Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 840 841 842 843 844 * 845 846 847 848 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1918

VC написал:
[q]
Koenigsberg написал:
[q]

Явно ПМВ, но ремни с бляхами, причём у правого в верхнем ряду бляха почти квадратная (не русская?).
[/q]

Думаю это старые ремни от формы до 1908-го года.
[/q]

Скорее всего.
Но одна бляха всё-таки отличается.
Она не прямоугольная, а квадратная.
И непохоже, что она просто согнутая, как у среднего в верхнем ряду.
По форме больше похожа на бляху какого-то реального училища,

Прикрепленный файл: Пряжки.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Penol
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане.
Прошу помочь в определении по форме какие войска и все, что можно сказать по этой фотографии.
На ней слева мой дед Чернявский Яков. Место жительства его Черноморская губерния Сочинский округ.
После Гражданской войны его жену с детьми выслали из-за мужа, потому что он воевал против красных, в Казахстан. Он сам не вернулся домой, в семье предполагали, что погиб.
Его сын, мой отец 1918 г рождения его не помнил. В семье ничего про него не говорили, боялись. Осталась только эта фотография чудом.
Хотелось бы найти какие-то следы о нем. Думаю, надо начинать с воинской службы.
Потом хотелось бы узнать, откуда он ( черноморское побережье в районе Сочи кто и когда заселяли), предположительно туда переселился его отец.
Почему-то у него нет погон на черкесске, у других есть. Может можно по погонам узнать что-то, у сидящего даже медали есть.

P.S. Извините, не очень сильна в компе, хотела побольше фото сделать, вот так получилось, если не видно, напишите, пож, я попробую исправить)

Прикрепленный файл: Чернявский Яков 001.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10232

Penol написал:
[q]
Чернявский Яков
[/q]

В Базе С.В.Волкова смотрели ?
https://forum.vgd.ru/post/3103...#pp2003497

По ПМВ смотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/
По факту репрессии запрашивали архивы ФСБ-Цетральный и по месту проживания ?
ГИАЦ МВД / УФСИН ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Penol
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

В Базе С.В.Волкова смотрели ?
https://forum.vgd.ru/post/3103...#pp2003497

Да, смотрела, Чернявских много, даже есть один Яков, но не знаю род войск.
Вы фото видите? а то что-то у меня только файл обозначен.

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Penol написал:
[q]
Прошу помочь в определении по форме какие войска и все, что можно сказать по этой фотографии.
[/q]

Обрезал Вашу фотографию, чтобы можно было нормально прикрепить.
У сидящего медали "В память войны с Японией", "300 лет дома Романовых" и полковой знак. Судя по папахам у стоящих и шароварам защитного цвета у сидящего - период ПМВ.
Могу ошибаться, но мне кажется, что у сидящего форма фантазийная. Мундир уланского образца с пристежным лацканом (желтым?) и светло-синими обшлагами, погоны и полковой знак похожи на 14-й гренадерский Грузинский ЕИВ Наследника Цесаревича полк.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Koenigsberg написал:
[q]
Но одна бляха всё-таки отличается.
Она не прямоугольная, а квадратная.
И непохоже, что она просто согнутая, как у среднего в верхнем ряду.
По форме больше похожа на бляху какого-то реального училища,
[/q]
При таком качестве не берусь ничего утверждать. Мне встречались бляхи учебных заведений на фотографиях нижних чинов, но в данном случае мне всё-таки видятся обычные старые армейские ремни. Для сравнения:

Прикрепленный файл: 90_Onezhskii_polk_300.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Florovsky написал:
[q]
Penol написал:
[q]

[/q]

Обрезал Вашу фотографию, чтобы можно было нормально прикрепить.
У сидящего медали "В память войны с Японией", "300 лет дома Романовых" и полковой знак. Судя по папахам у стоящих и шароварам защитного цвета у сидящего - период ПМВ.
Могу ошибаться, но мне кажется, что у сидящего форма фантазийная. Мундир уланского образца с пристежным лацканом (желтым?) и светло-синими обшлагами, погоны и полковой знак похожи на 14-й гренадерский Грузинский ЕИВ Наследника Цесаревича полк.
[/q]
Не ошибаетесь. Кавказские гренадеры (или фотографы, работавшие в местах их дислокации) не перестают удивлять своей фантазией. Много фотографий и на каждой что-то новое. У нашего уважаемого коллеги ksologub была статья на тему их творчества в 80-м номере "Цейхгауза".

Судя по погонам и нагрудному знаку имеется в виду 14-й гренадерский Грузинский ЕИВ Наследника Цесаревича полк. Думаю, что это не уланский мундир, а переделанный гренадерский с настежным лацканом от формы 1913-го года. Синие обшлага (причем мыском на кавалерийский манер) с клапанами гигантского размера, это попытка "конкуренции" с коллегами из 13-го гренадерского Эриванского, которым были официально присвоены красные обшлага.

Подозреваю, что стоящие в черкессках к казакам отношения не имеют. У стоящего справа хорошо видна кокарда, которых кавказские казаки не носили. Насколько я знаю из кавказских казачьих частей только 3-й Кубанский пластунский батальон имел вензель наследника цесаревича (с 1915-го года) на погонах. Но у пластунов вроде шашек не было. Думаю, что папаха пехотная, а погоны того же 14-го гренадерского полка.

Penol написал:
[q]
[/q]
Точное определение в данном случае я не решусь делать. Как отмечено выше некоторые детали формы указывают на 14-й гренадерский Грузинский полк. Но я бы не исключил возможность, что это нижние чины какого-то запасного полка, сфотографировавшиеся в "дежурных" мундире и черкессках, бывших в наличии в фотоателье.
Лайк (2)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

VC написал:
[q]
У нашего уважаемого коллеги ksologub была статья на тему их творчества в 80-м номере "Цейхгауза".
[/q]

Спасибо, прочитал.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Penol
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Большое спасибо откликнувшимся. Что ж, отрицательный результат - тоже результат.
Но то, что он служил, это точно - не зря же бабушку с детьми выслали и даже после ВОВ
"предложили" моему отцу с семьей выехать из Адлера как сыну белогвардейца, хотя когда
надо было Родину защищать, то этот факт не учитывали (мой отец прошел всю войну с первого до последнего дня)
Жаль, что с этой фотографии ничего не удалось вытянуть, нужно подумать, с какого бока подойти к этой истории)).

Еще раз спасибо всем за помощь.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 837
Добрый день!
От родственников получена по емаил такая вот фотография родственника.. ( лучшего качества, к сожалению, нет)
Можно что либо сказать по ней? какое звание, род войск, возможные награды или значки.

Спасибо!

Прикрепленный файл: 203589312_1220015575084332_7344752147029703047_n.jpg
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 840 841 842 843 844 * 845 846 847 848 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈