Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 794 795 796 797 798 * 799 800 801 802 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13424

Filaret54 написал:
[q]
[/q]

Как вариант - поручик, состоящий по роду оружия, вероятно, армейской пехоте, ранее служившей в роте с шефством Александра III
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 228
Подскажите, пожалуйста, что это за люди, где служат, когда. Все так по-разному одеты..
Можно ли что-то сказать про выделенного человека?

Прикрепленный файл: 144208051_790746331522567_4268863431198793386_n.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8659
diart22
Если не ошибаюсь, (коллеги поправят, если что не так) шифровка на погонах "155/П. Х." означает певческий хор 155-го пехотного Кубинского полка.

Комментарий модератора:
Я бы предположил полевую хлебопекарню...

К.С.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1905
Добрый день, Елена.
Спасибо на добром слове 101.gif

эленКНИПЗ написал:
[q]
Справедливо ли мое предположение, что у Николая протез левой руки?
[/q]

А почему, собственно, протез?
Просто темно-коричневая кожаная перчатка, часть формы.
И даже, если бы каким-то чудом его взяли в военное училище без руки, в информации Списка по старшинству в соответствующей графе (во второй колонке после п 2. [В кампаниях] Не участвовал) был бы п. 3, в котором указывались ранения, контузии, отравления газами и травматические повреждения, в т.ч. полученные в мирное время.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6381

Koenigsberg написал:
[q]
И даже, если бы каким-то чудом его взяли в военное училище без руки, в информации Списка по старшинству в соответствующей графе (во второй колонке после п 2. [В кампаниях] Не участвовал) был бы п. 3, в котором указывались ранения, контузии, отравления газами и травматические повреждения, в т.ч. полученные в мирное время.
[/q]

Евгений, благодарю за обстоятельную информацию. Это замечательно, что я ошиблась. На фотографии не было ни даты, ни имен...

Я подумала, что фото сделано после участия в боевых действиях. Благо есть отзывчивые и знающие коллеги по поискам. Теперь мне понятно.

В детстве запомнился один знакомый с протезом руки в кожаной перчатке. Вот мне и показалось, что у Николая протез.

С благодарностью, Елена
---
Вера Надежда Любовь
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
На фотографии не было ни даты, ни имен...
[/q]

Да, кстати ... об именах ...

За время ПМВ ускоренные офицерские курсы при Александровском военном училище, кроме Николая Александровича, закончили ещё как минимум трое Нарциссовых, один из которых тоже был Николай (в выпуске февраля 1917 г.)
---
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Koenigsberg написал:
[q]
За время ПМВ ускоренные офицерские курсы при Александровском военном училище, кроме Николая Александровича, закончили ещё как минимум трое Нарциссовых, один из которых тоже был Николай (в выпуске февраля 1917 г.)
[/q]

Этот , однозначно мой):

ГАВО. МК 1887г. Ф.590, о.23, д.68

14/16 сентября, о рождении

Сын Николай - у губернского секретаря Александра Михайловича Нарциссова и его жены Марии Дамиановны.

Воспреемники: Юрьевский, купеческий сын Николай Дамианович Рудаков и жена бухгалтера Юрьевского уездного казначейства Анна Михайловна Невская.

Его брат, Владимир Александрович Нарциссов, кассир II разряда Александровского Казначейства.

На основании Высочайшего повеления, последовавшего в 12 день февраля 1915 года, ему пожалована Высочайше учрежденная

«За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914» светло-бронзовая медаль для ношения на груди на ленте белого цвета.

---
Вера Надежда Любовь
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Этот , однозначно мой):
[/q]

Этот-то - да.

Но я имел в виду, что, что на фотографии в юнкерской форме вполне может быть не Николай Александрович, а, например, кто-то из его близких родственников, тоже учившихся в Александровском военном училище.
Фамилия не сказать что самая широко распространенная,в основном среди выходцев из духовного сословия, однако аж четверо Нарциссовых окончили одно и то же училище за неполные 4 года.

Маловероятно, конечно, но тем не менее ...
---
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Koenigsberg написал:
[q]

эленКНИПЗ написал:
[q]

Этот , однозначно мой):
[/q]

Этот-то - да.

Но я имел в виду, что, что на фотографии в юнкерской форме вполне может быть не Николай Александрович, а, например, кто-то из его близких родственников, тоже учившихся в Александровском военном училище.
Фамилия не сказать что самая широко распространенная,в основном среди выходцев из духовного сословия, однако аж четверо Нарциссовых окончили одно и то же училище за неполные 4 года.

Маловероятно, конечно, но тем не менее ...
[/q]

Вы совершенно правы, что все предположения надо подвергать сомнениям и проверять тщательно. В этом я не однажды убедилась при поиске своих корней.

Особенно трудно мне с Невскими).В семье Нарциссова Александра Михайловича был четверо детей. Две дочери и два сына, Владимир и Николай.

Двоюродные братья носили фамилии Невские, Рудаковы, Лебедевы. Про Нарциссовых неизвестно.

Фото было в альбоме моей бабушки. Николай очень похож на мою прабабушку, Анну Михайловну Невскую, урожденную Нарциссову.

У Михаила Ефимовича Нарциссова был ещё младший брат Иван, примерно 1843 года рождения, но о нем мне ничего неизвестно.

---
Вера Надежда Любовь
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 228
Нашлось еще одно фото. этого же человека (второй справа). Это лучшее качество, которое удалось получить на данный момент
Что можно сказать по фото, род войск, награды, прочее

Прикрепленный файл: 144657176_728544091179321_5277349834136081216_n.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 794 795 796 797 798 * 799 800 801 802 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈