Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 755 756 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8755
brant
ФИО, год и место рождения этого господина можно узнать ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10340

brant написал:
[q]
[/q]

И Вы всерьёз пытаетесь по раскрашенному фото определить исходный цвет кокарды или чего другого?

О фотографе
§ ИВАНИЦКИЙ А.М. — Харьков | 1882 - 1918
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4114

brant написал:
[q]
[/q]

Это хорошо, что вы учитесь.

Лучше выставлять оригинал фото, нетронутый нейросетями и Сканировать у профессионалов в типографиях, где фот готовятся печати, вариант хуже- в рекламных агентствах.

Фото в фотосалонах обычно сканируют плохо и плюс ещё нейросети уменьшают изображение, к сожалению

Вам повезло, что ваше фото заинтересовало G-ls, он сейчас найдёт кучу информации по фио
brant
Новичок

brant

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
brant
[/q]

Я только начала исследовать историю своей семьи. На фото, родная сестра моего деда - Ольга Николаевна Елисеева (Афанасьева) с супругом Николаем, отчества его не знаю. Эти фото передали из Ростова-на-Дону, где Ольга Николаевна умерла в 1947г.
Деда не знала совсем, о нем есть инфа на сайте "Память народа". Был в плену в Германии, затем в Норвегии, далее БАМ-Тайшет, т.е. связь с семьей он потерял. Буду запрашивать св-во о смерти, рождении и двигаться дальше. На сайте stsg.de инфу о нем не нашла. В ЦАМО без подтверждения родства бессмысленно ехать?
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Прикрепленный файл: 475.jpg
brant
Новичок

brant

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

brant написал:
[q]

[/q]

И Вы всерьёз пытаетесь по раскрашенному фото определить исходный цвет кокарды или чего другого?

О фотографе
§ ИВАНИЦКИЙ А.М. — Харьков | 1882 - 1918
[/q]

Благодарю! Вчера читала об Иваницком А.М. Прекрасный был человек и профессионал. Конец трагичен.

brant
Новичок

brant

Москва
На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
brant
[/q]

Елисеев Николай - все,что известно.Был женат, супруга - Ольга Николаевна.
В картотеке 1-й мировой (gwar) имя жены указывалось? Чтобы как-то идентифицировать.
Место призыва, предположительно -Харьков, Ростов-на-Дону.

Прикрепленный файл: 8815621.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14144
LZ.... 1850 г. рождения - значит в 1913 году ему 63 года. Лицо соответствует. Что бросается в глаза - "скромность" наград, медали - на шее предположительно "За усердие" и две юбилейные - 100 - лет Отечественной войны и 300 лет Романовых... Ни одного ордена, которые получала чиновная братия и гордилась ( вспомним федотовского "Кавалера") Разительный контраст с мундиром: однобортный полукафтан с шитьем на воротнике после реформ 1902 - 1903 гг. остался принадлежностью чинов первых пяти классов... до этого, как и треуголку носил любой "елистратишка" типа Хлестакова...
Жаловать чины за благотворительность практиковала " состоящим по..." Ведомство Императрицы Марии. Шитье с бордюром, но отсутствие их на "шведских " обшлагах, мундир темно-зеленый...
i.gif : к сожалению, чин сейчас определить не могу, опять накрылась ОС , а с ней вся инфа ( сколько раз говорили "неумному человеку" перенести все на флешку i.gif ) Из-за этого снизилась моя активность на Форуме, о чем очень сожалею worthy.gif
Шпага гражданского образца с белым темляком - принадлежность парадной формы.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
brant писала:
[q]
На фото, родная сестра моего деда - Ольга Николаевна Елисеева (Афанасьева) с супругом Николаем, отчества его не знаю.
[/q]
Предположил бы погоны из серебряного портупейного галуна шириной 7/8 вершка со светло-синим просветом - ветеринарный врач в чине титулярного советника. Есть один в Российском Медицинском списке на 1916 г и один на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2201174/ . Возможно, кто-то из них и был мужем сестры Вашего деда (а м. б. это и вовсе один и тот же человек). К сожалению, нет никакой привязки к месту проживания. Надо запрашивать РГВИА , есть ли списки у них списки чинов 5-го обозного батальона...

Прикрепленный файл: Елисеев 1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Каргопольский Драгун писал:
[q]
однобортный полукафтан с шитьем на воротнике после реформ 1902 - 1903 гг. остался принадлежностью чинов первых пяти классов...
[/q]
А здесь не половинное шитьё ?
---

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8786

brant написал:
[q]
Был женат, супруга - Ольга Николаевна.
[/q]

Есть сестра милосердия Елисеева Ольга, 2-й головной эвакуационный пункт Красного креста, в 1915 году золотая медаль "За усердие" https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00001295.jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 755 756 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈