибо! --- Расстыгины (Расстригины) (с. Вельможка Тамбовской области), Сергины (Серьгины) (с. Царевка Тамбовской обл.), Ламовцевы (д. Куриловка Тамбовской области), Хрянины (Пензенская область), Тезиковы (Самарская область), Горяйновы (с. Самаровка/Колдыбань Самарской области) | | |
| Lucjan Сообщений: 631 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
4 июля 2021 20:02 Время, форма.
 | | |
| frz89 Новичок
7 июля 2021 10:38 Добрый день. Помогите, пожалуйста, с идентификацией. Сама фотография, к сожалению, немного подпорчена.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7223 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8704 | Наверх ##
7 июля 2021 14:45 frz89 Справа сидит нестроевой старшего разряда, осторожно предположу писаря Главного военно-судного управления ; ему полагались серо-синие шаровары, белый приборный металл пуговиц и галунов, малиновые погоны с синей выпушкой, малиновый же околыш фуражки, что вполне подходит по цветопередаче. Судя по фуражке с кокардой на тулье, снимок не позднее 1908 г. Слева, на мой взгляд, нижний чин одного из двух уланских Лейб-Гвардейских полков, но могу и ошибаться. Известно ли место съёмки ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| frz89 Новичок
7 июля 2021 16:51 G-Is написал: [q] frz89 Справа сидит нестроевой старшего разряда, осторожно предположу писаря Главного военно-судного управления ; ему полагались серо-синие шаровары, белый приборный металл пуговиц и галунов, малиновые погоны с синей выпушкой, малиновый же околыш фуражки, что вполне подходит по цветопередаче. Судя по фуражке с кокардой на тулье, снимок не позднее 1908 г. Слева, на мой взгляд, нижний чин одного из двух уланских Лейб-Гвардейских полков, но могу и ошибаться. Известно ли место съёмки ?[/q]
Благодарю за ответ. Да, забыл уточнить, место съёмки, насколько мне известно - Прага. По датам - знаю только, что слева изображен дед моего деда(1914 г.р.) | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
7 июля 2021 17:48 frz89 написал: [q] Да, забыл уточнить, место съёмки, насколько мне известно - Прага.[/q]
Имеется в виду предместье Варшавы? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
| frz89 Новичок
7 июля 2021 18:33 Florovsky написал: [q] frz89 написал:
[q] Да, забыл уточнить, место съёмки, насколько мне известно - Прага.
[/q]
Имеется в виду предместье Варшавы?[/q]
Фотографии сейчас под рукой нет, но на обратной стороне, кажется, были инициалы фотографа. И из того, что я запомнил, фамилия фотографа вполне может быть польской. Но мне сказали, что она была сделана в Праге. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
7 июля 2021 21:44 frz89 написал: [q] Но мне сказали, что она была сделана в Праге.
[/q]
Вряд ли нижние чины РИА фотографировались в Австро-Венгрии. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| Itika Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июля 2021 19:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по форме. И еще, я не знаю, что за предмет приколот к левому нагрудному карману. Информация о фото - около 1921 года. подписано - Николаевск.
Буду признательна за любые подсказки. Спасибо!
 --- Ищу:
Щукины (Москва, Назимиха, Щелково)
Пономаревы (Трубино, Щелково)
Германовы (Лейкино, Смоленская обл)
Шныриковы (Гурьево, Смоленская обл)
Халявкины (Болхуны, В.Баскунчак, Астраханская обл)
Максимовы (Китово)
Игнатовы, Глазовы (Москва, Воскресенки, Шматрво, Байдиково)
Фомичевы (Старая Сит | | |
|
Не ранее 1904 г , чин коллежского асессора. Ведомство при таком "качестве" не определить. Если известны ФИО и место жительства, то надо смотреть памятные книжки соответствующей губернии. G-Is.