Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 749 750 751 752 753 * 754 755 756 757 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
brant
Новичок

brant

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
brant
ФИО, год и место рождения этого господина можно узнать ?
[/q]

Я только начала исследовать историю своей семьи. На фото, родная сестра моего деда - Ольга Николаевна Елисеева (Афанасьева) с супругом Николаем, отчества его не знаю. Эти фото передали из Ростова-на-Дону, где Ольга Николаевна умерла в 1947г.
Деда не знала совсем, о нем есть инфа на сайте "Память народа". Был в плену в Германии, затем в Норвегии, далее БАМ-Тайшет, т.е. связь с семьей он потерял. Буду запрашивать св-во о смерти, рождении и двигаться дальше. На сайте stsg.de инфу о нем не нашла. В ЦАМО без подтверждения родства бессмысленно ехать?
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Прикрепленный файл: 475.jpg
brant
Новичок

brant

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

brant написал:
[q]

[/q]

И Вы всерьёз пытаетесь по раскрашенному фото определить исходный цвет кокарды или чего другого?

О фотографе
§ ИВАНИЦКИЙ А.М. — Харьков | 1882 - 1918
[/q]

Благодарю! Вчера читала об Иваницком А.М. Прекрасный был человек и профессионал. Конец трагичен.

brant
Новичок

brant

Москва
На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
brant
ФИО, год и место рождения этого господина можно узнать ?
[/q]

Елисеев Николай - все,что известно.Был женат, супруга - Ольга Николаевна.
В картотеке 1-й мировой (gwar) имя жены указывалось? Чтобы как-то идентифицировать.
Место призыва, предположительно -Харьков, Ростов-на-Дону.

Прикрепленный файл: 8815621.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14144
LZ.... 1850 г. рождения - значит в 1913 году ему 63 года. Лицо соответствует. Что бросается в глаза - "скромность" наград, медали - на шее предположительно "За усердие" и две юбилейные - 100 - лет Отечественной войны и 300 лет Романовых... Ни одного ордена, которые получала чиновная братия и гордилась ( вспомним федотовского "Кавалера") Разительный контраст с мундиром: однобортный полукафтан с шитьем на воротнике после реформ 1902 - 1903 гг. остался принадлежностью чинов первых пяти классов... до этого, как и треуголку носил любой "елистратишка" типа Хлестакова...
Жаловать чины за благотворительность практиковала " состоящим по..." Ведомство Императрицы Марии. Шитье с бордюром, но отсутствие их на "шведских " обшлагах, мундир темно-зеленый...
i.gif : к сожалению, чин сейчас определить не могу, опять накрылась ОС , а с ней вся инфа ( сколько раз говорили "неумному человеку" перенести все на флешку i.gif ) Из-за этого снизилась моя активность на Форуме, о чем очень сожалею worthy.gif
Шпага гражданского образца с белым темляком - принадлежность парадной формы.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8755
brant писала:
[q]
На фото, родная сестра моего деда - Ольга Николаевна Елисеева (Афанасьева) с супругом Николаем, отчества его не знаю.
[/q]
Предположил бы погоны из серебряного портупейного галуна шириной 7/8 вершка со светло-синим просветом - ветеринарный врач в чине титулярного советника. Есть один в Российском Медицинском списке на 1916 г и один на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2201174/ . Возможно, кто-то из них и был мужем сестры Вашего деда (а м. б. это и вовсе один и тот же человек). К сожалению, нет никакой привязки к месту проживания. Надо запрашивать РГВИА , есть ли списки у них списки чинов 5-го обозного батальона...

Прикрепленный файл: Елисеев 1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8755
Каргопольский Драгун писал:
[q]
однобортный полукафтан с шитьем на воротнике после реформ 1902 - 1903 гг. остался принадлежностью чинов первых пяти классов...
[/q]
А здесь не половинное шитьё ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8786

brant написал:
[q]
Был женат, супруга - Ольга Николаевна.
[/q]

Есть сестра милосердия Елисеева Ольга, 2-й головной эвакуационный пункт Красного креста, в 1915 году золотая медаль "За усердие" https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00001295.jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4530

G-Is написал:
[q]
По-моему, фуражечный знак чинов Корпуса лесничих (ПСЗРИ № 25340 от 16. 11. 1904г). Если так, то фото неправильно колоризовано.
[/q]
Да, вполне возможно, но я не уверен. Может быть аббревиатура учебного заведения. Так как кокарды нет, то это либо не имеющий чина служащий, либо студент.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4530

LZ написал:
[q]
Хотелось бы узнать род войск и примерную дату фотосъёмки?
[/q]
К сожалению очень плохо видно. Ефрейтор и рядовой (?). На ножнах шашки видны крепления для штыка, что указывает на кавалериста. На погонах ничего разобрать не могу. Период, полагаю, не позднее 1907 г. Вам известно где сделан снимок?

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172

VC написал:
[q]
Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Спасибо. К сожалению-нет....
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 749 750 751 752 753 * 754 755 756 757 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈