ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
29 января 2021 22:02 Koenigsberg написал: [q] И даже, если бы каким-то чудом его взяли в военное училище без руки, в информации Списка по старшинству в соответствующей графе (во второй колонке после п 2. [В кампаниях] Не участвовал) был бы п. 3, в котором указывались ранения, контузии, отравления газами и травматические повреждения, в т.ч. полученные в мирное время.[/q]
Евгений, благодарю за обстоятельную информацию. Это замечательно, что я ошиблась. На фотографии не было ни даты, ни имен... Я подумала, что фото сделано после участия в боевых действиях. Благо есть отзывчивые и знающие коллеги по поискам. Теперь мне понятно. В детстве запомнился один знакомый с протезом руки в кожаной перчатке. Вот мне и показалось, что у Николая протез. С благодарностью, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
29 января 2021 22:34 эленКНИПЗ написал: [q] На фотографии не было ни даты, ни имен...[/q]
Да, кстати ... об именах ... За время ПМВ ускоренные офицерские курсы при Александровском военном училище, кроме Николая Александровича, закончили ещё как минимум трое Нарциссовых, один из которых тоже был Николай (в выпуске февраля 1917 г.) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
29 января 2021 23:08 Koenigsberg написал: [q] За время ПМВ ускоренные офицерские курсы при Александровском военном училище, кроме Николая Александровича, закончили ещё как минимум трое Нарциссовых, один из которых тоже был Николай (в выпуске февраля 1917 г.)[/q]
Этот , однозначно мой): ГАВО. МК 1887г. Ф.590, о.23, д.68 14/16 сентября, о рождении Сын Николай - у губернского секретаря Александра Михайловича Нарциссова и его жены Марии Дамиановны. Воспреемники: Юрьевский, купеческий сын Николай Дамианович Рудаков и жена бухгалтера Юрьевского уездного казначейства Анна Михайловна Невская. Его брат, Владимир Александрович Нарциссов, кассир II разряда Александровского Казначейства. На основании Высочайшего повеления, последовавшего в 12 день февраля 1915 года, ему пожалована Высочайше учрежденная «За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914» светло-бронзовая медаль для ношения на груди на ленте белого цвета. --- Вера Надежда Любовь | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
29 января 2021 23:36 эленКНИПЗ написал: [q] Этот , однозначно мой):[/q]
Этот-то - да. Но я имел в виду, что, что на фотографии в юнкерской форме вполне может быть не Николай Александрович, а, например, кто-то из его близких родственников, тоже учившихся в Александровском военном училище. Фамилия не сказать что самая широко распространенная,в основном среди выходцев из духовного сословия, однако аж четверо Нарциссовых окончили одно и то же училище за неполные 4 года. Маловероятно, конечно, но тем не менее ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
30 января 2021 9:02 Koenigsberg написал: [q] эленКНИПЗ написал:
[q] Этот , однозначно мой):
[/q]
Этот-то - да.
Но я имел в виду, что, что на фотографии в юнкерской форме вполне может быть не Николай Александрович, а, например, кто-то из его близких родственников, тоже учившихся в Александровском военном училище. Фамилия не сказать что самая широко распространенная,в основном среди выходцев из духовного сословия, однако аж четверо Нарциссовых окончили одно и то же училище за неполные 4 года.
Маловероятно, конечно, но тем не менее ...[/q]
Вы совершенно правы, что все предположения надо подвергать сомнениям и проверять тщательно. В этом я не однажды убедилась при поиске своих корней. Особенно трудно мне с Невскими).В семье Нарциссова Александра Михайловича был четверо детей. Две дочери и два сына, Владимир и Николай. Двоюродные братья носили фамилии Невские, Рудаковы, Лебедевы. Про Нарциссовых неизвестно. Фото было в альбоме моей бабушки. Николай очень похож на мою прабабушку, Анну Михайловну Невскую, урожденную Нарциссову. У Михаила Ефимовича Нарциссова был ещё младший брат Иван, примерно 1843 года рождения, но о нем мне ничего неизвестно. --- Вера Надежда Любовь | | |
| diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
30 января 2021 14:29 Нашлось еще одно фото. этого же человека (второй справа). Это лучшее качество, которое удалось получить на данный момент Что можно сказать по фото, род войск, награды, прочее
 | | |
| diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
30 января 2021 14:34 увеличенное
 | | |
30 января 2021 17:05 Koenigsberg написал: [q] Фамилия не сказать что самая широко распространенная,в основном среди выходцев из духовного сословия, однако аж четверо Нарциссовых окончили одно и то же училище за неполные 4 года.[/q]
Евгений, если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на информацию о других Нарциссовых. О моих Нарциссовых тема https://forum.vgd.ru/post/1444/50494/p3653579.htm#pp3653579 --- Вера Надежда Любовь | | |
30 января 2021 23:31 30 января 2021 23:31 эленКНИПЗ написал: [q] Евгений, если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на информацию о других Нарциссовых.[/q]
Не трудно 1. Нарциссов Леонид Николаевич Александровское военное училище (ВП 12.07.1914; ст. 6.08.1913) в подпоручики в 12-й гренадерский Астраханский полк Кавалер Георгиевского оружия 2. Нарциссов Сергей Александрович (по др. данным – Михайлович) Александровское военное училище (Доп. к ВП 01.09.1915) - в прапорщики армейской пехоты Переведен в 186-й пехотный Асландузский полк (ВП 16.08.1916); подпоручик (ВП 17.08.1916 со ст. 01.06.1915 ), поручик (ВП 04.10.1916 со ст. с 04.07.1916) Переведен в 8-й Заамурский пограничный пехотный полк (Доп. приказ, утв. 26.02.1917) Орден Св. Анны IV-й степени с надписью за храбрость (Приказ временнаго правительства армии и флоту о чинах военных 19-го июня 1917 года) 3. Нарциссов НиколайАлександровское военное училище – 2-е Доп. к ВП 01.02.1917 - в прапорщики армейской пехоты. Но это только те, кто окончил именно Александровское военное училище в период ПМВ. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
31 января 2021 8:44 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 30 января 2021 23:31 СПАСИБО! --- Вера Надежда Любовь | | |
|